Faz tempo que elas se denominam “as poderosas”. E o que era brincadeira vira coisa séria, as quatros mulheres que cozinham estão dando o que falar. Duas delas com mais destaque nos últimos dias. Acho que vão e devem inspirar as outras, olha o Parabere Fórum aí, precisamos mostrar nossos talentos ao mundo. Falo das chefs Eva dos Santos, Joy Perini, Gabriela Carvalho e Rosane Radecki (quem não viu a capa belíssima com as duas últimas citadas cobertas por temperos na TOP View? Fizeram sucesso. Tem matéria minha sobre o Parabere também na mesma edição da revista, mas ainda não está disponível no site, quando for ao ar conto mais sobre a iniciativa da jornalista Maria Canabal de valorizar o trabalho das mulheres na gastronomia). Agora, inédito mesmo é vê-las cozinhando juntas, acho que em um evento é a primeira vez, podem me corrigir se estiver errada. O encontro delas será nesta sexta-feira no VOX Bar, que escolheu a Jamaica e as quatro chefs para marcar as comemorações dos 18 anos de história da casa. No cardápio especial: sanduíche de peixe frito, frango jamaicano com salsa picante de banana e rum, porco ao molho jerk com chutney de papaia verde e bammy – pão de mandioca típico da Jamaica com refogado de legumes e defumado picante com chips de queijo. Os pratos têm o valor fixo de R$ 22 e serão servidos até o próximo sábado (13/8). O VOX abriu em 1998 e faz história na cidade. Uma das melhores casas noturnas da capital paranaense, já recebeu mais de uma vez os prêmios da Revista Veja de “Melhor Lugar para Paquerar” e “Melhor Lugar para Dançar”, sem dúvida, destaque merecido. Conheço casais que levaram a flecha do cupido na jugular nos embalos de sábado à noite, uma integrante do incrível quarteto inclusive. Amiga dos donos, Eva dos Santos, já cozinhou muito lá, criou cardápio e abalou as estruturas do local com sua energia, agora leva o trio de amigas para dar expediente no lugar. Imaginem a festa!

Joy, Rosane, Eva e Gabriela escrevendo novos capítulos da gastronomia paranaense

Joy, Rosane, Eva e Gabriela escrevendo novos capítulos da gastronomia paranaense