Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Leve-me para casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. ...
Leve-me para Casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...
Novo prato da Boa Lembrança em Palmeira, Manu Buffara em Istambul e Gastronomix
Enquanto Manu Buffara divulga seu trabalho e o Paraná, abrindo o circuito internacional de convidados do chef Maksut Askar, do restaurante Neolokal, em Istambul, uma honra para nós, entramos março com a Rosane Radecki, dos restaurantes Girassol e Alecrim, em...
Mais uma edição do prêmio para chefs que transformam a sociedade pela gastronomia
Disco Xepa já tem data marcada
Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...
The World’s 50 Best Restaurants anuncia o calendário de premiações
O ranking mais esperado, o que mais movimenta a cena da gastronomia mundial, o The World’s 50 Best Restaurants, divulgou as próximas datas das premiações para o primeiro semestre de 2018. A premiação em 2017 foi em Melbourne, na Austrália. Na foto o anúncio da melhor...
Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana
O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...
Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo
Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. Chocolate na avenida e o nosso colega...
Acadêmicos da Positivo na Sapucaí
Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. ...
Por que ninguém fala das boas gorduras?
Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Leve-me para casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. ...
Leve-me para Casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...
Novo prato da Boa Lembrança em Palmeira, Manu Buffara em Istambul e Gastronomix
Enquanto Manu Buffara divulga seu trabalho e o Paraná, abrindo o circuito internacional de convidados do chef Maksut Askar, do restaurante Neolokal, em Istambul, uma honra para nós, entramos março com a Rosane Radecki, dos restaurantes Girassol e Alecrim, em...
Mais uma edição do prêmio para chefs que transformam a sociedade pela gastronomia
Disco Xepa já tem data marcada
Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...
The World’s 50 Best Restaurants anuncia o calendário de premiações
O ranking mais esperado, o que mais movimenta a cena da gastronomia mundial, o The World’s 50 Best Restaurants, divulgou as próximas datas das premiações para o primeiro semestre de 2018. A premiação em 2017 foi em Melbourne, na Austrália. Na foto o anúncio da melhor...
Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana
O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...
Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo
Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. Chocolate na avenida e o nosso colega...
Acadêmicos da Positivo na Sapucaí
Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. ...
Por que ninguém fala das boas gorduras?
Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...