Receitas sem Receita

Quando a receita não é minha e não posso publicar quase faço poesia pra disfarçar. Dou pistas de como fazer. Cozinheira ou cozinheiro vai conseguir. (pode me pedir por e-mail )

do livro Comida de Verdade. Ottolenghi.

do livro Comida de Verdade. Ottolenghi.

tinha certeza de que o resultado seria bom. talvez uma receita um pouco trabalhosa tanto que fiz uma “legenda”: separar; preparar; acrescentar na hora de servir. apesar de já ter andado pela Índia e ter provado manga lá, acho que nunca comi a variedade Afonso, que...

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Beterraba Amarela com peixe

Beterraba Amarela com peixe

repeteco de molho com beterraba amarela, que é companhia perfeita para peixe grelhado, foi com robalo. ah, pode usar a beterraba vermelha. hoje, faltou azeitona, óleo de avelãs, pimenta. tá certo, às vezes falta e não sai tudo como queremos. chove. amanhã faz sol. um...

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Tofutura

Tofutura

hoje, a receita complicou e teremos que repetir. são muitos passos. a caponata agridoce vem da Sicília. o tofu picante e aromático vem de Sichuan. só o Ottolenghi pra selar essa união. descobri o tofu natural e orgânico da Samurai “tofutura”.

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Ottolenghi Inspira

Ottolenghi Inspira

ainda não tinha pensado em fazer purê de batata-doce temperado com limão. era ousadia demais. foi no primeiro dia do ano astrológico. marcava o início do novo ciclo lunar. uma provocação. nem imaginei como as batatas orgânicas se desmanchariam depois de assadas. se...

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Sardinha no lugar do Badejo

Sardinha no lugar do Badejo

a receita era com badejo. eu fiz com sardinha. era o que tinha fresco em casa. li que seria um banquete ao estilo asiático. já fiquei interessada. depois que comi tive certeza: é um banquete mesmo. imagine com badejo. o molho, que me atraiu, faz com caldo de legumes...

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Batata Doce Temperada

Batata Doce Temperada

descobri a batata-doce temperada. virou pra sempre uma companhia. Ottolenghi sugere também como aperitivo, mergulhada em sour cream. salivei aqui. corte em palito, tempere com páprica defumada doce, pimenta caiena, alho, fubá, azeite, sumagre e flor de sal. pode...

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Brócolis e Couve?

Brócolis e Couve?

dá pra se apaixonar por brócolis e couve? dá. vou contar. pegue floretes de brócolis. branqueie. chame umas folhas de couve. branqueie. deixe os dois curtindo o encontro. frite alho laminado e cominho em grãos no azeite. separe. deixe os dois verdes se lambuzarem...

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Um almoço inspirado no Marrocos

Um almoço inspirado no Marrocos

quadrados de beterrabas orgânicas firmes e bem temperados. banhados em suco de laranja. acompanhados de cebola roxa, azeitonas pretas, salsinha, nozes, sementes de coentro e cominho tostadas. temperados com pimenta calabresa, polpa de limão siciliano, azeite de oliva...

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Já pensou assar repolho?

Já pensou assar repolho?

já pensou assar repolho? pense. essas bordas douradas e crocantes vão te conquistar. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino são o sinal de que tudo vai dar certo. as raspas de limão e o alho amassado são como purpurina por cima. só faltou o estragão. também...

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Camarão GG

Camarão GG

vamos cozinhar? coloque o camarão gg - extra grande - com casca em uma chapa de ferro coberta de sal grosso. daí prepare o molho na frigideira, com fogo baixo, “três, dois, um” - manteiga, suco de limão e shoyu. pra começar a semana. é isso.

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