Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Alex Atala comemora aniversário do D.O.M. e cozinha com a chef Manu Buffara
Chef lança livro nesta quarta-feira em São Paulo, no restaurante Dalva e Dito Nesta quarta-feira, 8/12, tem lançamento de um livro que anda grudado em mim. O chef falou dele com gosto e me entregou com carinho assim como quem dá alguma coisa delicada mas não diz...
Casa do Porco entre os melhores do ranking francês La Liste
As premiações estão de volta. Nesta segunda-feira (29/11) foi a vez do francês La Liste divulgar seu ranking de 2021. E festejamos a entrada da Casa do Porco como o melhor restaurante do Brasil e da América Latina na segunda edição do prêmio. Jefferson e Janaína Rueda...
Chandon oferece degustação de seus produtos em espaço exclusivo
Conectada a um sensor ajudei a reproduzir as emoções que sentia ao provar espumantes da Chandon com aperitivos. Uma degustação exclusiva das mais especiais, confesso. Na sala sinestésica, as reações em formas e cores eram exibidas em painéis de led em frente a uma...
Um Brasileiro nas Estrelass
O restaurante Da Terra do chef Rafael Cagali, está no cobiçado rool de restaurantes com a segunda estrela Michelin. Como falar de um restaurante que eu não conheço e, se nunca fui, por que escrever sobre ele? Porque o Da Terra, do paulistano Rafael Cagali, tem...
De Revoluções a Provocações
Rafael Tonon mostra os recentes movimentos e mudanças que impactaram na forma como nos alimentamos Como as rãs, que aparecem ao final do livro “As Revoluções da Comida”, o jornalista Rafael Tonon vai pulando entre assuntos que impactam quem trabalha com comida e quem...
É muito fácil fazer uma moqueca de camarão
O descanso fez bem pra moqueca de camarão. Ela só reclamou da falta da salsinha e do coentro. Na foto eu consegui. Foi assim que o jantar também virou almoço. Não vou nem falar sobre as variações do nome - moquém ou pokeka (do tupi) - e do preparo, essa que fiz com...
É tempo de fazer geleia de laranja
Logo teremos laranjas e mimosas. Penso em geleia. As árvores estão carregadas. É tempo delas, mesmo que no supermercado tenha laranjas e mimosas o ano todo. Elas chegam de todos os cantos. O friozinho já pede meias de lã pra quem têm pés que viram pedras ao primeiro...
Você precisa conhecer essas iniciativas: Novakiev e Slow Food Coffee Coalision
Uma loja on-line, pelo menos por enquanto, que tem tudo para os baristas mais experientes ou até para quem está começando na área, e também para todos os fãs de café, de um bom café, digo, assim é a Novakiev, aposta dos irmãos Bruno e Renata Abujamra Novacosky. A...
Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize
Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Basque Culinary World Prize (BCWP). O prêmio foi criado pelo Centro Culinário Basco e pelo Governo do País Basco para escolher chefs que estejam a frente de iniciativas que tenham uma impacto positivo na sociedade. Todos...
Alba Wine Bar está no DUO Gourmet e vai fisgar você
Quem diria que a abóbora cabotiá convertida em creme permitiria que o ousado bacon se jogasse por cima dela. Ele se derreteu ao vê-la, mas não perdeu a fama de durão. Ela soube conquistá-lo. Tudo começou na cozinha do Alba Wine Bar. O improvável casal não resistiu a...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Alex Atala comemora aniversário do D.O.M. e cozinha com a chef Manu Buffara
Chef lança livro nesta quarta-feira em São Paulo, no restaurante Dalva e Dito Nesta quarta-feira, 8/12, tem lançamento de um livro que anda grudado em mim. O chef falou dele com gosto e me entregou com carinho assim como quem dá alguma coisa delicada mas não diz...
Casa do Porco entre os melhores do ranking francês La Liste
As premiações estão de volta. Nesta segunda-feira (29/11) foi a vez do francês La Liste divulgar seu ranking de 2021. E festejamos a entrada da Casa do Porco como o melhor restaurante do Brasil e da América Latina na segunda edição do prêmio. Jefferson e Janaína Rueda...
Chandon oferece degustação de seus produtos em espaço exclusivo
Conectada a um sensor ajudei a reproduzir as emoções que sentia ao provar espumantes da Chandon com aperitivos. Uma degustação exclusiva das mais especiais, confesso. Na sala sinestésica, as reações em formas e cores eram exibidas em painéis de led em frente a uma...
Um Brasileiro nas Estrelass
O restaurante Da Terra do chef Rafael Cagali, está no cobiçado rool de restaurantes com a segunda estrela Michelin. Como falar de um restaurante que eu não conheço e, se nunca fui, por que escrever sobre ele? Porque o Da Terra, do paulistano Rafael Cagali, tem...
De Revoluções a Provocações
Rafael Tonon mostra os recentes movimentos e mudanças que impactaram na forma como nos alimentamos Como as rãs, que aparecem ao final do livro “As Revoluções da Comida”, o jornalista Rafael Tonon vai pulando entre assuntos que impactam quem trabalha com comida e quem...
É muito fácil fazer uma moqueca de camarão
O descanso fez bem pra moqueca de camarão. Ela só reclamou da falta da salsinha e do coentro. Na foto eu consegui. Foi assim que o jantar também virou almoço. Não vou nem falar sobre as variações do nome - moquém ou pokeka (do tupi) - e do preparo, essa que fiz com...
É tempo de fazer geleia de laranja
Logo teremos laranjas e mimosas. Penso em geleia. As árvores estão carregadas. É tempo delas, mesmo que no supermercado tenha laranjas e mimosas o ano todo. Elas chegam de todos os cantos. O friozinho já pede meias de lã pra quem têm pés que viram pedras ao primeiro...
Você precisa conhecer essas iniciativas: Novakiev e Slow Food Coffee Coalision
Uma loja on-line, pelo menos por enquanto, que tem tudo para os baristas mais experientes ou até para quem está começando na área, e também para todos os fãs de café, de um bom café, digo, assim é a Novakiev, aposta dos irmãos Bruno e Renata Abujamra Novacosky. A...
Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize
Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Basque Culinary World Prize (BCWP). O prêmio foi criado pelo Centro Culinário Basco e pelo Governo do País Basco para escolher chefs que estejam a frente de iniciativas que tenham uma impacto positivo na sociedade. Todos...
Alba Wine Bar está no DUO Gourmet e vai fisgar você
Quem diria que a abóbora cabotiá convertida em creme permitiria que o ousado bacon se jogasse por cima dela. Ele se derreteu ao vê-la, mas não perdeu a fama de durão. Ela soube conquistá-lo. Tudo começou na cozinha do Alba Wine Bar. O improvável casal não resistiu a...