Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize
Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Basque Culinary World Prize (BCWP). O prêmio foi criado pelo Centro Culinário Basco e pelo Governo do País Basco para escolher chefs que estejam a frente de iniciativas que tenham uma impacto positivo na sociedade. Todos...
Alba Wine Bar está no DUO Gourmet e vai fisgar você
Quem diria que a abóbora cabotiá convertida em creme permitiria que o ousado bacon se jogasse por cima dela. Ele se derreteu ao vê-la, mas não perdeu a fama de durão. Ela soube conquistá-lo. Tudo começou na cozinha do Alba Wine Bar. O improvável casal não resistiu a...
Um curso para embarcar no universo de Nina Horta e as minhas preferências
Já em abril, volto para março e depois volto para abril de novo. Começo com o mês das mulheres. Ainda precisamos de uma data para lembrar que temos conquistas sim, mas que precisamos ter mais. E o que eu queria era puxar um fio que me levasse novamente ao vídeo que...
Campanha “Tem Floresta na Mesa” propõe consumo responsável
O Observatório do Código Florestal e o Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (Ipam) lançaram no começo de março a campanha "Tem Floresta na Mesa”. A ideia da campanha é chamar a atenção dos consumidores para o papel da floresta na produção de alimentos e mostrar...
O bolo de um ovo só que dá certo
O Vinicius me inspirou. Quem? O Moraes, quem mais? Isso porque além das poesias e das mulheres ele gostava de comer bem, e, claro, de beber seu uísque com pouca água e muito gelo. “Pois sou um bom cozinheiro”, o título do livro que tenho em mãos para escrever esse...
As raízes do Norte em produtos ao seu dispor em Curitiba
Já passava das quatro da tarde quando bateu a vontade de tomar um tacacá. Não se tem uma vontade assim do nada. Afinal, tacacá não é uma coxinha catupiry, por exemplo. É muito melhor, mas não está na nossa cultura, na verdade está bem longe. Se nossa opção for pelo...
Campeonato de LatteArt com leite vegetal valoriza a arte de servir café com leite vaporizado
Começa nesta quinta-feira (4) o “1º Campeonato Brasileiro de LatteArt com leite vegetal”, para quem não sabe “latte art” é a arte de criar desenhos e grafismos com leite vaporizado utilizando café como tela, explicam os organizadores. O evento é uma promoção da...
Sábado é dia de provar os sanduíches da janela do restaurante Manu
Quando o dia amanhece, a cozinha já está naquele entra e sai de gente. Alguns ainda tomam café para acordar, outros já estão colocando tudo em ordem para começar o trabalho. Na bancada pode ter alface e tomate, ou alguma coisa muito diferente, certeza mesmo é que vai...
Criatividade do estrelado Noma é tema de programa em Copenhagen e você pode participar
Vamos falar sobre criatividade? Na próxima segunda-feira (15/02) aproveite que não teremos carnaval e participe do primeiro episódio da série que a MAD Academy está lançando – a MAD Segunda em Casa (Monday at Home). Durante as próximas semanas, nas segundas-feiras à...
Livro “Sabores & Destinos” provoca o leitor
Poucas horas antes de o livro “Sabores & Destinos” chegar nas minhas mãos, dei risada com o desabafo de uma amiga: “uma vida sendo enganada comendo cúrcuma achando que era açafrão”, disse. De posse do livro concluí: ela precisa dele”. Folheei algumas páginas e...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Mais uma edição do prêmio Basque Culinary World Prize
Estão abertas as inscrições para a 6ª edição do Basque Culinary World Prize (BCWP). O prêmio foi criado pelo Centro Culinário Basco e pelo Governo do País Basco para escolher chefs que estejam a frente de iniciativas que tenham uma impacto positivo na sociedade. Todos...
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Quem diria que a abóbora cabotiá convertida em creme permitiria que o ousado bacon se jogasse por cima dela. Ele se derreteu ao vê-la, mas não perdeu a fama de durão. Ela soube conquistá-lo. Tudo começou na cozinha do Alba Wine Bar. O improvável casal não resistiu a...
Um curso para embarcar no universo de Nina Horta e as minhas preferências
Já em abril, volto para março e depois volto para abril de novo. Começo com o mês das mulheres. Ainda precisamos de uma data para lembrar que temos conquistas sim, mas que precisamos ter mais. E o que eu queria era puxar um fio que me levasse novamente ao vídeo que...
Campanha “Tem Floresta na Mesa” propõe consumo responsável
O Observatório do Código Florestal e o Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (Ipam) lançaram no começo de março a campanha "Tem Floresta na Mesa”. A ideia da campanha é chamar a atenção dos consumidores para o papel da floresta na produção de alimentos e mostrar...
O bolo de um ovo só que dá certo
O Vinicius me inspirou. Quem? O Moraes, quem mais? Isso porque além das poesias e das mulheres ele gostava de comer bem, e, claro, de beber seu uísque com pouca água e muito gelo. “Pois sou um bom cozinheiro”, o título do livro que tenho em mãos para escrever esse...
As raízes do Norte em produtos ao seu dispor em Curitiba
Já passava das quatro da tarde quando bateu a vontade de tomar um tacacá. Não se tem uma vontade assim do nada. Afinal, tacacá não é uma coxinha catupiry, por exemplo. É muito melhor, mas não está na nossa cultura, na verdade está bem longe. Se nossa opção for pelo...
Campeonato de LatteArt com leite vegetal valoriza a arte de servir café com leite vaporizado
Começa nesta quinta-feira (4) o “1º Campeonato Brasileiro de LatteArt com leite vegetal”, para quem não sabe “latte art” é a arte de criar desenhos e grafismos com leite vaporizado utilizando café como tela, explicam os organizadores. O evento é uma promoção da...
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Quando o dia amanhece, a cozinha já está naquele entra e sai de gente. Alguns ainda tomam café para acordar, outros já estão colocando tudo em ordem para começar o trabalho. Na bancada pode ter alface e tomate, ou alguma coisa muito diferente, certeza mesmo é que vai...
Criatividade do estrelado Noma é tema de programa em Copenhagen e você pode participar
Vamos falar sobre criatividade? Na próxima segunda-feira (15/02) aproveite que não teremos carnaval e participe do primeiro episódio da série que a MAD Academy está lançando – a MAD Segunda em Casa (Monday at Home). Durante as próximas semanas, nas segundas-feiras à...
Livro “Sabores & Destinos” provoca o leitor
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