Receitas que dão certo

Se eu fiz, qualquer um poderá fazer. Comecei a cozinhar sem saber cozinhar. Abri um livro de receita e preparei a comida. Deu certo. Intrigada por ouvir que nem sempre as receitas publicadas funcionam, comecei a testá-las. Publico aqui as minhas preferidas, o que pode incluir receitas dos livros de cozinheiros famosos, como os brasileiros Roberta Sudbrack e Alex Atala, ou do chef basco Andoni Luis Aduriz e da japonesa Mari Hirata, que permitem que eu divulgue.

Pera com vinho e pera com caramelo

Pera com vinho e pera com caramelo

Com vontade de comer pera, amo de todas as formas, costumo fatiar para incrementar a salada, acho que são perfeitas desde o formato, fui em busca de novidades. Acabei ficando com a receita clássica, com vinho, e descobri outra que não conhecia, com caramelo. Vem do...

ler mais
Bolo rápido de mexerica

Bolo rápido de mexerica

Sem delongas, todo mundo quer receita fácil e boa. Então, vamos ao pão de ló com calda de mexerica, ou seria mimosa? Seja qual for a diferença entre elas faça o bolo, aproveite que é temporada das frutas e que estão saborosas. A receita vale para laranja também. O...

ler mais
Bolo Santiago

Bolo Santiago

É uma receita muito fácil e é quase impossível errar. Deve ser abençoada, acabo de deduzir comendo um pedaço. Claro, creio na mistura de amêndoas, ovos e açúcar. Ou melhor, a receita é abençoada por “São Tiago dos Campos Estelares”, que originou a rota das grandes...

ler mais
Arroz de pato

Arroz de pato

Não sei se é porque acho um desperdício cozinhar o pato, prefiro assado, frito ou confitado, ou se é porque acho que o caldo tem muita gordura, o caso é que não dou a nota máxima para esse prato, é a segunda vez que faço. Está longe de ser ruim, é claro, é muito bom,...

ler mais

Cartas na manga: empadão e pastel de forno

Post com duas receitas, verdadeiras cartas na manga. Começo com a receita do famoso – lá em casa e aonde é levado – empadão de palmito ou camarão. Eu jurava que já havia publicado, mas, vasculha daqui, vasculha dali e nada, evaporou.          ...

ler mais

Surpresa para uma tarde chuvosa: Torta de Ricota

Era apaixonada pela torta de ricota, nós chamávamos de requeijão,  que uma das minhas tias cozinheiras fazia. Nem sei da receita. Talvez ainda tenha. Vou procurar. Lembro que era muito fácil de preparar.                  ...

ler mais

Sorte garantida: Tender com Gengibre!

Comeu lentilha? Cordeiro? Porco? Sua sorte está garantida. Então, vamos em frente porque o ano já começou, mas antes terei de publicar uma receita que provavelmente só será lembrada daqui 11 meses, em dezembro. Na verdade, é porque não quero esquecer como fiz...

ler mais

Para a Ceia: Carré de Porco à Japonesa

Uma das últimas coisas que faremos no dia 31, o último do ano, será cozinhar, certo? Porque amamos comer bem e a data pede boa comida.                        Hoje, vamos direto ao assunto. Quem não conhece...

ler mais

Simples e saborosa: Pasta de Pimentão Vermelho

A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro.                            ...

ler mais

O segredo do babaganoush!

Só escutei elogios, por isso o babaganoush entra aqui. Tão simples e tão comum. Você encontra muitas páginas com receitas na internet, por que então mais uma? Porque tenho certeza de que essa funciona. O outro motivo é lembrar que os elogios são devidos ao preparo –...

ler mais