Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
As inspiradoras receitas e ilustrações da Rita Taraborelli
Desconfio que foram as ilustrações da Rita Taraborelli que me atraíram para o projeto de edição de um livro de receitas veganas. Às vezes torço o nariz para alguns preparos, que não me inspiram, dificilmente iria comprar. Não lembro bem, mas também desconfio que pode...
Sangue na Guelra tem edição virtual com nomes consagrados da gastronomia
Programação em live streaming será transmitida gratuitamente. Acesse o link. Como dizia um amigo jornalista, tão completo que vai como veio. Está definido o programa do THE POWER OF FOOD, o maior evento virtual do mundo dedicado ao debate sobre o futuro do sector da...
Samin Nosrat em casa: macarrão com brócolis
Não consigo levar para cama. São cinco quilos. Daí que a leitura vai em banho-maria. Falo do livro, da Samin Nosrat, “Sal Gordura Ácido Calor”, que inspirou a série Salt Fat Acid Heat, da Netflix, que eu ainda não vi. Então, achei que pular algumas páginas e ir para...
Portafoglio com queijo brie e ervilhas
Aprendi muito com o chef Sérgio Arno, foi um dos primeiros a sair ensinando brasileiros a fazerem o legítimo risoto, afinal, já tínhamos produtos importados, como o arroz usado na Itália. Um pioneiro. Seu La Vecchia Cucina, e depois o Pasta Gialla, ficaram famosos....
Panqueca de doce de leite
Começo com uma confissão. Usei leite condensado, logo eu que implico tanto com ele por padronizar o sabor dos doces, sem doce de leite em casa foi a saída. Cozido é um pouco melhor. Poderia ter recheado com frutas, claro. Maçãs, por exemplo, podem ser fritas na...
Restaurante Manu lança financiamento coletivo
Sai “Manu em casa”, entra “salve a família Manu”. Depois do serviço de delivery, um dos melhores, provei, a chef Manu Buffara lançou na semana passada a campanha de financiamento coletivo pelo site Benfeitoria. Foi a solução que encontrou para manter o salário da...
Financiamento coletivo pode salvar restaurantes
Levei um susto com o post do chef Rafa Costa e Silva anunciando o fechamento do restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, tendo em vista as dificuldades diante da pandemia do coronavírus. Dias depois, outro post dizendo que tinha encontrado no financiamento coletivo uma...
Cebolas assadas com molho de nozes
Cebolas, pimenta e nozes. Depois da Índia aumentei a dose de pimenta, você, claro, não precisa. O que é a graça e dá gosto junto com a vontade de repetir e repetir muitas vezes essa salada é a cebola temperada e assada. Seria a roxa, acho que vai ficar melhor ainda....
Muitos planos adiados e muitas incertezas. Isso é o que sabemos. Alguns comcertezas que assustam, causam espanto e revolta. Podíamos esperar uma guerra nascida no terrorismo, mas ainda assim longede nós. Ou catástrofes climáticas, nada parecido com o que veio. Foi...
Como fazer uma barrinha de cereais
Foi numa aula do trio, que eu admiro, de cozinheiras e especialistas, na falta de uma definição melhor para elas, a Mara Salles, a Ana Soares e a Neide Rigo, que saiu a provocação. Estava em um evento de gastronomia em Belém e nem lembro qual das três falou. “Por que...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
As inspiradoras receitas e ilustrações da Rita Taraborelli
Desconfio que foram as ilustrações da Rita Taraborelli que me atraíram para o projeto de edição de um livro de receitas veganas. Às vezes torço o nariz para alguns preparos, que não me inspiram, dificilmente iria comprar. Não lembro bem, mas também desconfio que pode...
Sangue na Guelra tem edição virtual com nomes consagrados da gastronomia
Programação em live streaming será transmitida gratuitamente. Acesse o link. Como dizia um amigo jornalista, tão completo que vai como veio. Está definido o programa do THE POWER OF FOOD, o maior evento virtual do mundo dedicado ao debate sobre o futuro do sector da...
Samin Nosrat em casa: macarrão com brócolis
Não consigo levar para cama. São cinco quilos. Daí que a leitura vai em banho-maria. Falo do livro, da Samin Nosrat, “Sal Gordura Ácido Calor”, que inspirou a série Salt Fat Acid Heat, da Netflix, que eu ainda não vi. Então, achei que pular algumas páginas e ir para...
Portafoglio com queijo brie e ervilhas
Aprendi muito com o chef Sérgio Arno, foi um dos primeiros a sair ensinando brasileiros a fazerem o legítimo risoto, afinal, já tínhamos produtos importados, como o arroz usado na Itália. Um pioneiro. Seu La Vecchia Cucina, e depois o Pasta Gialla, ficaram famosos....
Panqueca de doce de leite
Começo com uma confissão. Usei leite condensado, logo eu que implico tanto com ele por padronizar o sabor dos doces, sem doce de leite em casa foi a saída. Cozido é um pouco melhor. Poderia ter recheado com frutas, claro. Maçãs, por exemplo, podem ser fritas na...
Restaurante Manu lança financiamento coletivo
Sai “Manu em casa”, entra “salve a família Manu”. Depois do serviço de delivery, um dos melhores, provei, a chef Manu Buffara lançou na semana passada a campanha de financiamento coletivo pelo site Benfeitoria. Foi a solução que encontrou para manter o salário da...
Financiamento coletivo pode salvar restaurantes
Levei um susto com o post do chef Rafa Costa e Silva anunciando o fechamento do restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, tendo em vista as dificuldades diante da pandemia do coronavírus. Dias depois, outro post dizendo que tinha encontrado no financiamento coletivo uma...
Cebolas assadas com molho de nozes
Cebolas, pimenta e nozes. Depois da Índia aumentei a dose de pimenta, você, claro, não precisa. O que é a graça e dá gosto junto com a vontade de repetir e repetir muitas vezes essa salada é a cebola temperada e assada. Seria a roxa, acho que vai ficar melhor ainda....
Muitos planos adiados e muitas incertezas. Isso é o que sabemos. Alguns comcertezas que assustam, causam espanto e revolta. Podíamos esperar uma guerra nascida no terrorismo, mas ainda assim longede nós. Ou catástrofes climáticas, nada parecido com o que veio. Foi...
Como fazer uma barrinha de cereais
Foi numa aula do trio, que eu admiro, de cozinheiras e especialistas, na falta de uma definição melhor para elas, a Mara Salles, a Ana Soares e a Neide Rigo, que saiu a provocação. Estava em um evento de gastronomia em Belém e nem lembro qual das três falou. “Por que...