Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Restaurante Noma, um dos melhores do mundo, reabre como hamburgueria
Um dos mais influentes chefs do mundo, René Redzepi, do restaurante Noma, em Copenhague, na Dinamarca, reabrirá nesta semana como um bar de vinhos e de hambúrgueres. O restaurante já foi o número um na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, atualmente na segunda...
O chef Quique Dacosta falou sobre os desafios da quarentena no Gastronomika Live
Conhecido pelo domínio da técnica de fazer arrozes com socarrat, o fundo da panela com o cereal caramelizado, que todos os apreciadores da boa comida rendem homenagens, Quique Dacosta, foi um dos escolhidos para o San Sebastian Gastronomika Live, conferência virtual...
A receita da paleta de cordeiro do Alex Atala
Aprendi muito a cozinhar com os livros do Alex Atala e das receitas que não esqueço está essa paleta de cordeiro com farofa. Estranhei o fato de assar a paleta coberta de água, mas fiz. Dá certo. Agora leio as explicações da Samin Nosrat (no livro Sal, gordura, ácido,...
As principais palavras dos chefs no Sangue na Guelra
No começo de maio, nossos olhos ficaram grudados nas transmissões do Sangue na Guelra para acompanhar a primeira edição do The Power of Food, em live streaming, um evento criado pela Amuse Bouche. Alguns dos mais importantes nomes da gastronomia participaram de 17...
Ferran Adrià fala sobre o cenário da gastronomia atual e pós-pandemia
O segundo dia do Gastronomika Live trouxe ninguém menos do que Ferran Adrià, um dos gênios da gastronomia contemporânea. A série de eventos, que começou na segunda-feira (4/5), terá 50 profissionais da gastronomia e antecipa o congresso marcado para outubro em San...
The Worlds 50 Best Restaurants lança campanha para arrecadar fundos para restaurantes
Uma campanha para angariar fundos, em parceria com os patrocinadores do prêmio The Worlds 50 Best Restaurants, é uma das apostas para recuperar estabelecimentos em todo o mundo. Ao invés da festa para divulgar os melhores restaurantes de 2020 uma campanha – a 50 Best...
Lives com especialistas trazem respostas para o pós covid-19
Sem bola de cristal para adivinhar o futuro, era tudo o que queríamos, temos algumas pistas olhando para quem enfrentou a pandemia antes de ela chegar ao Brasil. “Quando reabrimos tínhamos pouco movimento, mas agora o número de clientes está crescendo. Esse é um...
As inspiradoras receitas e ilustrações da Rita Taraborelli
Desconfio que foram as ilustrações da Rita Taraborelli que me atraíram para o projeto de edição de um livro de receitas veganas. Às vezes torço o nariz para alguns preparos, que não me inspiram, dificilmente iria comprar. Não lembro bem, mas também desconfio que pode...
Sangue na Guelra tem edição virtual com nomes consagrados da gastronomia
Programação em live streaming será transmitida gratuitamente. Acesse o link. Como dizia um amigo jornalista, tão completo que vai como veio. Está definido o programa do THE POWER OF FOOD, o maior evento virtual do mundo dedicado ao debate sobre o futuro do sector da...
Samin Nosrat em casa: macarrão com brócolis
Não consigo levar para cama. São cinco quilos. Daí que a leitura vai em banho-maria. Falo do livro, da Samin Nosrat, “Sal Gordura Ácido Calor”, que inspirou a série Salt Fat Acid Heat, da Netflix, que eu ainda não vi. Então, achei que pular algumas páginas e ir para...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Restaurante Noma, um dos melhores do mundo, reabre como hamburgueria
Um dos mais influentes chefs do mundo, René Redzepi, do restaurante Noma, em Copenhague, na Dinamarca, reabrirá nesta semana como um bar de vinhos e de hambúrgueres. O restaurante já foi o número um na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, atualmente na segunda...
O chef Quique Dacosta falou sobre os desafios da quarentena no Gastronomika Live
Conhecido pelo domínio da técnica de fazer arrozes com socarrat, o fundo da panela com o cereal caramelizado, que todos os apreciadores da boa comida rendem homenagens, Quique Dacosta, foi um dos escolhidos para o San Sebastian Gastronomika Live, conferência virtual...
A receita da paleta de cordeiro do Alex Atala
Aprendi muito a cozinhar com os livros do Alex Atala e das receitas que não esqueço está essa paleta de cordeiro com farofa. Estranhei o fato de assar a paleta coberta de água, mas fiz. Dá certo. Agora leio as explicações da Samin Nosrat (no livro Sal, gordura, ácido,...
As principais palavras dos chefs no Sangue na Guelra
No começo de maio, nossos olhos ficaram grudados nas transmissões do Sangue na Guelra para acompanhar a primeira edição do The Power of Food, em live streaming, um evento criado pela Amuse Bouche. Alguns dos mais importantes nomes da gastronomia participaram de 17...
Ferran Adrià fala sobre o cenário da gastronomia atual e pós-pandemia
O segundo dia do Gastronomika Live trouxe ninguém menos do que Ferran Adrià, um dos gênios da gastronomia contemporânea. A série de eventos, que começou na segunda-feira (4/5), terá 50 profissionais da gastronomia e antecipa o congresso marcado para outubro em San...
The Worlds 50 Best Restaurants lança campanha para arrecadar fundos para restaurantes
Uma campanha para angariar fundos, em parceria com os patrocinadores do prêmio The Worlds 50 Best Restaurants, é uma das apostas para recuperar estabelecimentos em todo o mundo. Ao invés da festa para divulgar os melhores restaurantes de 2020 uma campanha – a 50 Best...
Lives com especialistas trazem respostas para o pós covid-19
Sem bola de cristal para adivinhar o futuro, era tudo o que queríamos, temos algumas pistas olhando para quem enfrentou a pandemia antes de ela chegar ao Brasil. “Quando reabrimos tínhamos pouco movimento, mas agora o número de clientes está crescendo. Esse é um...
As inspiradoras receitas e ilustrações da Rita Taraborelli
Desconfio que foram as ilustrações da Rita Taraborelli que me atraíram para o projeto de edição de um livro de receitas veganas. Às vezes torço o nariz para alguns preparos, que não me inspiram, dificilmente iria comprar. Não lembro bem, mas também desconfio que pode...
Sangue na Guelra tem edição virtual com nomes consagrados da gastronomia
Programação em live streaming será transmitida gratuitamente. Acesse o link. Como dizia um amigo jornalista, tão completo que vai como veio. Está definido o programa do THE POWER OF FOOD, o maior evento virtual do mundo dedicado ao debate sobre o futuro do sector da...
Samin Nosrat em casa: macarrão com brócolis
Não consigo levar para cama. São cinco quilos. Daí que a leitura vai em banho-maria. Falo do livro, da Samin Nosrat, “Sal Gordura Ácido Calor”, que inspirou a série Salt Fat Acid Heat, da Netflix, que eu ainda não vi. Então, achei que pular algumas páginas e ir para...