Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Pasta de pimentão vermelho

A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro. Uma pasta que será incorporada à lista de favoritas “Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar...

ler mais

Prêmio de Melhor Chef Feminino da América Latina

Desta vez, não foi com a sua comida que Leonor Espinosa obteve reconhecimento, neste ano, ela  ganhou o Prêmio Melhor Chef Feminino da América Latina e seu restaurante também está na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Desta vez, foi o trabalho...

ler mais
Destino: Austrália; onde comer

Destino: Austrália; onde comer

Assim como Liesel Meminger, A Menina que Roubava Livros, ganhei um propósito e pretendo ser salva pelas palavras. Fui atrás dela até a Austrália em busca também de sabores e outras realidades. Já faz algum tempo, a matéria foi publicada, link aqui. Icônica Ópera House...

ler mais
A lição de um chef premiado

A lição de um chef premiado

“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...

ler mais

A lição de um chef premiado

“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...

ler mais
O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela

O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela

Só escutei elogios, por isso o babaganuche entra aqui. Tão simples e tão comum. Você encontra muitas páginas com receitas na internet, por que então mais uma? Porque tenho certeza de que essa funciona. O outro motivo é lembrar que os elogios são devidos ao preparo – o...

ler mais

Por cardápios mais criativos

Menos salmão e mignon. Chega de nhem nhem nhem. E nem a desculpa que “se tirar do cardápio os clientes fugirão” cola. Não é bem assim. Quem cozinha tem obrigação de sair do lugar comum, sem esquecer da qualidade, claro. Com a fama e a influência que os chefs têm hoje...

ler mais
Curitiba tem um novo bar de champanhe

Curitiba tem um novo bar de champanhe

Curitiba ganhou um bar de champanhe. Na abertura, em julho, a casa, La Champagneria “bombou”, como dizem. A proprietária Vanessa Bianchi conta que a inspiração veio de Barcelona. Queria uma casa que servisse champanhe, espumantes, vinhos e drinks, tapas acompanhando....

ler mais

Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Pasta de pimentão vermelho

A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro. Uma pasta que será incorporada à lista de favoritas “Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar...

ler mais

Prêmio de Melhor Chef Feminino da América Latina

Desta vez, não foi com a sua comida que Leonor Espinosa obteve reconhecimento, neste ano, ela  ganhou o Prêmio Melhor Chef Feminino da América Latina e seu restaurante também está na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Desta vez, foi o trabalho...

ler mais
Destino: Austrália; onde comer

Destino: Austrália; onde comer

Assim como Liesel Meminger, A Menina que Roubava Livros, ganhei um propósito e pretendo ser salva pelas palavras. Fui atrás dela até a Austrália em busca também de sabores e outras realidades. Já faz algum tempo, a matéria foi publicada, link aqui. Icônica Ópera House...

ler mais
A lição de um chef premiado

A lição de um chef premiado

“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...

ler mais

A lição de um chef premiado

“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...

ler mais
O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela

O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela

Só escutei elogios, por isso o babaganuche entra aqui. Tão simples e tão comum. Você encontra muitas páginas com receitas na internet, por que então mais uma? Porque tenho certeza de que essa funciona. O outro motivo é lembrar que os elogios são devidos ao preparo – o...

ler mais

Por cardápios mais criativos

Menos salmão e mignon. Chega de nhem nhem nhem. E nem a desculpa que “se tirar do cardápio os clientes fugirão” cola. Não é bem assim. Quem cozinha tem obrigação de sair do lugar comum, sem esquecer da qualidade, claro. Com a fama e a influência que os chefs têm hoje...

ler mais
Curitiba tem um novo bar de champanhe

Curitiba tem um novo bar de champanhe

Curitiba ganhou um bar de champanhe. Na abertura, em julho, a casa, La Champagneria “bombou”, como dizem. A proprietária Vanessa Bianchi conta que a inspiração veio de Barcelona. Queria uma casa que servisse champanhe, espumantes, vinhos e drinks, tapas acompanhando....

ler mais