Manu Buffara está entre os brasileiros que vão cozinhar no Gelinaz – o projeto internacional que desta vez homenageia o Sertão Nordestino e Seu Zé Almeida, fundador do Mocotó. Um orgulho. O jantar terá 16 etapas e será servido no Dalva e Dito, o restaurante do chef Alex Atala, no dia 1. de maio. Ela estará ao lado de 14 chefs selecionados para o WALK WITH US SÃO PAULO. É o segundo evento de uma série de quatro jantares pelo mundo. O primeiro foi em Londres, em fevereiro, quando São Paulo foi anunciada, no domingo saberemos qual será a próxima capital a receber o evento. O Gelinax foi criado pelo jornalista e curador gastronômico Andrea Petrini, que esteve em Curitiba apenas para conhecer o trabalho da chef. Leia mais sobre a iniciativa abaixo. Noventa pessoas já compraram os ingressos, que se esgotaram rapidamente. Os chefs foram divididos em três grupos de quatro pessoas e cada grupo apresentará uma versão do “menu matriz”, com os mesmos ingredientes usados pelo chef Rodrigo Oliveira, filho do Seu Zé, para preparar duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. Manu estará cozinhando ao lado dos chefs brasileiros Alex Atala, Thiago Castanho, Alberto Landregraf, Thomas Troigros, Jefferson Rueda, Helena Rizzo, Daniel Redondo e dos internacionais Virgilio Martinez (Peru), Mitsuharu Tsumura (Peru), Inaki Aizptarde (França), Rodoldo Guzman (Chile) e Leonardo Pereira (Portugal).

GELINAZ! (www.gelinaz.com) é um coletivo internacional de chefs dispostos a compartilhar conhecimento, testar seus limites e, juntos, potencializarem suas linguagens gastronômicas. Essa intenção se traduz em ousados projetos pelo mundo, sempre extraordinários e vorazes pela descoberta de novas culturas e pela troca de informação. Envolvidos nesses happenings estão também artistas, músicos, cientistas, pensadores, produtores e profissionais que são referência em suas áreas. Todos com um único objetivo: tornar cada experiência única se adaptando a situações incertas, explorando o desconhecido e aprimorando a criatividade tanto dos participantes quanto dos comensais.

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