Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Gastromotiva em Curitiba, as aulas começam em setembro

Gastromotiva em Curitiba, as aulas começam em setembro

A adesão de empresários da cidade à Gastromotiva, o projeto de inclusão social do chef David Hertz, que oferece cursos gratuitos de formação para jovens de baixa renda, dá um novo alento ao trabalho de fortalecimento e promoção da gastronomia paranaense. Um encontro,...

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Panoramas da comida no Brasil: uma exposição imperdível

Panoramas da comida no Brasil: uma exposição imperdível

Abre na próxima quarta-feira (22/6), no Unibes Cultural, em São Paulo, a exposição Panoramas da Comida no Brasil, a primeira do fotógrafo de gastronomia Sérgio Coimbra. Quem conhece o belíssimo trabalho dele – o seu Studio SC é famoso entre os profissionais do setor –...

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Um atlas na cozinha, quem é a Mina Holland?

Um atlas na cozinha, quem é a Mina Holland?

Numa reunião na Livraria Arte e Letras, ali na “garagem” da Casa de Pedra, que abriga as galerias Sim e a Simões de Assis, dei de cara com o livro “O Atlas Gastronômico – Uma volta ao mundo em 40 cozinhas”, da Mina Holland, uma publicação da Casa da Palavra, um...

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Caixa de minhoca, você precisa saber mais sobre isso

Caixa de minhoca, você precisa saber mais sobre isso

Hoje, deveria comentar o resultado do prêmio Worlds 50 Best Restaurants, anunciado nesta segunda em NY, mas faz-se premente divulgar outra coisa, o trabalho da Casa da Videira, que é tão legal que não tem como não apoiar. Volto ao prêmio mais tarde. Conheci o Cláudio...

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Disco Xepa no MON no próximo sábado

Disco Xepa no MON no próximo sábado

Os interessados em conhecer mais sobre o desperdício alimentar, que no ano passado reclamaram que o Ceasa era muito longe, agora podem participar, a próxima edição da Disco Xepa, festa que ensina como aproveitar as sobras na prática, será no Museu Oscar Niemeyer, o...

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Tem novidade no restaurante Manu

Tem novidade no restaurante Manu

Um post anterior sobre a Manu Buffara me fez lembrar do último jantar no restaurante dela, ainda sem registro aqui. Incrível, como a chef vai se reinventando, aliás, como deve ser, em qualquer área. Não dá para ficar parado, isso é óbvio. Sempre digo que o difícil...

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Concurso “Melhores Quilos” do Brasil

Concurso “Melhores Quilos” do Brasil

Unilever Food Solutions promove mais uma vez o concurso Melhores Quilos do Brasil, que elege, por voto popular, os melhores pratos de restaurante por quilo de 14 cidades e regiões metropolitanas. Neste ano, eles fizeram uma parceria com a ONG Banco de Alimentos e a...

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Semana de mexilhões até o dia 7 nos restaurantes do Victor

Semana de mexilhões até o dia 7 nos restaurantes do Victor

Sempre que escuto falar em moules frites, imediatamente meu pensamento voa até à Bélgica. Lembro de ter descoberto lá, além do famoso prato de mexilhão servido com batata frita, as cervejas do país. Costumava dizer que não gostava de cerveja, não sabia que não gostava...

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Manu no Gelinaz em São Paulo

Manu no Gelinaz em São Paulo

Manu Buffara está entre os brasileiros que vão cozinhar no Gelinaz – o projeto internacional que desta vez homenageia o Sertão Nordestino e Seu Zé Almeida, fundador do Mocotó. Um orgulho. O jantar terá 16 etapas e será servido no Dalva e Dito, o restaurante do chef...

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Conheça o Migrafix e a culinária síria

Conheça o Migrafix e a culinária síria

A apresentação do Migraflix é tão bacana, assim como o projeto social criado pelo jovem Jonathan Berezovsky, que eu vou publicar o texto que recebi como veio. Pensar nos imigrantes e refugiados é necessário. Neste sábado (23), o sírio Talal Al-Tinawi estará em...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Gastromotiva em Curitiba, as aulas começam em setembro

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A adesão de empresários da cidade à Gastromotiva, o projeto de inclusão social do chef David Hertz, que oferece cursos gratuitos de formação para jovens de baixa renda, dá um novo alento ao trabalho de fortalecimento e promoção da gastronomia paranaense. Um encontro,...

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Panoramas da comida no Brasil: uma exposição imperdível

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Abre na próxima quarta-feira (22/6), no Unibes Cultural, em São Paulo, a exposição Panoramas da Comida no Brasil, a primeira do fotógrafo de gastronomia Sérgio Coimbra. Quem conhece o belíssimo trabalho dele – o seu Studio SC é famoso entre os profissionais do setor –...

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Caixa de minhoca, você precisa saber mais sobre isso

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Hoje, deveria comentar o resultado do prêmio Worlds 50 Best Restaurants, anunciado nesta segunda em NY, mas faz-se premente divulgar outra coisa, o trabalho da Casa da Videira, que é tão legal que não tem como não apoiar. Volto ao prêmio mais tarde. Conheci o Cláudio...

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Disco Xepa no MON no próximo sábado

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Os interessados em conhecer mais sobre o desperdício alimentar, que no ano passado reclamaram que o Ceasa era muito longe, agora podem participar, a próxima edição da Disco Xepa, festa que ensina como aproveitar as sobras na prática, será no Museu Oscar Niemeyer, o...

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Tem novidade no restaurante Manu

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Um post anterior sobre a Manu Buffara me fez lembrar do último jantar no restaurante dela, ainda sem registro aqui. Incrível, como a chef vai se reinventando, aliás, como deve ser, em qualquer área. Não dá para ficar parado, isso é óbvio. Sempre digo que o difícil...

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Concurso “Melhores Quilos” do Brasil

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Sempre que escuto falar em moules frites, imediatamente meu pensamento voa até à Bélgica. Lembro de ter descoberto lá, além do famoso prato de mexilhão servido com batata frita, as cervejas do país. Costumava dizer que não gostava de cerveja, não sabia que não gostava...

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