Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
O esperado Fat Cow: o lugar que deveria estar na esquina de casa
Foi quase um barraco na porta. Nem tanto, seria apenas uma grande decepção se não conseguíssemos entrar. O Fat Cow está em soft openingfuncionando das 12h às 19h, só que não apesar de o horário ter sido divulgado assim. Por enquanto, até o final de maio, hoje, está...
Pilaf: o arroz arrebatador
Atravessaria um deserto para encontrar as especiarias perfeitas para um prato, ou, melhor, um bazar com aquelas banquinhas coloridas cheias de temperos de Istambul e olha que é só de imaginar, nunca coloquei meus pezinhos lá. Foi pensando na mágica que os temperos são...
Que tal um copo de ciência?
Não perderia por nada, se estivesse aqui. Estarei em São Paulo em busca da refeição perfeita. Link para o evento:https://www.facebook.com/events/567409083746786/
Acompanhamentos para o churrasco feitos um para o outro
Não tem quem não goste. Nem sei quantos anos se passaram desde que me encantei com o livro da Patrícia Wells. Foi o título que me laçou “Minhas receitas da Provence – receitas criadas em sua casa de campo na França”. Isso renderia muita história e um post...
Acompanhamentos para o churrasco feitos um para o outro
Quer impressionar seus convidados no tradicional churrasco? Acredite nessas sugestões. Cogumelos carnudos grelhados Receita especial para o churrasco vem da Provance Não tem quem não goste. Nem sei quantos anos se passaram desde que me encantei com o livro da Patrícia...
Vinhos de Portugal em Curitiba
Que Portugal tem tradição na produção de vinhos não é novidade, que no país a bebida entra na categoria alimentação e que tem um consumo elevado também sabemos, faz parte da cultura local. Como apreciadora não perco por nada uma oportunidade de aprender e provar ao...
A premiada chef paranaense Manu Buffara abre restaurante em NY
É muito orgulho ver a foto da chef paranaense Manu Buffara estampada na revista Eater NY. Não é novidade, claro, ela tem sido notícia em várias publicações pelo mundo. O reconhecimento do seu trabalho tem acontecido. Mérito dela. Porém, desta vez, a emoção é maior e...
Um brownie inesquecível
A editora Patrícia Ferraz do caderno Paladar do Estadão publica semanalmente receitas na coluna “Prato do Dia”. A maioria dá vontade de fazer. A do brownie é do Food52 Genius Desserts, que não tem edição em português, e também ganha espaço aqui para ficar comigo para...
Salada de raízes assadas para qualquer estação
Tão feliz quando liguei o laptop e ele identificou a rede – nem queria falar isso de medo – agora foi, então, me animei e solto um post fresquinho com uma salada para o inverno – a autora recomenda. Eu digo que pode ser para qualquer estação se bem que aonde estou...
Gastronomia Paraná: é tempo de união e de planejar
Começo escrevendo sobre a feira Farofa porque ainda não comentei aqui. E participar de feiras não é para principiantes, mas com trabalho, boa dose de confiança e paciência dá tudo certo e deu. Nossos representantes na feira Farofa, em São Paulo Participamos pela...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
O esperado Fat Cow: o lugar que deveria estar na esquina de casa
Foi quase um barraco na porta. Nem tanto, seria apenas uma grande decepção se não conseguíssemos entrar. O Fat Cow está em soft openingfuncionando das 12h às 19h, só que não apesar de o horário ter sido divulgado assim. Por enquanto, até o final de maio, hoje, está...
Pilaf: o arroz arrebatador
Atravessaria um deserto para encontrar as especiarias perfeitas para um prato, ou, melhor, um bazar com aquelas banquinhas coloridas cheias de temperos de Istambul e olha que é só de imaginar, nunca coloquei meus pezinhos lá. Foi pensando na mágica que os temperos são...
Que tal um copo de ciência?
Não perderia por nada, se estivesse aqui. Estarei em São Paulo em busca da refeição perfeita. Link para o evento:https://www.facebook.com/events/567409083746786/
Acompanhamentos para o churrasco feitos um para o outro
Não tem quem não goste. Nem sei quantos anos se passaram desde que me encantei com o livro da Patrícia Wells. Foi o título que me laçou “Minhas receitas da Provence – receitas criadas em sua casa de campo na França”. Isso renderia muita história e um post...
Acompanhamentos para o churrasco feitos um para o outro
Quer impressionar seus convidados no tradicional churrasco? Acredite nessas sugestões. Cogumelos carnudos grelhados Receita especial para o churrasco vem da Provance Não tem quem não goste. Nem sei quantos anos se passaram desde que me encantei com o livro da Patrícia...
Vinhos de Portugal em Curitiba
Que Portugal tem tradição na produção de vinhos não é novidade, que no país a bebida entra na categoria alimentação e que tem um consumo elevado também sabemos, faz parte da cultura local. Como apreciadora não perco por nada uma oportunidade de aprender e provar ao...
A premiada chef paranaense Manu Buffara abre restaurante em NY
É muito orgulho ver a foto da chef paranaense Manu Buffara estampada na revista Eater NY. Não é novidade, claro, ela tem sido notícia em várias publicações pelo mundo. O reconhecimento do seu trabalho tem acontecido. Mérito dela. Porém, desta vez, a emoção é maior e...
Um brownie inesquecível
A editora Patrícia Ferraz do caderno Paladar do Estadão publica semanalmente receitas na coluna “Prato do Dia”. A maioria dá vontade de fazer. A do brownie é do Food52 Genius Desserts, que não tem edição em português, e também ganha espaço aqui para ficar comigo para...
Salada de raízes assadas para qualquer estação
Tão feliz quando liguei o laptop e ele identificou a rede – nem queria falar isso de medo – agora foi, então, me animei e solto um post fresquinho com uma salada para o inverno – a autora recomenda. Eu digo que pode ser para qualquer estação se bem que aonde estou...
Gastronomia Paraná: é tempo de união e de planejar
Começo escrevendo sobre a feira Farofa porque ainda não comentei aqui. E participar de feiras não é para principiantes, mas com trabalho, boa dose de confiança e paciência dá tudo certo e deu. Nossos representantes na feira Farofa, em São Paulo Participamos pela...