Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Prove Portugal #parte1
Na cidade das sete colinas banhada pelo Rio Tejo, viro moradora temporária na Pousada de Lisboa. O olhar vai longe pelo Terreiro do Paço e pela Praça do Comércio. Na fonte da reconstrução de Lisboa as boas-vindas aos seus visitantes. Dentro do prédio da pousada sou...
Vem aí, o queijo do Paraná!!!
Pela terceira vez consecutiva, aconteceu o concurso Queijos do Brasil o último foi em outubro de 2017. O certame faz parte da programação do Semana Prazeres da Mesa. Três anos, e nenhum queijo paranaense entre eles. Nenhum selecionado e nem participando e tem queijo...
A receita caseira de empadão de palmito e o pastel de forno da Bela Gil
Post com duas receitas, verdadeiras cartas na manga. Começo com a receita do famoso – lá em casa e aonde é levado – empadão de palmito e/ou camarão. Eu jurava que já havia publicado, mas, vasculha daqui, vasculha dali e nada, evaporou. Montando o empadão O problema é...
Leve-me para casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. ...
Leve-me para Casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...
Novo prato da Boa Lembrança em Palmeira, Manu Buffara em Istambul e Gastronomix
Enquanto Manu Buffara divulga seu trabalho e o Paraná, abrindo o circuito internacional de convidados do chef Maksut Askar, do restaurante Neolokal, em Istambul, uma honra para nós, entramos março com a Rosane Radecki, dos restaurantes Girassol e Alecrim, em...
Mais uma edição do prêmio para chefs que transformam a sociedade pela gastronomia
Disco Xepa já tem data marcada
Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...
The World’s 50 Best Restaurants anuncia o calendário de premiações
O ranking mais esperado, o que mais movimenta a cena da gastronomia mundial, o The World’s 50 Best Restaurants, divulgou as próximas datas das premiações para o primeiro semestre de 2018. A premiação em 2017 foi em Melbourne, na Austrália. Na foto o anúncio da melhor...
Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana
O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Prove Portugal #parte1
Na cidade das sete colinas banhada pelo Rio Tejo, viro moradora temporária na Pousada de Lisboa. O olhar vai longe pelo Terreiro do Paço e pela Praça do Comércio. Na fonte da reconstrução de Lisboa as boas-vindas aos seus visitantes. Dentro do prédio da pousada sou...
Vem aí, o queijo do Paraná!!!
Pela terceira vez consecutiva, aconteceu o concurso Queijos do Brasil o último foi em outubro de 2017. O certame faz parte da programação do Semana Prazeres da Mesa. Três anos, e nenhum queijo paranaense entre eles. Nenhum selecionado e nem participando e tem queijo...
A receita caseira de empadão de palmito e o pastel de forno da Bela Gil
Post com duas receitas, verdadeiras cartas na manga. Começo com a receita do famoso – lá em casa e aonde é levado – empadão de palmito e/ou camarão. Eu jurava que já havia publicado, mas, vasculha daqui, vasculha dali e nada, evaporou. Montando o empadão O problema é...
Leve-me para casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. ...
Leve-me para Casa
Estava escrito na vida deles: mudança de rumo. Talvez o nome da empresa de consultoria empresarial, a Novos Caminhos, sediada em Mato Grosso, tenha ajudado. Mas até a Leve-me para Casa sair do papel foi muito tempo aguardando esse fermento crescer. A Leve-me para Casa...
Novo prato da Boa Lembrança em Palmeira, Manu Buffara em Istambul e Gastronomix
Enquanto Manu Buffara divulga seu trabalho e o Paraná, abrindo o circuito internacional de convidados do chef Maksut Askar, do restaurante Neolokal, em Istambul, uma honra para nós, entramos março com a Rosane Radecki, dos restaurantes Girassol e Alecrim, em...
Mais uma edição do prêmio para chefs que transformam a sociedade pela gastronomia
Disco Xepa já tem data marcada
Em 2017, a Disco Xepa, festa que acontece em vários locais simultaneamente, foi um sucesso. Cresce cada vez mais a conscientização sobre a necessidade de não desperdiçar alimentos. Mas, precisamos divulgar e fazer mais para a adoção de práticas saudáveis e...
The World’s 50 Best Restaurants anuncia o calendário de premiações
O ranking mais esperado, o que mais movimenta a cena da gastronomia mundial, o The World’s 50 Best Restaurants, divulgou as próximas datas das premiações para o primeiro semestre de 2018. A premiação em 2017 foi em Melbourne, na Austrália. Na foto o anúncio da melhor...
Tem novidade no Amado, o bar do restaurante Quintana
O bar que funciona no restaurante Quintana toda quarta-feira, o Amado, começa com novidades em 2018. O acarajé imperdível do Quintana. Foto: divulgação No dia 28 de fevereiro, um clássico da casa, o acarajé, entra com valor especial, R$ 9,90, um dos pratos especiais...