Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Aprenda a fazer gyoza com a Mari Hirata
Queria ser a Maria Hirata, criar como uma arquiteta, cozinhar como uma bailarina, encantar como uma poeta. Morar no Japão, ir sempre para Paris e voltar ao Brasil todos os anos completaria o sonho. Capa do último livro da Mari Hirata. Ela pode até fazer pão usando...
Tem bacalhau no L’Épicerie nesta Páscoa
Almoço e jantar e bacalhau neste fim de semana no restaurante L’Épicerie. Pela primeira vez, a casa vai abrir na sexta-feira santa para o almoço e jantar. No sábado, dia 15, também e no domingo, dia 16, apenas para o almoço. Bacalhau Sauce Bouillabaisse (R$ 89,00),...
Pão de mel de presente
A paranaense Barion fez uma parceria com a empresa de mobilidade urbana Cabify, concorrente do Uber, e quem usar os seus serviços vai ganhar pão de mel nesta quarta-feira (12).Barion A Barion é uma das mais tradicionais indústrias de biscoitos e chocolates sediada em...
Saiba como é a Páscoa da Cuore di Cacao
Última aula do Sabor Curitiba neste sábado
A ideia de celebrar o aniversário de Curitiba, comemorado no dia 30 de março, com vários cozinheiros da cidade dando aula nas feiras, Armazéns e Sacolões da Família, mercados e hortas da Prefeitura deve ser aplaudida. Ver o prefeito de Curitiba na foto de divulgação...
Mais sobre o World’s 50 Best
A matéria da Flávia Schiochet sobre a premiação do The World’s 50 Best Restaurant (link aqui) está bem completa, arrisco mais algumas linhas porque vi tudo de perto. Vamos lá. Tenho também algumas gravações e entrevistas que requerem reflexão sobre o assunto e mais...
The World’s 50 Best Restaurant 2017
Expectativa em torno do anúncio do The World’s 50 Best Restaurant nesta quarta-feira (5), em Melbourne, daqui poucas horas. A ideia do editor William Drew com a saída do evento de Londres, sede da revista Restaurant, é fazer um tour global, que começou em Nova York...
Pavesa: a sopa ressuscitadora
Os últimos dias, ou meses, têm sido assustadores para os brasileiros, gastronomia incluída. Pois, conseguimos a proeza de nos assustar mais do que já estávamos por conta da operação da Carne Fraca da Polícia Federal. Não dá para acreditar que alguém coloque em risco a...
Adeus ao “Combão” do Lagundri
Eu nem fiquei sabendo que tinha, não conheci e agora fico sabendo que está indo embora. Falo do “combão” – a promoção das segundas-feiras do restaurante Lagundri. Ceviche de polvo com maracujá. Foto divulgação. Faz tempo que não frequento a casa. Tirando a...
Disco Xepa no mundo todo
Disco Xepa é um dos projetos emblemáticos do Slow Food e, durante o evento Terra Madre, em 2016, a Rede Jovem Brasileira propôs sua expansão. Assim surgiu a ideia de um evento mundial, que acontecerá simultaneamente em vários países no dia 29 de abril. O Xepa Day –...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Aprenda a fazer gyoza com a Mari Hirata
Queria ser a Maria Hirata, criar como uma arquiteta, cozinhar como uma bailarina, encantar como uma poeta. Morar no Japão, ir sempre para Paris e voltar ao Brasil todos os anos completaria o sonho. Capa do último livro da Mari Hirata. Ela pode até fazer pão usando...
Tem bacalhau no L’Épicerie nesta Páscoa
Almoço e jantar e bacalhau neste fim de semana no restaurante L’Épicerie. Pela primeira vez, a casa vai abrir na sexta-feira santa para o almoço e jantar. No sábado, dia 15, também e no domingo, dia 16, apenas para o almoço. Bacalhau Sauce Bouillabaisse (R$ 89,00),...
Pão de mel de presente
A paranaense Barion fez uma parceria com a empresa de mobilidade urbana Cabify, concorrente do Uber, e quem usar os seus serviços vai ganhar pão de mel nesta quarta-feira (12).Barion A Barion é uma das mais tradicionais indústrias de biscoitos e chocolates sediada em...
Saiba como é a Páscoa da Cuore di Cacao
Última aula do Sabor Curitiba neste sábado
A ideia de celebrar o aniversário de Curitiba, comemorado no dia 30 de março, com vários cozinheiros da cidade dando aula nas feiras, Armazéns e Sacolões da Família, mercados e hortas da Prefeitura deve ser aplaudida. Ver o prefeito de Curitiba na foto de divulgação...
Mais sobre o World’s 50 Best
A matéria da Flávia Schiochet sobre a premiação do The World’s 50 Best Restaurant (link aqui) está bem completa, arrisco mais algumas linhas porque vi tudo de perto. Vamos lá. Tenho também algumas gravações e entrevistas que requerem reflexão sobre o assunto e mais...
The World’s 50 Best Restaurant 2017
Expectativa em torno do anúncio do The World’s 50 Best Restaurant nesta quarta-feira (5), em Melbourne, daqui poucas horas. A ideia do editor William Drew com a saída do evento de Londres, sede da revista Restaurant, é fazer um tour global, que começou em Nova York...
Pavesa: a sopa ressuscitadora
Os últimos dias, ou meses, têm sido assustadores para os brasileiros, gastronomia incluída. Pois, conseguimos a proeza de nos assustar mais do que já estávamos por conta da operação da Carne Fraca da Polícia Federal. Não dá para acreditar que alguém coloque em risco a...
Adeus ao “Combão” do Lagundri
Eu nem fiquei sabendo que tinha, não conheci e agora fico sabendo que está indo embora. Falo do “combão” – a promoção das segundas-feiras do restaurante Lagundri. Ceviche de polvo com maracujá. Foto divulgação. Faz tempo que não frequento a casa. Tirando a...
Disco Xepa no mundo todo
Disco Xepa é um dos projetos emblemáticos do Slow Food e, durante o evento Terra Madre, em 2016, a Rede Jovem Brasileira propôs sua expansão. Assim surgiu a ideia de um evento mundial, que acontecerá simultaneamente em vários países no dia 29 de abril. O Xepa Day –...