Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Projeto de Lei que regulamenta o queijo artesanal segue para a sanção da governadora
O Paraná terá uma lei regulamentando a produção de queijo artesanal. A Assembleia Legislativa do Paraná, após análise de comissões, as devidas correções e votações, aprovou o projeto de lei do deputado Professor Lemos, do PT, que foi apresentado em 2015. “Seremos o...
Um resumo do 50Best 2018 e detalhes sobre o novo prêmio de gastronomia
Não estive na entrega do The World’s 50 Best Restaurants em Bilbao, que aconteceu no dia 19 de junho. Falo isso com tristeza, primeiro porque é uma oportunidade de ver chefs que admiro, depois porque a cerimônia foi em um dos melhores lugares do mundo quando falamos...
Arroz de pato
Não sei se é porque acho um desperdício cozinhar o pato, prefiro assado, frito ou confitado, ou se é porque acho que o caldo tem muita gordura, o caso é que não dou a nota máxima para esse prato, é a segunda vez que faço. Está longe de ser ruim, é claro, é muito bom,...
O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa
Quando muitos olhos miram Portugal, não apenas os brasileiros estão se mudando para lá, a Europa toda coloca olho grande nas terras lusitanas, dois jornalistas organizam um simpósio para discutir os caminhos da gastronomia. Vista de Lisboa: linda por muitos ângulos...
Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica
O Instituto Paulo Martins, com a consultoria da Margot Botti Gastronomia e Cultura, está oferecendo um curso para transmitir o conhecimento sobre a cozinha da floresta de forma sistematizada e aprofundada. Chamado de Cuia Culinária Imersiva Amazônica o curso...
O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha
Antes de falar da campanha do título do post, vamos falar do Coletivo Alimentar, um “laboratório” formado por pessoas com muita energia e vontade de fazer com que ideias geniais tomem forma. Na verdade, o coletivo é tanta coisa junta e eu sou tão fã que tenho...
Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul
Muito orgulho em contar que o projeto “Porcadeiros” vai longe! Neste fim de semana Rosane Radecki chega aos pampas gaúchos e cozinha em parceria com o chef Rodrigo Bellora. O evento acontecerá das 12h às 20h, no jardim do restaurante gaúcho Valle Rústico (Linha...
Prove Portugal #parte1
Na cidade das sete colinas banhada pelo Rio Tejo, viro moradora temporária na Pousada de Lisboa. O olhar vai longe pelo Terreiro do Paço e pela Praça do Comércio. Na fonte da reconstrução de Lisboa as boas-vindas aos seus visitantes. Dentro do prédio da pousada sou...
Vem aí, o queijo do Paraná!!!
Pela terceira vez consecutiva, aconteceu o concurso Queijos do Brasil o último foi em outubro de 2017. O certame faz parte da programação do Semana Prazeres da Mesa. Três anos, e nenhum queijo paranaense entre eles. Nenhum selecionado e nem participando e tem queijo...
A receita caseira de empadão de palmito e o pastel de forno da Bela Gil
Post com duas receitas, verdadeiras cartas na manga. Começo com a receita do famoso – lá em casa e aonde é levado – empadão de palmito e/ou camarão. Eu jurava que já havia publicado, mas, vasculha daqui, vasculha dali e nada, evaporou. Montando o empadão O problema é...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Projeto de Lei que regulamenta o queijo artesanal segue para a sanção da governadora
O Paraná terá uma lei regulamentando a produção de queijo artesanal. A Assembleia Legislativa do Paraná, após análise de comissões, as devidas correções e votações, aprovou o projeto de lei do deputado Professor Lemos, do PT, que foi apresentado em 2015. “Seremos o...
Um resumo do 50Best 2018 e detalhes sobre o novo prêmio de gastronomia
Não estive na entrega do The World’s 50 Best Restaurants em Bilbao, que aconteceu no dia 19 de junho. Falo isso com tristeza, primeiro porque é uma oportunidade de ver chefs que admiro, depois porque a cerimônia foi em um dos melhores lugares do mundo quando falamos...
Arroz de pato
Não sei se é porque acho um desperdício cozinhar o pato, prefiro assado, frito ou confitado, ou se é porque acho que o caldo tem muita gordura, o caso é que não dou a nota máxima para esse prato, é a segunda vez que faço. Está longe de ser ruim, é claro, é muito bom,...
O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa
Quando muitos olhos miram Portugal, não apenas os brasileiros estão se mudando para lá, a Europa toda coloca olho grande nas terras lusitanas, dois jornalistas organizam um simpósio para discutir os caminhos da gastronomia. Vista de Lisboa: linda por muitos ângulos...
Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica
O Instituto Paulo Martins, com a consultoria da Margot Botti Gastronomia e Cultura, está oferecendo um curso para transmitir o conhecimento sobre a cozinha da floresta de forma sistematizada e aprofundada. Chamado de Cuia Culinária Imersiva Amazônica o curso...
O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha
Antes de falar da campanha do título do post, vamos falar do Coletivo Alimentar, um “laboratório” formado por pessoas com muita energia e vontade de fazer com que ideias geniais tomem forma. Na verdade, o coletivo é tanta coisa junta e eu sou tão fã que tenho...
Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul
Muito orgulho em contar que o projeto “Porcadeiros” vai longe! Neste fim de semana Rosane Radecki chega aos pampas gaúchos e cozinha em parceria com o chef Rodrigo Bellora. O evento acontecerá das 12h às 20h, no jardim do restaurante gaúcho Valle Rústico (Linha...
Prove Portugal #parte1
Na cidade das sete colinas banhada pelo Rio Tejo, viro moradora temporária na Pousada de Lisboa. O olhar vai longe pelo Terreiro do Paço e pela Praça do Comércio. Na fonte da reconstrução de Lisboa as boas-vindas aos seus visitantes. Dentro do prédio da pousada sou...
Vem aí, o queijo do Paraná!!!
Pela terceira vez consecutiva, aconteceu o concurso Queijos do Brasil o último foi em outubro de 2017. O certame faz parte da programação do Semana Prazeres da Mesa. Três anos, e nenhum queijo paranaense entre eles. Nenhum selecionado e nem participando e tem queijo...
A receita caseira de empadão de palmito e o pastel de forno da Bela Gil
Post com duas receitas, verdadeiras cartas na manga. Começo com a receita do famoso – lá em casa e aonde é levado – empadão de palmito e/ou camarão. Eu jurava que já havia publicado, mas, vasculha daqui, vasculha dali e nada, evaporou. Montando o empadão O problema é...