Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Vinho e sorvete

Vinho e sorvete

Em cima de uma montanha, instalada há muitos séculos, San Giminiano medieval é caminho de descobertas, uma delas é a D!Vineria, do Massimo Delli, apaixonado por vinhos. Vale desviar a rota se estiver por esse canto da Itália. Não falo aqui das obras de arte, dos...

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Harry’s é uma das opções para comer bem em Veneza

Harry’s é uma das opções para comer bem em Veneza

Não esperava nada do Harry’s. Arriscamos ir mesmo sem reserva. O maître disse para esperar no bar e o barman sorriu. Essa cena deveria acontecer com frequência. Uma hora ali passou muito rápido. Depois a Helena cuidou de tudo. Sem expectativas e com bom atendimento, o...

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Baviera, a cinquentona que continua a mesma

Baviera, a cinquentona que continua a mesma

Estranhei o toldo de plástico, pela primeira vez ali, e o senhor sorridente guarda-chuva na mão. Escorreguei da camionete, um pé no meio-fio e o outro já na calçada protegida. Agradeci e entrei apressada fugindo do frio e da garoa. Era comemoração de aniversário de 50...

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Restaurante Girassol em Palmeira tem novo prato da Boa Lembrança

Restaurante Girassol em Palmeira tem novo prato da Boa Lembrança

Chef Rosane Radecki faz homenagem a Colônia Witmarsum “Jägerschnitzel mit sauerkraut und spätzle”. Você enrola a língua, ensaia, ri na metade, repete mais algumas vezes, acha que acertou e depois de segundos já esqueceu como é. Por isso, não se preocupe se não...

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Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

O cantinho que o Pobre Juan ocupou desde a abertura do Pátio Batel está ali no mesmo lugar, mas quem olha pra entrada do restaurante estranha alguma coisa e com um pouco de atenção vê que a fachada estreitou. Apesar disso, não perdeu espaço, ao contrário ganhou um...

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Île de France resiste e se reinventa

Île de France resiste e se reinventa

Calhou de eu ir jantar com o André Bezerra, se tem alguém que não gosta dele desconheço, é como avançar casas no jogo de uma noite descontraída. Fomos ver de perto o novo Île de France. Depois de mais de 60 anos na praça 19 de março, o Île mudou de endereço. E tem...

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A Casa do Porco: a cozinha caipira de vanguarda dá novos passos

A Casa do Porco: a cozinha caipira de vanguarda dá novos passos

Entrei no táxi e disse: "Casa do Porco, por favor. Sabe onde é?" O motorista respondeu: "Sim, levo muita gente lá".Esse diálogo poderia ser em Lima, no Peru, se eu perguntasse se ele conhecia ceviche e Gaston Acúrio. Lá todo mundo conhece o prato de peixe cru marinado...

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Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante, que o chef Ottolenghi representa tão bem. Não largo mais seus livros. Sempre indico, pelo menos os que eu conheço: Jerusalém; Comida de Verdade; Simples. Meus livros estão cobertos de estrelas. Marco as preferidas. Quase nunca repito...

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Segunda-feira e você quer jantar fora?

Segunda-feira e você quer jantar fora?

Sou do time que sai durante a semana quando os restaurantes estão mais vazios. Já vou sabendo que o bom atendimento é garantido. O problema é achar restaurante aberto. Daí você pensa que não terá problema com isso na “cidade que não para”. Engana-se. Em São Paulo,...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Vinho e sorvete

Vinho e sorvete

Em cima de uma montanha, instalada há muitos séculos, San Giminiano medieval é caminho de descobertas, uma delas é a D!Vineria, do Massimo Delli, apaixonado por vinhos. Vale desviar a rota se estiver por esse canto da Itália. Não falo aqui das obras de arte, dos...

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Harry’s é uma das opções para comer bem em Veneza

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Não esperava nada do Harry’s. Arriscamos ir mesmo sem reserva. O maître disse para esperar no bar e o barman sorriu. Essa cena deveria acontecer com frequência. Uma hora ali passou muito rápido. Depois a Helena cuidou de tudo. Sem expectativas e com bom atendimento, o...

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Baviera, a cinquentona que continua a mesma

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Estranhei o toldo de plástico, pela primeira vez ali, e o senhor sorridente guarda-chuva na mão. Escorreguei da camionete, um pé no meio-fio e o outro já na calçada protegida. Agradeci e entrei apressada fugindo do frio e da garoa. Era comemoração de aniversário de 50...

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Restaurante Girassol em Palmeira tem novo prato da Boa Lembrança

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Chef Rosane Radecki faz homenagem a Colônia Witmarsum “Jägerschnitzel mit sauerkraut und spätzle”. Você enrola a língua, ensaia, ri na metade, repete mais algumas vezes, acha que acertou e depois de segundos já esqueceu como é. Por isso, não se preocupe se não...

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Já sabe das novidades do Pobre Juan de Curitiba?

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O cantinho que o Pobre Juan ocupou desde a abertura do Pátio Batel está ali no mesmo lugar, mas quem olha pra entrada do restaurante estranha alguma coisa e com um pouco de atenção vê que a fachada estreitou. Apesar disso, não perdeu espaço, ao contrário ganhou um...

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Île de France resiste e se reinventa

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Calhou de eu ir jantar com o André Bezerra, se tem alguém que não gosta dele desconheço, é como avançar casas no jogo de uma noite descontraída. Fomos ver de perto o novo Île de France. Depois de mais de 60 anos na praça 19 de março, o Île mudou de endereço. E tem...

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A Casa do Porco: a cozinha caipira de vanguarda dá novos passos

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Entrei no táxi e disse: "Casa do Porco, por favor. Sabe onde é?" O motorista respondeu: "Sim, levo muita gente lá".Esse diálogo poderia ser em Lima, no Peru, se eu perguntasse se ele conhecia ceviche e Gaston Acúrio. Lá todo mundo conhece o prato de peixe cru marinado...

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Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante

Descobri a cozinha do Levante, que o chef Ottolenghi representa tão bem. Não largo mais seus livros. Sempre indico, pelo menos os que eu conheço: Jerusalém; Comida de Verdade; Simples. Meus livros estão cobertos de estrelas. Marco as preferidas. Quase nunca repito...

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Segunda-feira e você quer jantar fora?

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Sou do time que sai durante a semana quando os restaurantes estão mais vazios. Já vou sabendo que o bom atendimento é garantido. O problema é achar restaurante aberto. Daí você pensa que não terá problema com isso na “cidade que não para”. Engana-se. Em São Paulo,...

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