Novidade boa no C La Vie, o mestre queijeiro Bruno Cabral esteve nesta semana em Curitiba e será o responsável pelo carrinho de queijos do restaurante, o que quer dizer que teremos os melhores produtos nacionais disponíveis, como o de búfala da Ilha de Marajó, no Pará, o famoso da Serra da Canastra, de Minas Gerais, o também mineiro Bergkäse, o Azul de Cabra, de Bosque, São Paulo, e o de Ovelha Curado, de Santa Catarina, entre outros. Os queijos serão cobrados separadamente, por peso, e servidos num carrinho, como é comum em outros países.

Os queijos selecionados por Bruno Cabral estarão no C La Vie agora

Os queijos selecionados por Bruno Cabral estarão no C La Vie agora

O especialista é formado em Gastronomia na Espanha, mestre queijeiro pelo governo catalão e trabalha na valorização do queijo artesanal no Brasil – abriu a Mestre Queijeiro em 2011.

Lênin Palhano dá um importante passo para a sua carreira

Lênin Palhano dá um importante passo para a sua carreira

Outras novidades ficam por conta do chef da casa, Lênin Palhano, que deve também colocar à disposição dos clientes um menu degustação. Ele já vem servindo aos clientes sedentos por novidades, como eu. Fui lá e provei pratos inventivos e saborosos, que posso recomendar, sem dúvida. Dedicado ao ofício, Palhano tem buscado aperfeiçoar-se e o resultado pode ser comprovado nas novas criações do talentoso chef. Depois do Ciclo de Aulas e Palestras “Tradição e Modernidade na Gastronomia”, realizado no ano passado no Mundo Gastronômico, organizado em parceria entre a Paraná Turismo, por meio do projeto Gastronomia Paraná, do qual faço parte, a revista Bom Gourmet, deste jornal, e a Efex, empresa do Grupo Positivo, vários cozinheiros foram fazer estágio em restaurantes de São Paulo e ele esteve, nas suas férias, no Central, do chef Virgílio Martinez, que foi destaque na minha última coluna da revista Bom Gourmet, que pode ser lida  aqui. A sugestão para ele estagiar no Central foi minha, fiquei impressionada com o restaurante peruano. A jornalista especializada em gastronomia Luciana Bianchi viabilizou fazendo o contato com o restaurante Central, o C La Vie autorizou e quem ganhou foram os clientes, além do chef, é claro, é visível como a cozinha do restaurante curitibano está mais profissional e autoral também.

Lênin também está ministrando um curso hoje, que acontece no Terra Madre, outro restaurante do mesmo grupo sob a sua responsabilidade. Ele vai preparar receitas com ingredientes orgânicos. Estaria lá, não fosse outro compromisso. Informações pelo telefone 41 3335-6070.

C La Vie

Rua Comendador Araújo, 970, Batel, Curitiba, Paraná

Reservas: (41) 3029-9988