Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Noma, o retorno ao primeiro lugar
O “The World´s 50 Best Restaurants 2014” acabou de ser anunciado. Muita expectativa em torno do prêmio mais esperado da gastronomia atualmente, apesar de todas críticas. Nas primeiras colocações poucas novidades. Quem estava no primeiro lugar – El Celler de Can Roca –...
Muita linguiça e o Tiger
Capa do caderno Paladar do Estadão de ontem, a matéria sobre linguiças chamou a atenção e logo lembrei do chef Marcelo Amaral do Lagundri, ele produz as suas há muito tempo, quando ainda não se dava a devida importância aos produtos artesanais. Marcelo Amaral tem...
Chef gourmet no Centro Europeu
Como previa, não tenho muito tempo para acompanhar o curso de chef gourmet do Centro Europeu até porque já fiz um curso básico, veja aqui, foi em 2008. Mas, quando lá estiver contarei um pouco como foi a aula, que até o momento foram intercaladas, dois professores da...
Restaurante Bela Lisboa
Tem restaurante novo em Curitiba, é o Bela Lisboa, como adoro uma novidade, publico antes mesmo de conhecer o lugar. Quem for, por favor, mande notícias. Carlos Baracho é o arquiteto português à frente da iniciativa. Ele promete, além da boa comida, promover...
As receitas do chef Celso Freire
Antes de falar sobre a segunda aula do curso do Centro Europeu, estou atrasada, vamos para a quinta já nesta semana, gostaria de contar um pouco sobre a proposta do curso de “chef gourmet” do Centro Europeu. A ideia da escola foi ofertar uma formação informal para...
Gastronomix neste fim de semana
É neste fim de semana e quem quiser participar deve providenciar os ingressos antes, no dia o risco de ficar sem entrada é grande e muito difícil não enfrentar fila. O Gastronomix, a chamada quermesse de gastronomia do Festival de Teatro de Curitiba, está na sexta...
Viridiana
Acho que escolhi o Viridiana porque era o que o chef David Muñoz, o mais cultuado cozinheiro do momento em Madrid, costumava frequentar quando pequeno, li que ele tinha ficado fascinado com o trabalho do chef Abraham Garcia, e também porque é um local muito elogiado...
Vinhos, por Luiz Horta
Primeiro, eu gostaria de dizer que eu sou fã e quando sou fã fico chata, não que não possa ser chata em outros momentos, o fato é, e o que interessa aqui, que sou fã do site Glupt, era da Frederica, a gata, e sou do autor do Glupt!, que sabe descomplicar os vinhos de...
Chef Gourmet e Helena Rizzo eleita melhor chef mulher do mundo
A grande notícia da semana fica por conta da escolha da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, em São Paulo, como a melhor chef mulher do mundo. A premiação faz parte do 50 Best Awards, da revista britânica Restaurant, que divulgará a escolha dos melhores...
Tem novidade no C La Vie
Novidade boa no C La Vie, o mestre queijeiro Bruno Cabral esteve nesta semana em Curitiba e será o responsável pelo carrinho de queijos do restaurante, o que quer dizer que teremos os melhores produtos nacionais disponíveis, como o de búfala da Ilha de Marajó, no...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Noma, o retorno ao primeiro lugar
O “The World´s 50 Best Restaurants 2014” acabou de ser anunciado. Muita expectativa em torno do prêmio mais esperado da gastronomia atualmente, apesar de todas críticas. Nas primeiras colocações poucas novidades. Quem estava no primeiro lugar – El Celler de Can Roca –...
Muita linguiça e o Tiger
Capa do caderno Paladar do Estadão de ontem, a matéria sobre linguiças chamou a atenção e logo lembrei do chef Marcelo Amaral do Lagundri, ele produz as suas há muito tempo, quando ainda não se dava a devida importância aos produtos artesanais. Marcelo Amaral tem...
Chef gourmet no Centro Europeu
Como previa, não tenho muito tempo para acompanhar o curso de chef gourmet do Centro Europeu até porque já fiz um curso básico, veja aqui, foi em 2008. Mas, quando lá estiver contarei um pouco como foi a aula, que até o momento foram intercaladas, dois professores da...
Restaurante Bela Lisboa
Tem restaurante novo em Curitiba, é o Bela Lisboa, como adoro uma novidade, publico antes mesmo de conhecer o lugar. Quem for, por favor, mande notícias. Carlos Baracho é o arquiteto português à frente da iniciativa. Ele promete, além da boa comida, promover...
As receitas do chef Celso Freire
Antes de falar sobre a segunda aula do curso do Centro Europeu, estou atrasada, vamos para a quinta já nesta semana, gostaria de contar um pouco sobre a proposta do curso de “chef gourmet” do Centro Europeu. A ideia da escola foi ofertar uma formação informal para...
Gastronomix neste fim de semana
É neste fim de semana e quem quiser participar deve providenciar os ingressos antes, no dia o risco de ficar sem entrada é grande e muito difícil não enfrentar fila. O Gastronomix, a chamada quermesse de gastronomia do Festival de Teatro de Curitiba, está na sexta...
Viridiana
Acho que escolhi o Viridiana porque era o que o chef David Muñoz, o mais cultuado cozinheiro do momento em Madrid, costumava frequentar quando pequeno, li que ele tinha ficado fascinado com o trabalho do chef Abraham Garcia, e também porque é um local muito elogiado...
Vinhos, por Luiz Horta
Primeiro, eu gostaria de dizer que eu sou fã e quando sou fã fico chata, não que não possa ser chata em outros momentos, o fato é, e o que interessa aqui, que sou fã do site Glupt, era da Frederica, a gata, e sou do autor do Glupt!, que sabe descomplicar os vinhos de...
Chef Gourmet e Helena Rizzo eleita melhor chef mulher do mundo
A grande notícia da semana fica por conta da escolha da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní, em São Paulo, como a melhor chef mulher do mundo. A premiação faz parte do 50 Best Awards, da revista britânica Restaurant, que divulgará a escolha dos melhores...
Tem novidade no C La Vie
Novidade boa no C La Vie, o mestre queijeiro Bruno Cabral esteve nesta semana em Curitiba e será o responsável pelo carrinho de queijos do restaurante, o que quer dizer que teremos os melhores produtos nacionais disponíveis, como o de búfala da Ilha de Marajó, no...