Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Um certo molho béarnaise
Falar em receita da semana parece piada porque pulei a meta de postagens. Faz muito tempo que não apareço aqui. Como não desisto fácil, volto. Um molho béarnaise diferente, que faz dupla com vieiras e vale o pequeno esforço até obter o ponto, é um bom motivo. Calma,...
50 Best prorroga data para restaurantes e bares receberem ajuda
Ainda dá tempo. O programa 50 Best for Recovery, criado para apoiar o setor de bares e restaurantes e ajudar na recuperação dos dos estabelecimentos atingidos pela pandemia do coronavírus, ampliou o prazo de inscrições até o próximo domingo. 50 Best doa até US$ 5 mil...
É possível degustar vinhos on-line? Saiba como é a experiência
No fim de semana, fui ao teatro sem sair de casa. Quer saber? Foi incrível. Recomendo do SescAoVivo, ou #emcasacomsesc, “O Homem que queria ser livro”, com Darson Ribeiro, texto de Flávio de Souza. Então, porque não uma degustação de vinhos on-line. Aceitei o convite....
Granola caseira, saudável e deliciosamente crocante
Impossível não querer provar. Um vídeo que postei no Instagram gerou pedidos. Daí me dei conta que com várias receitas disponíveis na Internet eu não publiquei a minha versão. Como ensinou a Bela Gil os três ingredientes básicos da granola são: “cereal, açúcar e...
Chame o chef, projeto que leva seu chef preferido até a sua casa
Recebi uma ligação da Manu Buffara. Meio sem nem respirar, foi falando sobre um projeto em Nova York criado para ajudar os chefs. Quem conhece a chef sabe como se move com entusiasmo. Ela nem acabou de contar e eu já estava decidida a replicar a iniciativa aqui. Se é...
“Lagostins ao Ragu de Cogumelos”
O mundo não é o mesmo mundo de quando conheci a chef Roberta Sudbrack. Infelizmente. Piorou muito. Seguimos porque somos sobreviventes. Parece tudo sem sentido. O alento vem da cozinha e se cozinhei e escuto: “nossa, que coisa boa”. Dou aquele sorriso entre os dentes....
A inspiração para a receita de camarão com três vinagretes veio de um livro
Em uma daquelas inúmeras vezes na vida em que o chão parece se abrir e você tem a certeza de que é preciso fazer alguma coisa para sobreviver comecei a preparar as receitas do livro “Uma chef, um palácio”, da Roberta Sudbrack, com a devida autorização. “Claro, pode...
Uma simples ideia ajuda funcionários do restaurante Evvai
Um pouco de afeto e recursos para a equipe, a venda de um biscoito entra no lugar das gorjetas, que neste momento não existem. A ideia do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante Evvai, em São Paulo, surgiu na quarentena. Os cookies vendidos pelo delivery fizeram...
A salada que vai te conquistar
Crocante, picante, doce, ácida, quente, amarga, fria, colorida. As palavras vão querendo chamar a atenção e se exibindo enfileiradas sem conseguir expressar essa salada que não se define facilmente assim. É preciso prová-la.Beterrabas assadas e alhos-porós cozidos...
Saiba o que pensa o chef José Andrés que quer acabar com a fome no mundo
Acho que vocês já devem ter visto o chef José Andrés – uma lenda – cozinhando e distribuindo comida para as pessoas que não tem o que comer. As lives dele são únicas, com doses de entusiasmo e alegria. Ele lidera um movimento global para combater a fome e sensibiliza...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Um certo molho béarnaise
Falar em receita da semana parece piada porque pulei a meta de postagens. Faz muito tempo que não apareço aqui. Como não desisto fácil, volto. Um molho béarnaise diferente, que faz dupla com vieiras e vale o pequeno esforço até obter o ponto, é um bom motivo. Calma,...
50 Best prorroga data para restaurantes e bares receberem ajuda
Ainda dá tempo. O programa 50 Best for Recovery, criado para apoiar o setor de bares e restaurantes e ajudar na recuperação dos dos estabelecimentos atingidos pela pandemia do coronavírus, ampliou o prazo de inscrições até o próximo domingo. 50 Best doa até US$ 5 mil...
É possível degustar vinhos on-line? Saiba como é a experiência
No fim de semana, fui ao teatro sem sair de casa. Quer saber? Foi incrível. Recomendo do SescAoVivo, ou #emcasacomsesc, “O Homem que queria ser livro”, com Darson Ribeiro, texto de Flávio de Souza. Então, porque não uma degustação de vinhos on-line. Aceitei o convite....
Granola caseira, saudável e deliciosamente crocante
Impossível não querer provar. Um vídeo que postei no Instagram gerou pedidos. Daí me dei conta que com várias receitas disponíveis na Internet eu não publiquei a minha versão. Como ensinou a Bela Gil os três ingredientes básicos da granola são: “cereal, açúcar e...
Chame o chef, projeto que leva seu chef preferido até a sua casa
Recebi uma ligação da Manu Buffara. Meio sem nem respirar, foi falando sobre um projeto em Nova York criado para ajudar os chefs. Quem conhece a chef sabe como se move com entusiasmo. Ela nem acabou de contar e eu já estava decidida a replicar a iniciativa aqui. Se é...
“Lagostins ao Ragu de Cogumelos”
O mundo não é o mesmo mundo de quando conheci a chef Roberta Sudbrack. Infelizmente. Piorou muito. Seguimos porque somos sobreviventes. Parece tudo sem sentido. O alento vem da cozinha e se cozinhei e escuto: “nossa, que coisa boa”. Dou aquele sorriso entre os dentes....
A inspiração para a receita de camarão com três vinagretes veio de um livro
Em uma daquelas inúmeras vezes na vida em que o chão parece se abrir e você tem a certeza de que é preciso fazer alguma coisa para sobreviver comecei a preparar as receitas do livro “Uma chef, um palácio”, da Roberta Sudbrack, com a devida autorização. “Claro, pode...
Uma simples ideia ajuda funcionários do restaurante Evvai
Um pouco de afeto e recursos para a equipe, a venda de um biscoito entra no lugar das gorjetas, que neste momento não existem. A ideia do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante Evvai, em São Paulo, surgiu na quarentena. Os cookies vendidos pelo delivery fizeram...
A salada que vai te conquistar
Crocante, picante, doce, ácida, quente, amarga, fria, colorida. As palavras vão querendo chamar a atenção e se exibindo enfileiradas sem conseguir expressar essa salada que não se define facilmente assim. É preciso prová-la.Beterrabas assadas e alhos-porós cozidos...
Saiba o que pensa o chef José Andrés que quer acabar com a fome no mundo
Acho que vocês já devem ter visto o chef José Andrés – uma lenda – cozinhando e distribuindo comida para as pessoas que não tem o que comer. As lives dele são únicas, com doses de entusiasmo e alegria. Ele lidera um movimento global para combater a fome e sensibiliza...