Receitas sem Receita

Quando a receita não é minha e não posso publicar quase faço poesia pra disfarçar. Dou pistas de como fazer. Cozinheira ou cozinheiro vai conseguir. (pode me pedir por e-mail )

Já pensou assar repolho?

Já pensou assar repolho?

já pensou assar repolho? pense. essas bordas douradas e crocantes vão te conquistar. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino são o sinal de que tudo vai dar certo. as raspas de limão e o alho amassado são como purpurina por cima. só faltou o estragão. também...

ler mais
Camarão GG

Camarão GG

vamos cozinhar? coloque o camarão gg - extra grande - com casca em uma chapa de ferro coberta de sal grosso. daí prepare o molho na frigideira, com fogo baixo, “três, dois, um” - manteiga, suco de limão e shoyu. pra começar a semana. é isso.

ler mais
Fritada de Abobrinha

Fritada de Abobrinha

entra uma fritada de abobrinha. é reconfortante. coloca tudo no lugar. deixe pronta. esquente na hora de servir. acompanhe com uma salada. sobe o som. mais um dia.

ler mais
Tem que ter brioche e ovo

Tem que ter brioche e ovo

já vou avisar. tem que ter brioche. tem que ter ovo caipira fresco. daí assa shitake fatiado temperado com azeite, alho amassado, canela em pó e pimenta calabresa. depois polvilha com manjericão. o mesmo tempero pra passar nas fatias de brioche. asse no forno....

ler mais
corações fatiados

corações fatiados

os corações acabaram fatiados, no final todo mundo se divertiu. com a companhia da hortelã, do coentro e da rúcula, mais limão, azeite, flor de sal e pimenta-do-reino as alcachofras ganharam vida. garanto que sorriram com as lascas de pecorino por cima. compre na...

ler mais
Figo e laranja grelhados em calda de caramelo

Figo e laranja grelhados em calda de caramelo

exótica demais, boa demais. figo e laranja grelhados em calda de caramelo. molho com licor de anis; caldo de limão; sementes de erva-doce tostadas; alho moído; sal; pimenta-do-reino; azeite; queijo feta ou de cabra. por cima rúcula e folhas de orégano fresco

ler mais
Aspargos & Alcaparras

Aspargos & Alcaparras

já pensou em misturar aspargos assados com azeite e sal e alcaparras fritas? pense. como destino, no dia do encontro fariam feliz quem provasse. coloque por cima amêndoas tostadas com um pouquinho de manteiga e endro. a Ana disse que já tínhamos feito. fui pesquisar....

ler mais
Salada de Beterraba Assada

Salada de Beterraba Assada

quarta e quinta com a salada de beterraba assada, cominho frito até quase estourar, que ganhou endro, cebola roxa e uma mistura de iogurte com tahine por cima. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino, claro. teve lentilhas cozidas por companhia. se deram tão bem...

ler mais
Salada de Feijão

Salada de Feijão

segunda com salada de feijão pra começar bem. + quinoa (use a vermelha, eu não tinha, usei a branca mesmo) salsinha, hortelã, cebolinha, azeite, sal, limão siciliano, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino.

ler mais