Receitas que dão certo

Se eu fiz, qualquer um poderá fazer. Comecei a cozinhar sem saber cozinhar. Abri um livro de receita e preparei a comida. Deu certo. Intrigada por ouvir que nem sempre as receitas publicadas funcionam, comecei a testá-las. Publico aqui as minhas preferidas, o que pode incluir receitas dos livros de cozinheiros famosos, como os brasileiros Roberta Sudbrack e Alex Atala, ou do chef basco Andoni Luis Aduriz e da japonesa Mari Hirata, que permitem que eu divulgue.

O segredo do confit de canard original

O segredo do confit de canard original

Escolhi o confit de canard para a receita dessa semana porque começa um friozinho de gelar o pé e dar vontade de comida boa. Também porque a receita evaporou dos meus arquivos digitais, o que já não é novidade. Tem um segredo que precisei resgatar, além dos sumiços...

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Molho rôti

Mais uma vez não achei a receita do molho rôti no site. Já resolvi essa pendência. Aqui está. Existem várias receitas, é um molho clássico e fundamental na cozinha. Gosto desta. Ingredientes 1kg de tutano, com osso 50ml de óleo de milho 2 cebolas 2 cenouras 2 talos de...

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Pilaf: o arroz arrebatador

Pilaf: o arroz arrebatador

Atravessaria um deserto para encontrar as especiarias perfeitas para um prato, ou, melhor, um bazar com aquelas banquinhas coloridas cheias de temperos de Istambul e olha que é só de imaginar, nunca coloquei meus pezinhos lá. Foi pensando na mágica que os temperos são...

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Creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do porto

Creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do porto

Retrospectiva de mais um fim de semana que “baixou” o Sérgio Arno . O famoso chef da rede de restaurantes La Pasta Gialla e do La Vecchia Cucina, entre outros, que também autorizou a publicar as receitas dele testadas aqui, não apareceu por lá mas serviu de...

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Risoto com alcachofrinhas

Risoto com alcachofrinhas

Ingredientes: 1 1/2kg de alcachofrinhas 200g de manteiga 1 cebola grande ralada 400g de arroz cru 1 1/2 copo de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne 5 colheres (sopa) de queijo ralado sal pimenta-do-reino Corte as pontas das alcachofrinhas e desfolhe-as pela...

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Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico

Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico

Algumas dúvidas nesta receita saborosa. Não sabia se depois de grelhar as vieiras eu deveria tirá-las da frigideira, conclui que sim, pois vieira, assim como camarão, não dá para passar do ponto, senão fica borrachuda, então acho que depois de flambar elas devem ser...

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Consommé de couve flor e trufas negras

Consommé de couve flor e trufas negras

Uma das receitas da chef Roberta Sudbrack testada em um fim de semana foi o consommé de couve-flor: divina! Fácil de fazer e deliciosa! Só não coloquei a trufa (a minha era em conserva) porque achei que estava sem gosto. O toque especial “de quero mais” foi dado pelo...

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