Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Destino: Austrália; onde comer
Assim como Liesel Meminger, A Menina que Roubava Livros, ganhei um propósito e pretendo ser salva pelas palavras. Fui atrás dela até a Austrália em busca também de sabores e outras realidades. Já faz algum tempo, a matéria foi publicada, link aqui. Icônica Ópera House...
A lição de um chef premiado
“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...
A lição de um chef premiado
“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...
O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela
Só escutei elogios, por isso o babaganuche entra aqui. Tão simples e tão comum. Você encontra muitas páginas com receitas na internet, por que então mais uma? Porque tenho certeza de que essa funciona. O outro motivo é lembrar que os elogios são devidos ao preparo – o...
Por cardápios mais criativos
Menos salmão e mignon. Chega de nhem nhem nhem. E nem a desculpa que “se tirar do cardápio os clientes fugirão” cola. Não é bem assim. Quem cozinha tem obrigação de sair do lugar comum, sem esquecer da qualidade, claro. Com a fama e a influência que os chefs têm hoje...
Uma receita de bacalhau chamada “chiquetaille” que vem de longe
Uma receita e um texto de reflexão por semana. É a novíssima proposta. Vivo trocando de ideia. Vamos ver se consigo manter essa ideia. Começo com uma receita de bacalhau do Andoni Luis Aduriz. Sirvo e escuto: “que receita é essa, que comida boa”. Andoni, respondo,...
Curitiba tem um novo bar de champanhe
Curitiba ganhou um bar de champanhe. Na abertura, em julho, a casa, La Champagneria “bombou”, como dizem. A proprietária Vanessa Bianchi conta que a inspiração veio de Barcelona. Queria uma casa que servisse champanhe, espumantes, vinhos e drinks, tapas acompanhando....
Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina
Tudo sobre o prêmio com informações quentinhas saídas da assessoria de imprensa. A cerimônia foi nesta quarta-feira de madrugada. O Maido, de Lima, no Peru, foi revelado como o mais novo número 1 do Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino...
Clafoutis: a tradição francesa
Continuo pela França, desta vez, clafoutis foi a receita que pulou na minha frente. Clafoutis nada mais é do que frutas frescas assadas numa massa bem simples de ovos, açúcar, farinha de amêndoas torradas e farinha. Além de morango, coloquei amora também em outra...
Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento
Nunca tinha feito, lembraria do “crêpes suzette”, claro, é uma receita que se deve “guardar do lado esquerdo do peito” e sacar numa oportunidade especial, desculpe, foi irresistível, estou romântica. Também pudera, lembra a França e estou com um pé lá. Aliás, acho que...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Destino: Austrália; onde comer
Assim como Liesel Meminger, A Menina que Roubava Livros, ganhei um propósito e pretendo ser salva pelas palavras. Fui atrás dela até a Austrália em busca também de sabores e outras realidades. Já faz algum tempo, a matéria foi publicada, link aqui. Icônica Ópera House...
A lição de um chef premiado
“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...
A lição de um chef premiado
“Quem quer ser cozinheiro”? Roberta Sudbrack repete o bordão para lembrar que a profissão exige muito do candidato. Por isso, venho com algumas reflexões de um cozinheiro paranaense que no auge de uma carreira de sucesso tendo conquistado a almejada estrela do guia...
O segredo do babaganuche, a pasta de berinjela
Só escutei elogios, por isso o babaganuche entra aqui. Tão simples e tão comum. Você encontra muitas páginas com receitas na internet, por que então mais uma? Porque tenho certeza de que essa funciona. O outro motivo é lembrar que os elogios são devidos ao preparo – o...
Por cardápios mais criativos
Menos salmão e mignon. Chega de nhem nhem nhem. E nem a desculpa que “se tirar do cardápio os clientes fugirão” cola. Não é bem assim. Quem cozinha tem obrigação de sair do lugar comum, sem esquecer da qualidade, claro. Com a fama e a influência que os chefs têm hoje...
Uma receita de bacalhau chamada “chiquetaille” que vem de longe
Uma receita e um texto de reflexão por semana. É a novíssima proposta. Vivo trocando de ideia. Vamos ver se consigo manter essa ideia. Começo com uma receita de bacalhau do Andoni Luis Aduriz. Sirvo e escuto: “que receita é essa, que comida boa”. Andoni, respondo,...
Curitiba tem um novo bar de champanhe
Curitiba ganhou um bar de champanhe. Na abertura, em julho, a casa, La Champagneria “bombou”, como dizem. A proprietária Vanessa Bianchi conta que a inspiração veio de Barcelona. Queria uma casa que servisse champanhe, espumantes, vinhos e drinks, tapas acompanhando....
Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina
Tudo sobre o prêmio com informações quentinhas saídas da assessoria de imprensa. A cerimônia foi nesta quarta-feira de madrugada. O Maido, de Lima, no Peru, foi revelado como o mais novo número 1 do Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino...
Clafoutis: a tradição francesa
Continuo pela França, desta vez, clafoutis foi a receita que pulou na minha frente. Clafoutis nada mais é do que frutas frescas assadas numa massa bem simples de ovos, açúcar, farinha de amêndoas torradas e farinha. Além de morango, coloquei amora também em outra...
Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento
Nunca tinha feito, lembraria do “crêpes suzette”, claro, é uma receita que se deve “guardar do lado esquerdo do peito” e sacar numa oportunidade especial, desculpe, foi irresistível, estou romântica. Também pudera, lembra a França e estou com um pé lá. Aliás, acho que...