Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Refettorio Gastromotiva muito mais do que uma ação social
O Refettorio está dando o que falar. Ontem, quem chegou para cozinhar lá com os alunos da Gastromotiva foi Alain Ducasse, ele mesmo, o famoso chef francês. Sardinha grelhada com purê de abobrinha, pesto de salsão e abobrinha grelhada – prato principal do chef Alain...
Z Deli em São Paulo, Kat’s em New York, Flávio Frenkel em Curitiba
Pastrami em São Paulo é no Z Deli. Em New York é no Katz’s. Escrevo sobre as famosas casas porque sei que tem gente que ainda não conhece. Então, sobe o som e segue o post para esta segunda chuvosa. E em Curitiba, o que faço com a vontade de comer a carne de boi...
A quiche perfeita
Já tinha acertado fazer quiche, mas perdi a minha receita, quando tentei novamente usando apenas a memória as galinhas se refestelaram, foi tudo para o almoço delas. Passada a experiência, nem sempre ganhamos o jogo, peguei o “Pitadas” da Rita Lobo, da Editora...
Nino Cucina e Nômade comemoram um ano com chefs convidados
Conheci o trabalho do jovem italiano Rodolfo de Santis – no Brasil desde 2010 – ainda quando cozinhava no Tappo Trattoria. Depois fui ao Nino Cucina, ver se fazia jus a fama que corria pela cidade. Verdadeira, principalmente quando o chef aparece no salão e apresenta...
Chefs preparam comida da Jamaica no VOX
Faz tempo que elas se denominam “as poderosas”. E o que era brincadeira vira coisa séria, as quatros mulheres que cozinham estão dando o que falar. Duas delas com mais destaque nos últimos dias. Acho que vão e devem inspirar as outras, olha o Parabere Fórum aí,...
Massimo Bottura e David Hertz abrem o RefettoRio no Rio de Janeiro
Há 55 dias não existia nada. Massimo Bottura, chef italiano número um do mundo, e David Hertz, da ONG Gastromotiva, com o apoio de muitos voluntários, conseguiram viabilizar um projeto social de uma cozinha diferente – o Refettorio Gastromotiva, que começa a funcionar...
Comendo com gatos, a vez deles
Embora muitas vezes tenha vontade de descambar para outros assuntos, mantenho firme o propósito de falar apenas de comida, objeto deste “vosso blog”. Vez por outra, em mídias sociais, dou minhas escorregadelas e publico fotos desses bichos especiais. Não acha? Tenho...
Growler Day da Bodebrown e hambúrguer da JPL
Acho genial a ideia do Growler Day da Bodebrown, que tem feito sucesso. Aquele movimento todo, o burburinho, que dá um clima de festa do interior, é uma grande sacada. Não sabe o que é growler? É uma garrafa especial para guardar a cerveja tirada direto das chopeiras...
Tem novidade em Curitiba: restaurante Nayme
Apesar dos tempos difíceis, quem ama cozinhar, ou sonha em entrar no ramo, não se deixa abater pelas dificuldades. Quem já está reclama, é o que escuto toda hora, mas quem está fora quer entrar. Costumo dizer que sempre tem espaço para comida boa e de qualidade....
Bocuse, erva mate e patrimônio alimentar
Semana começando e vamos lá com algumas indicações, todas muito importantes. Sem tempo de aprofundar os temas, apenas digo que vale a pena conhecer o trabalho do convivium do Slow Food CoreEtuba, que vai promover mais uma Oficina do Gosto, desta vez sobre erva mate. A...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Refettorio Gastromotiva muito mais do que uma ação social
O Refettorio está dando o que falar. Ontem, quem chegou para cozinhar lá com os alunos da Gastromotiva foi Alain Ducasse, ele mesmo, o famoso chef francês. Sardinha grelhada com purê de abobrinha, pesto de salsão e abobrinha grelhada – prato principal do chef Alain...
Z Deli em São Paulo, Kat’s em New York, Flávio Frenkel em Curitiba
Pastrami em São Paulo é no Z Deli. Em New York é no Katz’s. Escrevo sobre as famosas casas porque sei que tem gente que ainda não conhece. Então, sobe o som e segue o post para esta segunda chuvosa. E em Curitiba, o que faço com a vontade de comer a carne de boi...
A quiche perfeita
Já tinha acertado fazer quiche, mas perdi a minha receita, quando tentei novamente usando apenas a memória as galinhas se refestelaram, foi tudo para o almoço delas. Passada a experiência, nem sempre ganhamos o jogo, peguei o “Pitadas” da Rita Lobo, da Editora...
Nino Cucina e Nômade comemoram um ano com chefs convidados
Conheci o trabalho do jovem italiano Rodolfo de Santis – no Brasil desde 2010 – ainda quando cozinhava no Tappo Trattoria. Depois fui ao Nino Cucina, ver se fazia jus a fama que corria pela cidade. Verdadeira, principalmente quando o chef aparece no salão e apresenta...
Chefs preparam comida da Jamaica no VOX
Faz tempo que elas se denominam “as poderosas”. E o que era brincadeira vira coisa séria, as quatros mulheres que cozinham estão dando o que falar. Duas delas com mais destaque nos últimos dias. Acho que vão e devem inspirar as outras, olha o Parabere Fórum aí,...
Massimo Bottura e David Hertz abrem o RefettoRio no Rio de Janeiro
Há 55 dias não existia nada. Massimo Bottura, chef italiano número um do mundo, e David Hertz, da ONG Gastromotiva, com o apoio de muitos voluntários, conseguiram viabilizar um projeto social de uma cozinha diferente – o Refettorio Gastromotiva, que começa a funcionar...
Comendo com gatos, a vez deles
Embora muitas vezes tenha vontade de descambar para outros assuntos, mantenho firme o propósito de falar apenas de comida, objeto deste “vosso blog”. Vez por outra, em mídias sociais, dou minhas escorregadelas e publico fotos desses bichos especiais. Não acha? Tenho...
Growler Day da Bodebrown e hambúrguer da JPL
Acho genial a ideia do Growler Day da Bodebrown, que tem feito sucesso. Aquele movimento todo, o burburinho, que dá um clima de festa do interior, é uma grande sacada. Não sabe o que é growler? É uma garrafa especial para guardar a cerveja tirada direto das chopeiras...
Tem novidade em Curitiba: restaurante Nayme
Apesar dos tempos difíceis, quem ama cozinhar, ou sonha em entrar no ramo, não se deixa abater pelas dificuldades. Quem já está reclama, é o que escuto toda hora, mas quem está fora quer entrar. Costumo dizer que sempre tem espaço para comida boa e de qualidade....
Bocuse, erva mate e patrimônio alimentar
Semana começando e vamos lá com algumas indicações, todas muito importantes. Sem tempo de aprofundar os temas, apenas digo que vale a pena conhecer o trabalho do convivium do Slow Food CoreEtuba, que vai promover mais uma Oficina do Gosto, desta vez sobre erva mate. A...