Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

De Revoluções a Provocações

De Revoluções a Provocações

Rafael Tonon mostra os recentes movimentos e mudanças que impactaram na forma como nos alimentamos Como as rãs, que aparecem ao final do livro “As Revoluções da Comida”, o jornalista Rafael Tonon vai pulando entre assuntos que impactam quem trabalha com comida e quem...

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É muito fácil fazer uma moqueca de camarão

É muito fácil fazer uma moqueca de camarão

O descanso fez bem pra moqueca de camarão. Ela só reclamou da falta da salsinha e do coentro. Na foto eu consegui. Foi assim que o jantar também virou almoço. Não vou nem falar sobre as variações do nome - moquém ou pokeka (do tupi) - e do preparo, essa que fiz com...

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É tempo de fazer geleia de laranja

É tempo de fazer geleia de laranja

Logo teremos laranjas e mimosas. Penso em geleia. As árvores estão carregadas. É tempo delas, mesmo que no supermercado tenha laranjas e mimosas o ano todo. Elas chegam de todos os cantos. O friozinho já pede meias de lã pra quem têm pés que viram pedras ao primeiro...

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Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize

Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize

Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Basque Culinary World Prize (BCWP). O prêmio foi criado pelo Centro Culinário Basco e pelo Governo do País Basco para escolher chefs que estejam a frente de iniciativas que tenham uma impacto positivo na sociedade. Todos...

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Alba Wine Bar está no DUO Gourmet e vai fisgar você

Alba Wine Bar está no DUO Gourmet e vai fisgar você

Quem diria que a abóbora cabotiá convertida em creme permitiria que o ousado bacon se jogasse por cima dela. Ele se derreteu ao vê-la, mas não perdeu a fama de durão. Ela soube conquistá-lo. Tudo começou na cozinha do Alba Wine Bar. O improvável casal não resistiu a...

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Campanha “Tem Floresta na Mesa” propõe consumo responsável

Campanha “Tem Floresta na Mesa” propõe consumo responsável

O Observatório do Código Florestal e o Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (Ipam) lançaram no começo de março a campanha "Tem Floresta na Mesa”. A ideia da campanha é chamar a atenção dos consumidores para o papel da floresta na produção de alimentos e mostrar...

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O bolo de um ovo só que dá certo

O bolo de um ovo só que dá certo

O Vinicius me inspirou. Quem? O Moraes, quem mais? Isso porque além das poesias e das mulheres ele gostava de comer bem, e, claro, de beber seu uísque com pouca água e muito gelo. “Pois sou um bom cozinheiro”, o título do livro que tenho em mãos para escrever esse...

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As raízes do Norte em produtos ao seu dispor em Curitiba

As raízes do Norte em produtos ao seu dispor em Curitiba

Já passava das quatro da tarde quando bateu a vontade de tomar um tacacá. Não se tem uma vontade assim do nada. Afinal, tacacá não é uma coxinha catupiry, por exemplo. É muito melhor, mas não está na nossa cultura, na verdade está bem longe. Se nossa opção for pelo...

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