Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Gastronomia Paraná no Mesa Tendências

Gastronomia Paraná no Mesa Tendências

Apenas agora, depois da apresentação do “pão no bafo” no congresso Mesa Tendências, da revista Prazeres da Mesa, em São Paulo, tenho a sensação de encerrar um ciclo e com ele também o projeto Gastronomia Paraná definitivamente, ou, pelo menos, a proposta inicial...

ler mais
Os paranaenses no Semana Mesa São Paulo

Os paranaenses no Semana Mesa São Paulo

O assunto do post é o Mesa Tendências, que já está aí, começa nesta terça-feira (25). Um orgulho ver que temos três representantes paranaenses no principal evento de gastronomia do país. Algo inédito, pelo o que eu sei. Não faz muito tempo, eram poucos até na plateia....

ler mais
Manu Buffara no mundo do Gelinaz

Manu Buffara no mundo do Gelinaz

Manu Buffara, do restaurante curitibano Manu, é uma das chefs – são apenas cinco mulheres – que participará do “shuffle”, o troca-troca de chefs famosos do Gelinaz. Manu vai cozinhar em um restaurante do mundo no dia 10 de novembro, que ainda é segredo. Algum chef de...

ler mais
Parabere 2017

Parabere 2017

Já está marcada a data da terceira edição do Fórum Parabere. Talvez pouca gente por aqui tenha ouvido falar do evento criado pela jornalista francesa Maria Canabal. A iniciativa tem o objetivo de divulgar o trabalho e os projetos de mulheres empreendedoras para que...

ler mais
As atrações do C La Vie

As atrações do C La Vie

Jazz, blues, bons vinhos e comida. Uma combinação que costuma agradar e o C La Vie aposta na fórmula. Já falei aqui. Repito porque, além da Quarta Musical, tem um jantar especial para comemorar um ano da casa no novo endereço. Então, nesta quarta-feira (21), a Quarta...

ler mais

Sétimo Prêmio Bom Gourmet

Cobertura completa, com fotos e tudo o que é preciso saber para ficar por dentro da premiação do Bom Gourmet está no site da Gazeta do Povo e nas mídias sociais, veja um dos links. Aqui, uma rápida passada pelo acontecimento, que neste ano seguiu os moldes da...

ler mais
As novidades do Ricardo Amaral

As novidades do Ricardo Amaral

Ricardo Amaral – o “Rei da Noite”, como ficou conhecido – volta com tudo ao assunto do alto de seus 75 anos: vai reabrir o clube privé Hippopotamus, o Hippo. Lugar frequentado por famosos, duvido que o leitor não conheça, só os mais jovens talvez não façam ideia do...

ler mais
Cuba e Paris, a pulseira que dá choque e outras coisas

Cuba e Paris, a pulseira que dá choque e outras coisas

Leio que os restaurantes em Cuba estão cheios e que agora, para desespero dos cubanos, exigem reservas. Os turistas estão chegando, querem conhecer o que é original antes que tudo mude. E eu pensando visitar a ilha por conta da excelente leitura de “O Homem que Amava...

ler mais
Para sair de casa

Para sair de casa

Muita gente diz que Curitiba padece de boas atrações. Claro, ainda somos província, depende da comparação que se faça. Mas acho que melhoramos muito nesse quesito. Para todos os gostos Wandula Trio no C La Vie Há pouco tivemos o Festival Subtropikal, com muitas...

ler mais

Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Gastronomia Paraná no Mesa Tendências

Gastronomia Paraná no Mesa Tendências

Apenas agora, depois da apresentação do “pão no bafo” no congresso Mesa Tendências, da revista Prazeres da Mesa, em São Paulo, tenho a sensação de encerrar um ciclo e com ele também o projeto Gastronomia Paraná definitivamente, ou, pelo menos, a proposta inicial...

ler mais
Os paranaenses no Semana Mesa São Paulo

Os paranaenses no Semana Mesa São Paulo

O assunto do post é o Mesa Tendências, que já está aí, começa nesta terça-feira (25). Um orgulho ver que temos três representantes paranaenses no principal evento de gastronomia do país. Algo inédito, pelo o que eu sei. Não faz muito tempo, eram poucos até na plateia....

ler mais
Manu Buffara no mundo do Gelinaz

Manu Buffara no mundo do Gelinaz

Manu Buffara, do restaurante curitibano Manu, é uma das chefs – são apenas cinco mulheres – que participará do “shuffle”, o troca-troca de chefs famosos do Gelinaz. Manu vai cozinhar em um restaurante do mundo no dia 10 de novembro, que ainda é segredo. Algum chef de...

ler mais
Parabere 2017

Parabere 2017

Já está marcada a data da terceira edição do Fórum Parabere. Talvez pouca gente por aqui tenha ouvido falar do evento criado pela jornalista francesa Maria Canabal. A iniciativa tem o objetivo de divulgar o trabalho e os projetos de mulheres empreendedoras para que...

ler mais
As atrações do C La Vie

As atrações do C La Vie

Jazz, blues, bons vinhos e comida. Uma combinação que costuma agradar e o C La Vie aposta na fórmula. Já falei aqui. Repito porque, além da Quarta Musical, tem um jantar especial para comemorar um ano da casa no novo endereço. Então, nesta quarta-feira (21), a Quarta...

ler mais

Sétimo Prêmio Bom Gourmet

Cobertura completa, com fotos e tudo o que é preciso saber para ficar por dentro da premiação do Bom Gourmet está no site da Gazeta do Povo e nas mídias sociais, veja um dos links. Aqui, uma rápida passada pelo acontecimento, que neste ano seguiu os moldes da...

ler mais
As novidades do Ricardo Amaral

As novidades do Ricardo Amaral

Ricardo Amaral – o “Rei da Noite”, como ficou conhecido – volta com tudo ao assunto do alto de seus 75 anos: vai reabrir o clube privé Hippopotamus, o Hippo. Lugar frequentado por famosos, duvido que o leitor não conheça, só os mais jovens talvez não façam ideia do...

ler mais
Cuba e Paris, a pulseira que dá choque e outras coisas

Cuba e Paris, a pulseira que dá choque e outras coisas

Leio que os restaurantes em Cuba estão cheios e que agora, para desespero dos cubanos, exigem reservas. Os turistas estão chegando, querem conhecer o que é original antes que tudo mude. E eu pensando visitar a ilha por conta da excelente leitura de “O Homem que Amava...

ler mais
Para sair de casa

Para sair de casa

Muita gente diz que Curitiba padece de boas atrações. Claro, ainda somos província, depende da comparação que se faça. Mas acho que melhoramos muito nesse quesito. Para todos os gostos Wandula Trio no C La Vie Há pouco tivemos o Festival Subtropikal, com muitas...

ler mais