Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Mercadoteca

Mercadoteca

Boa notícia pra quem mora pelas bandas do Campo Comprido. É que em outubro abrirá um mercado diferente, o Mercadoteca, na rua Paulo Gorski, 1309. Já gostei de ver algumas opções, como o Anis Gastronomia, do Flávio Frenkel. Ele já tinha adiantado que teria um espaço em...

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Comidinha do poetinha pra esquentar a semana

Comidinha do poetinha pra esquentar a semana

Quem não sabe que Vinicius de Moraes usava o diminutivo sem cerimônia e cozinhava? Então, o poetinha cozinhava e adorava doces também. Era de se esperar que a família misturasse na mesma panela: histórias, poesia e receitas, ou melhor, em um livro. Assim nasceu “Pois...

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Pão de ló e o Guia Alimentar para a População Brasileira

Como escolhi para a “receita da semana” uma muito simples, a massa de pão de ló, que permite variações, pode ser recheada ou embebida em suco, por exemplo, aproveito para falar do Guia Alimentar para a População Brasileira. A publicação ficou aberta para consulta...

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Bacalao a la lionesa

Bacalao a la lionesa

O hóspede era catalão, então, já adivinhou o cardápio? Aquele livrão sobre bacalhau do chef Andoni Luis Aduriz em mãos e a escolha, depois de estudar algumas opções, foi o “Bacalao a la lionesa”. Bingo. Mais um ponto para todos que trabalharam no livro e na cozinha e...

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Todo mundo sabe que os restaurantes preparam um cardápio especial para o Dia dos Namorados, nem vou falar muito sobre isso, é só dar uma olhada na internet. Aqui o link para o Bom Gourmet com várias sugestões, inclusive as duas que escolhi pra falar. Mas não posso...

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O recomendado Epice em São Paulo

Acho que ainda não escrevi sobre o Alberto Landgraf, o chef paranaense que brilha em São Paulo, e o seu Epice, aberto em 2011, fora algumas linhas aqui e ali. Ando mais desligada do que o habitual, logo usarei a desculpa da idade, imagino. Porém o sabor da sua comida...

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Doce de figo verde

Doce de figo verde

Não existe ninguém como a Neide Rigo, sabedoria do tamanho do mundo, gentileza idem. Por isso nem vou perder tempo falando da fruta e de como fazer doce de figo verde, ela conta tudo aqui, o blog dela é da melhor estirpe. Depois de várias tentativas frustradas, várias...

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Bons ventos e vida longa para o Terra Madre

O restaurante Terra Madre, em Curitiba, completa 10 anos neste ano e trouxe o chef italiano Simone Brunelli para marcar o início das comemorações, que começou com um cardápio especial e um novo menu degustação, apresentado em janeiro. Brunelli veio como consultor, tem...

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Receitas básicas: molho de tomate e bolo de chocolate

Receitas básicas: molho de tomate e bolo de chocolate

Inspirada pela editora do caderno Paladar do Estadão Patricia Ferraz fui preparar um molho de tomate, do qual nem sou fã, porque era muito fácil. Está no primeiro título da The Food52 Cookbook, o Genius Recipes. Isso chamou a minha atenção, adoro um livro de receitas....

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Michelin e a melhor chef do mundo

Michelin e a melhor chef do mundo

O resultado foi divulgado antes de a lista ser publicada no site do Michelin, no dia 20 de março, estratégia da empresa. A festa de entrega dos prêmios foi no começo de abril.  Aproveito para registrar aqui, mesmo com atraso. Apenas dois estados, São Paulo e Rio de...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Mercadoteca

Mercadoteca

Boa notícia pra quem mora pelas bandas do Campo Comprido. É que em outubro abrirá um mercado diferente, o Mercadoteca, na rua Paulo Gorski, 1309. Já gostei de ver algumas opções, como o Anis Gastronomia, do Flávio Frenkel. Ele já tinha adiantado que teria um espaço em...

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Comidinha do poetinha pra esquentar a semana

Comidinha do poetinha pra esquentar a semana

Quem não sabe que Vinicius de Moraes usava o diminutivo sem cerimônia e cozinhava? Então, o poetinha cozinhava e adorava doces também. Era de se esperar que a família misturasse na mesma panela: histórias, poesia e receitas, ou melhor, em um livro. Assim nasceu “Pois...

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Pão de ló e o Guia Alimentar para a População Brasileira

Como escolhi para a “receita da semana” uma muito simples, a massa de pão de ló, que permite variações, pode ser recheada ou embebida em suco, por exemplo, aproveito para falar do Guia Alimentar para a População Brasileira. A publicação ficou aberta para consulta...

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Bacalao a la lionesa

Bacalao a la lionesa

O hóspede era catalão, então, já adivinhou o cardápio? Aquele livrão sobre bacalhau do chef Andoni Luis Aduriz em mãos e a escolha, depois de estudar algumas opções, foi o “Bacalao a la lionesa”. Bingo. Mais um ponto para todos que trabalharam no livro e na cozinha e...

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Todo mundo sabe que os restaurantes preparam um cardápio especial para o Dia dos Namorados, nem vou falar muito sobre isso, é só dar uma olhada na internet. Aqui o link para o Bom Gourmet com várias sugestões, inclusive as duas que escolhi pra falar. Mas não posso...

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O recomendado Epice em São Paulo

Acho que ainda não escrevi sobre o Alberto Landgraf, o chef paranaense que brilha em São Paulo, e o seu Epice, aberto em 2011, fora algumas linhas aqui e ali. Ando mais desligada do que o habitual, logo usarei a desculpa da idade, imagino. Porém o sabor da sua comida...

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Doce de figo verde

Doce de figo verde

Não existe ninguém como a Neide Rigo, sabedoria do tamanho do mundo, gentileza idem. Por isso nem vou perder tempo falando da fruta e de como fazer doce de figo verde, ela conta tudo aqui, o blog dela é da melhor estirpe. Depois de várias tentativas frustradas, várias...

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Bons ventos e vida longa para o Terra Madre

O restaurante Terra Madre, em Curitiba, completa 10 anos neste ano e trouxe o chef italiano Simone Brunelli para marcar o início das comemorações, que começou com um cardápio especial e um novo menu degustação, apresentado em janeiro. Brunelli veio como consultor, tem...

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Receitas básicas: molho de tomate e bolo de chocolate

Receitas básicas: molho de tomate e bolo de chocolate

Inspirada pela editora do caderno Paladar do Estadão Patricia Ferraz fui preparar um molho de tomate, do qual nem sou fã, porque era muito fácil. Está no primeiro título da The Food52 Cookbook, o Genius Recipes. Isso chamou a minha atenção, adoro um livro de receitas....

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Michelin e a melhor chef do mundo

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O resultado foi divulgado antes de a lista ser publicada no site do Michelin, no dia 20 de março, estratégia da empresa. A festa de entrega dos prêmios foi no começo de abril.  Aproveito para registrar aqui, mesmo com atraso. Apenas dois estados, São Paulo e Rio de...

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