Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Por que ninguém fala das gorduras boas?

Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...

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Torta de ricota

Torta de ricota

Era apaixonada pela torta de ricota, nós chamávamos de requeijão,  que uma das minhas tias cozinheiras fazia. Nem sei da receita. Talvez ainda tenha. Vou procurar. Lembro que era muito fácil de preparar. A surpresa perfeita para...

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Estágio com os melhores cozinheiros do mundo!

Que tal um estágio no Mugaritz, do premiado chef Andoni Luis Aduriz, em San Sebastian, e no Atelier Crenn, da também premiada Dominique Crenn, em São Francisco, na Califórnia? Isso mesmo que você leu. É um presente para jovens cozinheiros em início de carreira do...

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Receita de tender com gengibre

Receita de tender com gengibre

Comeu lentilha? Cordeiro? Porco? Sua sorte está garantida. Então, vamos em frente porque o ano já começou, mas antes terei de publicar uma receita que provavelmente só será lembrada daqui 11 meses, em dezembro. Na verdade, é porque não quero esquecer como fiz o...

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Carré de porco à japonesa para a ceia

Carré de porco à japonesa para a ceia

Uma das últimas coisas que faremos no dia 31, o último do ano, será cozinhar, certo? Porque amamos comer bem e a data pede boa comida. Hoje, vamos direto ao assunto. Quem não conhece o blog não sabe que eu gosto muito de escrever e contar histórias, o que pode incluir...

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Pasta de pimentão vermelho

A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro. Uma pasta que será incorporada à lista de favoritas “Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar...

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Prêmio de Melhor Chef Feminino da América Latina

Desta vez, não foi com a sua comida que Leonor Espinosa obteve reconhecimento, neste ano, ela  ganhou o Prêmio Melhor Chef Feminino da América Latina e seu restaurante também está na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Desta vez, foi o trabalho...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Por que ninguém fala das gorduras boas?

Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...

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Torta de ricota

Torta de ricota

Era apaixonada pela torta de ricota, nós chamávamos de requeijão,  que uma das minhas tias cozinheiras fazia. Nem sei da receita. Talvez ainda tenha. Vou procurar. Lembro que era muito fácil de preparar. A surpresa perfeita para...

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Estágio com os melhores cozinheiros do mundo!

Que tal um estágio no Mugaritz, do premiado chef Andoni Luis Aduriz, em San Sebastian, e no Atelier Crenn, da também premiada Dominique Crenn, em São Francisco, na Califórnia? Isso mesmo que você leu. É um presente para jovens cozinheiros em início de carreira do...

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Receita de tender com gengibre

Receita de tender com gengibre

Comeu lentilha? Cordeiro? Porco? Sua sorte está garantida. Então, vamos em frente porque o ano já começou, mas antes terei de publicar uma receita que provavelmente só será lembrada daqui 11 meses, em dezembro. Na verdade, é porque não quero esquecer como fiz o...

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Carré de porco à japonesa para a ceia

Carré de porco à japonesa para a ceia

Uma das últimas coisas que faremos no dia 31, o último do ano, será cozinhar, certo? Porque amamos comer bem e a data pede boa comida. Hoje, vamos direto ao assunto. Quem não conhece o blog não sabe que eu gosto muito de escrever e contar histórias, o que pode incluir...

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Pasta de pimentão vermelho

A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro. Uma pasta que será incorporada à lista de favoritas “Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar...

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Prêmio de Melhor Chef Feminino da América Latina

Desta vez, não foi com a sua comida que Leonor Espinosa obteve reconhecimento, neste ano, ela  ganhou o Prêmio Melhor Chef Feminino da América Latina e seu restaurante também está na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Desta vez, foi o trabalho...

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