Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Leve-me para casa

Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer.    ...

ler mais
Leve-me para Casa

Leve-me para Casa

Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...

ler mais
Disco Xepa já tem data marcada

Disco Xepa já tem data marcada

Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...

ler mais

Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana

O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...

ler mais
Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo

Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo

Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. Chocolate na avenida e o nosso colega...

ler mais

Acadêmicos da Positivo na Sapucaí

Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar.          ...

ler mais
Por que ninguém fala das boas gorduras?

Por que ninguém fala das boas gorduras?

Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...

ler mais

Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Leve-me para casa

Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer.    ...

ler mais
Leve-me para Casa

Leve-me para Casa

Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...

ler mais
Disco Xepa já tem data marcada

Disco Xepa já tem data marcada

Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...

ler mais

Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana

O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...

ler mais
Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo

Nosso colega na Sapucaí representou os acadêmicos da Positivo

Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar. Chocolate na avenida e o nosso colega...

ler mais

Acadêmicos da Positivo na Sapucaí

Sem saber por onde começar, pilha de assuntos implorando para sair do esconderijo, emendo um samba enredo que fala de comida e tiro o atraso, afinal ainda tem confete que não foi varrido, imagino, e gente gingando em algum lugar.          ...

ler mais
Por que ninguém fala das boas gorduras?

Por que ninguém fala das boas gorduras?

Sou do tempo que diziam que margarina era mais saudável do que qualquer outra gordura. Cruz-credo. Nunca usei, culpa do gosto. Se minha saúde dependesse dela, adeus, estava condenada. Essa teoria louca não foi totalmente enterrada, existem esforços, porém, ainda sei...

ler mais