Receitas que dão certo

Se eu fiz, qualquer um poderá fazer. Comecei a cozinhar sem saber cozinhar. Abri um livro de receita e preparei a comida. Deu certo. Intrigada por ouvir que nem sempre as receitas publicadas funcionam, comecei a testá-las. Publico aqui as minhas preferidas, o que pode incluir receitas dos livros de cozinheiros famosos, como os brasileiros Roberta Sudbrack e Alex Atala, ou do chef basco Andoni Luis Aduriz e da japonesa Mari Hirata, que permitem que eu divulgue.

A receita de bacalhau que vem de longe: “chiquetaille” !

Uma receita e um texto de reflexão por semana. É a novíssima proposta. Vivo trocando de ideia. Vamos ver se consigo manter essa ideia. Começo com uma receita de bacalhau do Andoni Luis Aduriz. Sirvo e escuto: “que receita é essa, que comida boa”. Andoni, respondo,...

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Clafoutis: a tradição francesa

Clafoutis: a tradição francesa

Continuo pela França, desta vez, clafoutis foi a receita que pulou na minha frente. Clafoutis nada mais é do que frutas frescas assadas numa massa bem simples de ovos, açúcar, farinha de amêndoas torradas e farinha. Usei morangos orgânicos e o aroma me levou direto...

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Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Nunca tinha feito, lembraria do “crêpes suzette”, claro, é uma receita que se deve “guardar do lado esquerdo do peito” e sacar numa oportunidade especial, desculpe, foi irresistível, estou romântica. Também pudera, lembra a França e estou com um pé lá. Aliás, acho que...

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Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière é um tipo de pizza, e ainda se preparar com uma massa de fermentação natural será um arraso. Rápida e fácil de fazer. Foi o almoço de sábado passado, com uma saladinha para acompanhar e voilá! É o que basta. As raspas de laranjas e a cebola...

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Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Estou tentando recompor o meu acervo de receitas, já foram tantas as perdidas no mundo digital que estou firme no propósito de reunir todas no meu site (que estou atualizando) e ficar bem agarradinha com elas para nunca mais perder. Estarão lá sempre que eu precisar....

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Gougères, as bombinhas de queijo, para todas as horas

Gougères, as bombinhas de queijo, para todas as horas

Como entradinha, para o couvert no seu jantar ou almoço, ou no café da tarde é um verdadeiro milagre quando você abre a porta do forno e vê gougères fumegantes saindo do forno. Ideal com uma taça de champanhe, como fazem na Borgonha, a casa desses profiteroles, também...

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Pato no tucupi dá as caras na pós-graduação

Pato no tucupi dá as caras na pós-graduação

Andei por aí, fui até Lima ver o que tinha de novo na gastronomia da capital peruana, passei pelo prêmio dos Melhores da Prazeres da Mesa, em São Paulo, participei da reunião para conhecer o projeto Farofa “Aquarela do Brasil” e ver como será a participação do Paraná...

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Creme de aspargos para curar resfriado

Creme de aspargos para curar resfriado

Quando o resfriado se instala não tem o que fazer, ajuda manter-se hidratado e bem alimentado, além de descansar, nada mais. Respeite os sinais do seu corpo. Tempo de parar um pouquinho, o que pra mim é uma tristeza. Com aspargos brancos frescos na geladeira veio a...

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O tiramisù perfeito

O tiramisù perfeito

Fui atrás de clássicos. Ando em busca de sabores puros. Encontrei o Picchi, o restaurante do chef Pier Paolo Picchi, em São Paulo, que, recentemente, ganhou uma estrela Michelin. Coincidentemente, no mesmo dia, abri o último número da revista Prazeres da Mesa, com o...

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Cozinha mediterrânea nas aulas da pós-graduação

Cozinha mediterrânea nas aulas da pós-graduação

Longe de casa, há mais de uma semana huhuh será que todo mundo cantou as músicas da Blitz um dia? Como não tenho a resposta, vamos ao que interessa. Apesar de não estar por aqui, as aulas da pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade...

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