Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Gelinaz in Curitiba: we hosted Lee Tiernan

Gelinaz in Curitiba: we hosted Lee Tiernan

For some time now the couple Andrea Petrini and Alexandra Swenden have been shaking the scene of the international gastronomy with their events. It all started at The World’s 50 Best Restaurants awards party. The first in 2013, with topless waitresses. Really dashing....

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As trufas de chocolate

Adoraria ganhar trufas de chocolate. Pensando nisso e em quem pediu a receita porque viu a minha foto no Instagran, publico aqui. Ter em casa para oferecer aos convidados também é sucesso garantido. A ideia sempre agrada e ainda é muito fácil de preparar. O segredo,...

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Good Truck estreia nesta sexta-feira

Como não apoiar? Conheço pessoalmente a Gabrielle Mahamud, do blog Flor de Sal, sei da sua dedicação, seriedade e envolvimento com ações sociais, além de a ideia ser muito necessária, é claro. Mesmo que existam outras alternativas para distribuir alimentos para...

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Precisamos ajudar a Casa da Videira

Precisamos ajudar a Casa da Videira

Gostaria muito de contar a história da Casa da Videira com detalhes. Falar do trabalho do Cláudio e do Eduardo. Prometi escrever tantas vezes, que nem conto porque estou morta de vergonha. Escrevi um pouco no post da caixa de minhocas e também quando fizemos lá uma...

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Mais uma Oficina do Gosto no Coletivo Alimentar

Mais uma Oficina do Gosto no Coletivo Alimentar

Hoje a convocação é para todos os associados, participantes e interessados em saber como anda o Slow Food – Convívio Coré Etuba. A reunião nesta quinta-feira (15) está marcada para às 17h e acontece no Coletivo Alimentar, seguida de uma oficina e jantar. “Vamos fazer...

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Uma experiência sensorial da Gastromotiva Curitiba

Uma experiência sensorial da Gastromotiva Curitiba

Junte-se ao grupo de voluntários e ajude a formar alunos no curso de Capacitação na Cozinha da Gastromotiva – a ONG que faz a inclusão social pela gastronomia. O convite é para uma tarde especial. Saiba mais A Gastromotiva existe há 10 anos. Foi criada pelo chef...

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Gelinaz em Curitiba: recebemos Lee Tiernan

Gelinaz em Curitiba: recebemos Lee Tiernan

Há algum tempo o casal Andrea Petrini e Alexandra Swenden  sacodem o cenário da gastronomia internacional com seus eventos. Tudo começou nas festas da premiação do The World’s 50 Best Restaurants. A primeira em 2013, com garçonetes de topless. Um arrojo. A proposta...

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Chef: seja um guardião da agrobiodiversidade

Chef: seja um guardião da agrobiodiversidade

Aceite o convite da chef Gabriela Carvalho, do restaurante Quintana, e seja também um “guardião da agrobiodiversidade”. Ela já é uma ativista – dedica parte do seu tempo a promover produtos e produtores, além da comida boa, limpa e justa, de acordo com os objetivos do...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Gelinaz in Curitiba: we hosted Lee Tiernan

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For some time now the couple Andrea Petrini and Alexandra Swenden have been shaking the scene of the international gastronomy with their events. It all started at The World’s 50 Best Restaurants awards party. The first in 2013, with topless waitresses. Really dashing....

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As trufas de chocolate

Adoraria ganhar trufas de chocolate. Pensando nisso e em quem pediu a receita porque viu a minha foto no Instagran, publico aqui. Ter em casa para oferecer aos convidados também é sucesso garantido. A ideia sempre agrada e ainda é muito fácil de preparar. O segredo,...

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Como não apoiar? Conheço pessoalmente a Gabrielle Mahamud, do blog Flor de Sal, sei da sua dedicação, seriedade e envolvimento com ações sociais, além de a ideia ser muito necessária, é claro. Mesmo que existam outras alternativas para distribuir alimentos para...

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Precisamos ajudar a Casa da Videira

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Gostaria muito de contar a história da Casa da Videira com detalhes. Falar do trabalho do Cláudio e do Eduardo. Prometi escrever tantas vezes, que nem conto porque estou morta de vergonha. Escrevi um pouco no post da caixa de minhocas e também quando fizemos lá uma...

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Mais uma Oficina do Gosto no Coletivo Alimentar

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Hoje a convocação é para todos os associados, participantes e interessados em saber como anda o Slow Food – Convívio Coré Etuba. A reunião nesta quinta-feira (15) está marcada para às 17h e acontece no Coletivo Alimentar, seguida de uma oficina e jantar. “Vamos fazer...

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Uma experiência sensorial da Gastromotiva Curitiba

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Junte-se ao grupo de voluntários e ajude a formar alunos no curso de Capacitação na Cozinha da Gastromotiva – a ONG que faz a inclusão social pela gastronomia. O convite é para uma tarde especial. Saiba mais A Gastromotiva existe há 10 anos. Foi criada pelo chef...

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Há algum tempo o casal Andrea Petrini e Alexandra Swenden  sacodem o cenário da gastronomia internacional com seus eventos. Tudo começou nas festas da premiação do The World’s 50 Best Restaurants. A primeira em 2013, com garçonetes de topless. Um arrojo. A proposta...

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