Receitas sem Receita

Quando a receita não é minha e não posso publicar quase faço poesia pra disfarçar. Dou pistas de como fazer. Cozinheira ou cozinheiro vai conseguir. (pode me pedir por e-mail )

Figo e laranja grelhados em calda de caramelo

Figo e laranja grelhados em calda de caramelo

exótica demais, boa demais. figo e laranja grelhados em calda de caramelo. molho com licor de anis; caldo de limão; sementes de erva-doce tostadas; alho moído; sal; pimenta-do-reino; azeite; queijo feta ou de cabra. por cima rúcula e folhas de orégano fresco

ler mais
Aspargos & Alcaparras

Aspargos & Alcaparras

já pensou em misturar aspargos assados com azeite e sal e alcaparras fritas? pense. como destino, no dia do encontro fariam feliz quem provasse. coloque por cima amêndoas tostadas com um pouquinho de manteiga e endro. a Ana disse que já tínhamos feito. fui pesquisar....

ler mais
Salada de Beterraba Assada

Salada de Beterraba Assada

quarta e quinta com a salada de beterraba assada, cominho frito até quase estourar, que ganhou endro, cebola roxa e uma mistura de iogurte com tahine por cima. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino, claro. teve lentilhas cozidas por companhia. se deram tão bem...

ler mais
Salada de Feijão

Salada de Feijão

segunda com salada de feijão pra começar bem. + quinoa (use a vermelha, eu não tinha, usei a branca mesmo) salsinha, hortelã, cebolinha, azeite, sal, limão siciliano, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino.

ler mais
Ottolenghi segue inspirando.

Ottolenghi segue inspirando.

A salada escolhida tem muitos ingredientes e o sabor correspondeu: é muito complexo. único. outro prato que é uma refeição saudável. ideal pro verão. A dica de colocar por cima pedacinhos de limão, siciliano foi o escolhido, sem pele é daquelas pra usar sempre. Vamos...

ler mais
Sefarditas

Sefarditas

o almoço vem da inspiração dos sefarditas - os judeus moradores da península ibérica. arroz selvagem (e/ou cateto) e basmati com grão de bico salpicado de coentro, salsinha e endro, temperado com curry. cebola frita por cima. vale uma refeição vegetariana e vai pra...

ler mais
Quiabo, Coentro e Amendoim

Quiabo, Coentro e Amendoim

se juntar quiabo, coentro e amendoim você vai torcer o nariz e pular o post? dê uma chance. o quiabo com molho agridoce é daqueles pratos feitos pra se repetir. a dica é lavar o quiabo e secar bem. corte a ponta mas não deixe as sementes expostas. feito assim nem...

ler mais
Peras Cristalizadas

Peras Cristalizadas

vinho branco, água, açúcar, açafrão, cardamomo e as pêras ficam assim. com essa cor. e nem vou falar do perfume. sabor, então, digo que é preciso provar.

ler mais
Salada de pepino

Salada de pepino

não sei se é o frescor do pepino japonês cortado em rodelinhas; ou a sua crocância; quem sabe a cremosidade do iogurte; ou a acidez do limão siciliano; o ardor da pimenta-do-reino e da pimenta caiena, e do alho; ou a suavidade da hortelã; não sei. é sempre uma...

ler mais