Todo mundo sabe que os restaurantes preparam um cardápio especial para o Dia dos Namorados, nem vou falar muito sobre isso, é só dar uma olhada na internet. Aqui o link para o Bom Gourmet com várias sugestões, inclusive as duas que escolhi pra falar. Mas não posso deixar de comentar que o empresário Raphael Zanette do Grupo Vino!, C La Vie e do Terra Madre está cobrando adiantado cansado de ver reservas que não são honradas. Uma vergonha isso. A má fama cruza nossas fronteiras, desconfiam dos brasileiros no exterior. Precisamos mudar isso.

Um dos menus escolhidos para destacar aqui é o do chef Dudu Crema da Chokolat, que não costuma servir jantares. Ele vem com uma proposta afrodisíaca e de inspiração asiática: entrada Sopa Thai ou Sopa Vietnamita; segundo prato “Money Bag” e rolinho primavera vietnamita harmonizados com espumante brut; “Lamb Korma” ou “Chicken Satay”, harmonizados com vinho Riesling. Para sobremesa: bavarois de coco com pandang e tuile de laranja e gergelim, servidos com espumante moscatel, mais bombons com especiarias, minichocolate quente com pimenta ou chai latte.

A outra dica para o dia é o jantar preparado pelo Flávio Frenkel: ótima oportunidade de ver o chef em ação fora dos eventos do seu Anis Gastronomia e conhecer um espaço charmoso no Cabral, o C’ est si bon, o pequeno restaurante e café da Isabela Barroso, que divide o espaço com a escola A Casa de Antonia, da Andréa Vieira. Detalhes abaixo.

Chokolat

Na Chokolat o jantar será servido em dois horários: das 19h30 às 21h ou das 21h30 às 23h, exclusivamente com reservas, lugares limitados. O valor por casal será de R$190 incluindo vinhos ou R$ 150 sem vinhos. As reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3257-1639. Na ocasião, a casa abrirá somente para o jantar. Avenida do Batel, 1190 (fundos).

O C’est si bon fica na rua Clóvis Bevilacqua, 321, Cabral. Reservas: 8816-9481 e 3085-7938 com Janaína. R$ 170,00 por pessoas mais taxa de serviço.