Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Crumble de peras e maçãs recheado de reflexões
Quer só a receita? Role o cursor até o fim do texto. Porque eu pensei em um balanço para o primeiro post do ano. O pior é que eu já havia escrito e meu computador disse adeus. Foi triste. Nada em comparação ao que passamos. E não dá para não falar. Que ano. Fomos...
Desperdício de alimentos no Brasil passa de 7 bilhões ao ano
Fui laçada por essa informação que veio da Gastromotiva, a ONG que usa o alimento como ferramenta de transformação social. Eles me escolheram, junto com outros profissionais, para “uma missão muito importante: ajudar a Gastromotiva a quebrar a Wast.age/S.A. e combater...
Banana Crème Brûlèe e um pouco de história
Quase impossível não querer provar um potinho desse creme leve, aerado, com uma fina camada de caramelo crocante na superfície. É o nosso conhecido crème brûlèe que nesta receita ganha companhia e sabor de bananas caturras maduras. É um toque tropical no “creme...
Ação Alimenta Curitiba fez mais do que distribuir alimentos de qualidade
Dentro de uma doca desativada, o espaço que recebe mercadorias direto de um caminhão, oito pessoas, parte do pequeno grupo de voluntários, que ainda estava por ali, ouviram como foi articular o movimento Alimenta Curitiba que as profissionais ligadas à gastronomia, as...
Documentário inédito faz uma reflexão sobre o ato de comer
Uma vez em um evento de gastronomia, no Paraná, que tratava da valorização de uma raça de porco autóctone resgatada, ele me laçou para rodopiar em um vanerão, dança típica do Sul do Brasil. Sem se importar com quem eu era e sem qualquer intenção, simplesmente porque a...
Evento Mesa Regeneração aborda consumo alimentar consciente e biodiverso
Começa nesta quinta-feira (10/12), às 14h, o evento on-line chamado Mesa Regeneração, promovido pela revista Prazeres da Mesa. Com o objetivo principal de discutir o papel da alimentação para o futuro do planeta, a iniciativa vai exibir minidocumentários que foram...
Alex Atala, Manu Buffara, Rafa Costa e Silva e Thomas Troisgros cozinham juntos
Vem aí mais um Gelinaz! É aquele acontecimento, dizer que é um evento é pouco. A produção é do jornalista Andréa Petrini e uma equipe afiadíssima. O chamado que eles fazem para essa quarta edição – as vendas começam nesta quinta-feira (19/11) – é dar voz para quem...
Peito de pato ao molho de mexerica, gengibre e pimenta verde
Volto ao livro La Cucina Dell'Amore e Della Passione do Sérgio Arno que sempre me salva e me alegra. Receitas muito fáceis e muito boas, são da época que os chefs eram anônimos e não costumavam servir conhecimento e segredos, por isso guardo admiração. Leio o...
Empório, espaço para eventos e catering no radar da chef Kika Marder
Primeiro levei um susto, depois bateu aquela tristeza. Um restaurante que surpreendeu Curitiba há 13 anos, de uma chef que admiramos, estava fechando? No caso do Sel et Sucre, o sentimento foi logo abrandado quando soube que Kika Marder fechava sua premiada casa, mas...
The Worlds 50 Best Restaurants volta a ter cerimônia ao vivo em 2021 e lança novidade para jovens empreendedores
Um dos prêmios mais aguardados no mundo, o The Worlds 50 Best Restaurants, anunciou quinta-feira (15) algumas novidades. Tem matéria aqui no Bom Gourmet sobre a premiação deste ano, os melhores da América Latina, que será no dia 3 de novembro, com transmissão online....
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Crumble de peras e maçãs recheado de reflexões
Quer só a receita? Role o cursor até o fim do texto. Porque eu pensei em um balanço para o primeiro post do ano. O pior é que eu já havia escrito e meu computador disse adeus. Foi triste. Nada em comparação ao que passamos. E não dá para não falar. Que ano. Fomos...
Desperdício de alimentos no Brasil passa de 7 bilhões ao ano
Fui laçada por essa informação que veio da Gastromotiva, a ONG que usa o alimento como ferramenta de transformação social. Eles me escolheram, junto com outros profissionais, para “uma missão muito importante: ajudar a Gastromotiva a quebrar a Wast.age/S.A. e combater...
Banana Crème Brûlèe e um pouco de história
Quase impossível não querer provar um potinho desse creme leve, aerado, com uma fina camada de caramelo crocante na superfície. É o nosso conhecido crème brûlèe que nesta receita ganha companhia e sabor de bananas caturras maduras. É um toque tropical no “creme...
Ação Alimenta Curitiba fez mais do que distribuir alimentos de qualidade
Dentro de uma doca desativada, o espaço que recebe mercadorias direto de um caminhão, oito pessoas, parte do pequeno grupo de voluntários, que ainda estava por ali, ouviram como foi articular o movimento Alimenta Curitiba que as profissionais ligadas à gastronomia, as...
Documentário inédito faz uma reflexão sobre o ato de comer
Uma vez em um evento de gastronomia, no Paraná, que tratava da valorização de uma raça de porco autóctone resgatada, ele me laçou para rodopiar em um vanerão, dança típica do Sul do Brasil. Sem se importar com quem eu era e sem qualquer intenção, simplesmente porque a...
Evento Mesa Regeneração aborda consumo alimentar consciente e biodiverso
Começa nesta quinta-feira (10/12), às 14h, o evento on-line chamado Mesa Regeneração, promovido pela revista Prazeres da Mesa. Com o objetivo principal de discutir o papel da alimentação para o futuro do planeta, a iniciativa vai exibir minidocumentários que foram...
Alex Atala, Manu Buffara, Rafa Costa e Silva e Thomas Troisgros cozinham juntos
Vem aí mais um Gelinaz! É aquele acontecimento, dizer que é um evento é pouco. A produção é do jornalista Andréa Petrini e uma equipe afiadíssima. O chamado que eles fazem para essa quarta edição – as vendas começam nesta quinta-feira (19/11) – é dar voz para quem...
Peito de pato ao molho de mexerica, gengibre e pimenta verde
Volto ao livro La Cucina Dell'Amore e Della Passione do Sérgio Arno que sempre me salva e me alegra. Receitas muito fáceis e muito boas, são da época que os chefs eram anônimos e não costumavam servir conhecimento e segredos, por isso guardo admiração. Leio o...
Empório, espaço para eventos e catering no radar da chef Kika Marder
Primeiro levei um susto, depois bateu aquela tristeza. Um restaurante que surpreendeu Curitiba há 13 anos, de uma chef que admiramos, estava fechando? No caso do Sel et Sucre, o sentimento foi logo abrandado quando soube que Kika Marder fechava sua premiada casa, mas...
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Um dos prêmios mais aguardados no mundo, o The Worlds 50 Best Restaurants, anunciou quinta-feira (15) algumas novidades. Tem matéria aqui no Bom Gourmet sobre a premiação deste ano, os melhores da América Latina, que será no dia 3 de novembro, com transmissão online....