Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

O cantinho que o Pobre Juan ocupou desde a abertura do Pátio Batel está ali no mesmo lugar, mas quem olha pra entrada do restaurante estranha alguma coisa e com um pouco de atenção vê que a fachada estreitou. Apesar disso, não perdeu espaço, ao contrário ganhou um...

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Île de France resiste e se reinventa

Île de France resiste e se reinventa

Calhou de eu ir jantar com o André Bezerra, se tem alguém que não gosta dele desconheço, é como avançar casas no jogo de uma noite descontraída. Fomos ver de perto o novo Île de France. Depois de mais de 60 anos na praça 19 de março, o Île mudou de endereço. E tem...

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Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante, que o chef Ottolenghi representa tão bem. Não largo mais seus livros. Sempre indico, pelo menos os que eu conheço: Jerusalém; Comida de Verdade; Simples. Meus livros estão cobertos de estrelas. Marco as preferidas. Quase nunca repito...

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Segunda-feira e você quer jantar fora?

Segunda-feira e você quer jantar fora?

Sou do time que sai durante a semana quando os restaurantes estão mais vazios. Já vou sabendo que o bom atendimento é garantido. O problema é achar restaurante aberto. Daí você pensa que não terá problema com isso na “cidade que não para”. Engana-se. Em São Paulo,...

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Salada com romã e simpatia para atrair prosperidade

Salada com romã e simpatia para atrair prosperidade

Ela vem do Oriente e é uma belezura. Falam bem dela: fonte de vitaminas; previne envelhecimento e problemas cardíacos; é ótima para saúde bucal e para a digestão. Por sorte, encontramos agora até nacionais, além das importadas. É época delas: as romãs. Vamos...

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Cumaru Levain: Micropadaria Artesanal Amazônica

Cumaru Levain: Micropadaria Artesanal Amazônica

Começo o ano com a lembrança da tartelete de cumaru e morango. Publico pra alegrar o dia e causar inveja, confesso. Veio da Cumaru Levain, a Padaria Artesanal Amazônica. Entrou faceira pela minha porta numa cesta que tinha focaccia de gorgonzola, cookie, geleia e...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

O cantinho que o Pobre Juan ocupou desde a abertura do Pátio Batel está ali no mesmo lugar, mas quem olha pra entrada do restaurante estranha alguma coisa e com um pouco de atenção vê que a fachada estreitou. Apesar disso, não perdeu espaço, ao contrário ganhou um...

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Île de France resiste e se reinventa

Île de France resiste e se reinventa

Calhou de eu ir jantar com o André Bezerra, se tem alguém que não gosta dele desconheço, é como avançar casas no jogo de uma noite descontraída. Fomos ver de perto o novo Île de France. Depois de mais de 60 anos na praça 19 de março, o Île mudou de endereço. E tem...

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Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante, que o chef Ottolenghi representa tão bem. Não largo mais seus livros. Sempre indico, pelo menos os que eu conheço: Jerusalém; Comida de Verdade; Simples. Meus livros estão cobertos de estrelas. Marco as preferidas. Quase nunca repito...

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Sou do time que sai durante a semana quando os restaurantes estão mais vazios. Já vou sabendo que o bom atendimento é garantido. O problema é achar restaurante aberto. Daí você pensa que não terá problema com isso na “cidade que não para”. Engana-se. Em São Paulo,...

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Salada com romã e simpatia para atrair prosperidade

Salada com romã e simpatia para atrair prosperidade

Ela vem do Oriente e é uma belezura. Falam bem dela: fonte de vitaminas; previne envelhecimento e problemas cardíacos; é ótima para saúde bucal e para a digestão. Por sorte, encontramos agora até nacionais, além das importadas. É época delas: as romãs. Vamos...

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Cumaru Levain: Micropadaria Artesanal Amazônica

Cumaru Levain: Micropadaria Artesanal Amazônica

Começo o ano com a lembrança da tartelete de cumaru e morango. Publico pra alegrar o dia e causar inveja, confesso. Veio da Cumaru Levain, a Padaria Artesanal Amazônica. Entrou faceira pela minha porta numa cesta que tinha focaccia de gorgonzola, cookie, geleia e...

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