Sempre que escuto falar em moules frites, imediatamente meu pensamento voa até à Bélgica. Lembro de ter descoberto lá, além do famoso prato de mexilhão servido com batata frita, as cervejas do país. Costumava dizer que não gostava de cerveja, não sabia que não gostava era das nossas insonsas e aguadas, mas isso é coisa do século passado, cruzes, foi-se o tempo, virou espuma e escorreu. Mas quando experimentei as belgas, hum, lembro bem, levei um susto, eram especiais. Vai daí que passei a sonhar com o prato, as cervejas e uns dias no país. Hoje, todo mundo sabe, ou pelo menos ouviu falar da diferença das cervejas artesanais e de sabores contrastantes. Agora, que Curitiba virou a capital da bebida e os restaurantes do Pier do Victor, nos seus quatro restaurantes, servem a tradição belga e francesa, não sou nem louca de perder a oportunidade. Quanto mais simples o molho melhor, na minha modesta opinião. Durante os dias do evento, quem pedir cinco cervejas – as exclusivas do evento são a Belgian Pale Ale e a Wit Bear – ganha a sexta. Os mexilhões à marinière, a minha receita favorita com vinho branco e manteiga, que o jornalista Arnaldo Lorençato publicou aqui, já fazem parte do cardápio fixo do Bistrô do Victor e do Bar do Victor São Lourenço, durante a semana do molusco outras receitas são oferecidas. Valor da promoção: R$ 39,90.

Bar do Victor São Lourenço:  Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço / (41) 3353-1920

Bar do Victor Praça da Espanha: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720

Bistrô do Victor / ParkGourmet:  R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira / (41) 3317-6920

Petiscaria do Victor:  Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade / (41) 3273-4444

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