Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Portafoglio com queijo brie e ervilhas

Portafoglio com queijo brie e ervilhas

Aprendi muito com o chef Sérgio Arno, foi um dos primeiros a sair ensinando brasileiros a fazerem o legítimo risoto, afinal, já tínhamos produtos importados, como o arroz usado na Itália. Um pioneiro. Seu La Vecchia Cucina, e depois o Pasta Gialla, ficaram famosos....

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Panqueca de doce de leite

Panqueca de doce de leite

Começo com uma confissão. Usei leite condensado, logo eu que implico tanto com ele por padronizar o sabor dos doces, sem doce de leite em casa foi a saída. Cozido é um pouco melhor. Poderia ter recheado com frutas, claro. Maçãs, por exemplo, podem ser fritas na...

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Restaurante Manu lança financiamento coletivo

Restaurante Manu lança financiamento coletivo

Sai “Manu em casa”, entra “salve a família Manu”. Depois do serviço de delivery, um dos melhores, provei, a chef Manu Buffara lançou na semana passada a campanha de financiamento coletivo pelo site Benfeitoria. Foi a solução que encontrou para manter o salário da...

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Financiamento coletivo pode salvar restaurantes

Financiamento coletivo pode salvar restaurantes

Levei um susto com o post do chef Rafa Costa e Silva anunciando o fechamento do restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, tendo em vista as dificuldades diante da pandemia do coronavírus. Dias depois, outro post dizendo que tinha encontrado no financiamento coletivo uma...

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Cebolas assadas com molho de nozes

Cebolas assadas com molho de nozes

Cebolas, pimenta e nozes. Depois da Índia aumentei a dose de pimenta, você, claro, não precisa. O que é a graça e dá gosto junto com a vontade de repetir e repetir muitas vezes essa salada é a cebola temperada e assada. Seria a roxa, acho que vai ficar melhor ainda....

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Muitos planos adiados e muitas incertezas. Isso é o que sabemos. Alguns comcertezas que assustam, causam espanto e revolta. Podíamos esperar uma guerra nascida no terrorismo, mas ainda assim longede nós. Ou catástrofes climáticas, nada parecido com o que veio. Foi...

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Como fazer uma barrinha de cereais

Como fazer uma barrinha de cereais

Foi numa aula do trio, que eu admiro, de cozinheiras e especialistas, na falta de uma definição melhor para elas, a Mara Salles, a Ana Soares e a Neide Rigo, que saiu a provocação. Estava em um evento de gastronomia em Belém e nem lembro qual das três falou. “Por que...

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É pizza, conversa boa e solidariedade

É pizza, conversa boa e solidariedade

Os nomes que eles inventam são os mais criativos possíveis. As ideias idem. Falo do pessoal da Tutano e do Beto Madalosso. A última chama “Redondas” acontece no Madá, o restaurante/pizzaria ali na Coletiza, na Saldanha Marinho. Já tem até um calendário. Os encontros...

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O novo estilo de almoçar no Grand Hotel Rayon

O novo estilo de almoçar no Grand Hotel Rayon

Cheguei no horário marcado, apesar de a cabeça continuar no trabalho e o telefone escorar-me. Demorei para por em ordem o que precisava e fui identificada. Olhos atentos e braços acenando evitaram que eu sumisse pelas portas do elevador. Sabia que os dois restaurantes...

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Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Portafoglio com queijo brie e ervilhas

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Aprendi muito com o chef Sérgio Arno, foi um dos primeiros a sair ensinando brasileiros a fazerem o legítimo risoto, afinal, já tínhamos produtos importados, como o arroz usado na Itália. Um pioneiro. Seu La Vecchia Cucina, e depois o Pasta Gialla, ficaram famosos....

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Panqueca de doce de leite

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Começo com uma confissão. Usei leite condensado, logo eu que implico tanto com ele por padronizar o sabor dos doces, sem doce de leite em casa foi a saída. Cozido é um pouco melhor. Poderia ter recheado com frutas, claro. Maçãs, por exemplo, podem ser fritas na...

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Restaurante Manu lança financiamento coletivo

Restaurante Manu lança financiamento coletivo

Sai “Manu em casa”, entra “salve a família Manu”. Depois do serviço de delivery, um dos melhores, provei, a chef Manu Buffara lançou na semana passada a campanha de financiamento coletivo pelo site Benfeitoria. Foi a solução que encontrou para manter o salário da...

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Financiamento coletivo pode salvar restaurantes

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Cebolas assadas com molho de nozes

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Cebolas, pimenta e nozes. Depois da Índia aumentei a dose de pimenta, você, claro, não precisa. O que é a graça e dá gosto junto com a vontade de repetir e repetir muitas vezes essa salada é a cebola temperada e assada. Seria a roxa, acho que vai ficar melhor ainda....

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Muitos planos adiados e muitas incertezas. Isso é o que sabemos. Alguns comcertezas que assustam, causam espanto e revolta. Podíamos esperar uma guerra nascida no terrorismo, mas ainda assim longede nós. Ou catástrofes climáticas, nada parecido com o que veio. Foi...

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Como fazer uma barrinha de cereais

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Foi numa aula do trio, que eu admiro, de cozinheiras e especialistas, na falta de uma definição melhor para elas, a Mara Salles, a Ana Soares e a Neide Rigo, que saiu a provocação. Estava em um evento de gastronomia em Belém e nem lembro qual das três falou. “Por que...

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Os nomes que eles inventam são os mais criativos possíveis. As ideias idem. Falo do pessoal da Tutano e do Beto Madalosso. A última chama “Redondas” acontece no Madá, o restaurante/pizzaria ali na Coletiza, na Saldanha Marinho. Já tem até um calendário. Os encontros...

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Cheguei no horário marcado, apesar de a cabeça continuar no trabalho e o telefone escorar-me. Demorei para por em ordem o que precisava e fui identificada. Olhos atentos e braços acenando evitaram que eu sumisse pelas portas do elevador. Sabia que os dois restaurantes...

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