Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Encharcadas: aprenda a fazer um clássico doce português

Encharcadas: aprenda a fazer um clássico doce português

Fomos avisados: “vocês estão na parte de Portugal que se come melhor”, disse  o chef Antônio Nobre, já puxando a sardinha para a sua brasa, evidentemente. Mas come-se bem em todo país, concluo depois de alguns intensos dias passados ali, o que já sabia, confesso. Ele...

ler mais
Arroz de pato

Arroz de pato

Não sei se é porque acho um desperdício cozinhar o pato, prefiro assado, frito ou confitado, ou se é porque acho que o caldo tem muita gordura, o caso é que não dou a nota máxima para esse prato, é a segunda vez que faço. Está longe de ser ruim, é claro, é muito bom,...

ler mais
O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa

O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa

Quando muitos olhos miram Portugal, não apenas os brasileiros estão se mudando para lá, a Europa toda coloca olho grande nas terras lusitanas, dois jornalistas organizam um simpósio para discutir os caminhos da gastronomia. Vista de Lisboa: linda por muitos ângulos...

ler mais
Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica

Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica

  O Instituto Paulo Martins, com a consultoria da Margot Botti Gastronomia e Cultura, está oferecendo um curso para transmitir o conhecimento sobre a cozinha da floresta de forma sistematizada e aprofundada. Chamado de Cuia Culinária Imersiva Amazônica o curso...

ler mais
O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha

O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha

Antes de falar da campanha do título do post, vamos falar do Coletivo Alimentar, um “laboratório” formado por pessoas com muita energia e vontade de fazer com que ideias geniais tomem forma. Na verdade, o coletivo é tanta coisa junta e eu sou tão fã que tenho...

ler mais
Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul

Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul

Muito orgulho em contar que o projeto “Porcadeiros” vai longe! Neste fim de semana Rosane Radecki chega aos pampas gaúchos e cozinha em parceria com o chef Rodrigo Bellora. O evento acontecerá das 12h às 20h, no jardim do restaurante gaúcho Valle Rústico (Linha...

ler mais

Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Encharcadas: aprenda a fazer um clássico doce português

Encharcadas: aprenda a fazer um clássico doce português

Fomos avisados: “vocês estão na parte de Portugal que se come melhor”, disse  o chef Antônio Nobre, já puxando a sardinha para a sua brasa, evidentemente. Mas come-se bem em todo país, concluo depois de alguns intensos dias passados ali, o que já sabia, confesso. Ele...

ler mais
Arroz de pato

Arroz de pato

Não sei se é porque acho um desperdício cozinhar o pato, prefiro assado, frito ou confitado, ou se é porque acho que o caldo tem muita gordura, o caso é que não dou a nota máxima para esse prato, é a segunda vez que faço. Está longe de ser ruim, é claro, é muito bom,...

ler mais
O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa

O cookativismo do Sangue na Guelra em Lisboa

Quando muitos olhos miram Portugal, não apenas os brasileiros estão se mudando para lá, a Europa toda coloca olho grande nas terras lusitanas, dois jornalistas organizam um simpósio para discutir os caminhos da gastronomia. Vista de Lisboa: linda por muitos ângulos...

ler mais
Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica

Curso irá ensinar tudo sobre a cozinha amazônica

  O Instituto Paulo Martins, com a consultoria da Margot Botti Gastronomia e Cultura, está oferecendo um curso para transmitir o conhecimento sobre a cozinha da floresta de forma sistematizada e aprofundada. Chamado de Cuia Culinária Imersiva Amazônica o curso...

ler mais
O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha

O Coletivo Alimentar (R)Existe e lança campanha

Antes de falar da campanha do título do post, vamos falar do Coletivo Alimentar, um “laboratório” formado por pessoas com muita energia e vontade de fazer com que ideias geniais tomem forma. Na verdade, o coletivo é tanta coisa junta e eu sou tão fã que tenho...

ler mais
Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul

Tem porqueira! Porcadeiros no Rio Grande do Sul

Muito orgulho em contar que o projeto “Porcadeiros” vai longe! Neste fim de semana Rosane Radecki chega aos pampas gaúchos e cozinha em parceria com o chef Rodrigo Bellora. O evento acontecerá das 12h às 20h, no jardim do restaurante gaúcho Valle Rústico (Linha...

ler mais