Receitas que dão certo

Se eu fiz, qualquer um poderá fazer. Comecei a cozinhar sem saber cozinhar. Abri um livro de receita e preparei a comida. Deu certo. Intrigada por ouvir que nem sempre as receitas publicadas funcionam, comecei a testá-las. Publico aqui as minhas preferidas, o que pode incluir receitas dos livros de cozinheiros famosos, como os brasileiros Roberta Sudbrack e Alex Atala, ou do chef basco Andoni Luis Aduriz e da japonesa Mari Hirata, que permitem que eu divulgue.

Três versões para o chimichurri e a cozinha mediterrânea

Três versões para o chimichurri e a cozinha mediterrânea

Quase toda sexta-feira à noite aparece lá em casa o nosso velho conhecido churrasco, que há muito tempo ganhou legumes grelhados de companhia, mas sempre presente também está seu amigo argentino, o “chimichurri”. E já escutei: “vocês não enjoam? “. De jeito nenhum,...

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Peras carameladas, uma receita fácil do Ferran Adrià

Peras carameladas, uma receita fácil do Ferran Adrià

Tinha peras frescas e em mãos o primeiro livro de receitas caseiras de Ferran Adrià. O cozinheiro que, ao lado do irmão Albert, revolucionou a gastronomia contemporânea. O trabalho deles ecoa até hoje – formaram uma legião de profissionais que agora ocupam os rankings...

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Um doce chamado pé de anjo

Um doce chamado pé de anjo

Os doces lá de casa na minha infância eram os portugueses. E vinham de Trás-os-Montes, que fica bem lá em cima no mapa de Portugal do lado do Alto Douro. Naquela região de montanhas, com encostas a perder de vista e vinhos igualmente inesquecíveis. Quem preparava, com...

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Jambalaya

Jambalaya

Como o post anterior ficou enorme e todo mundo diz que ninguém lê mais de dois parágrafos, curtos, é claro, o que discordo e implico, mas me rendo, o Jambalaya veio parar aqui. Foi a terceira e última aula da cozinha norte-americana da pós-graduação em Chef de Cuisine...

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Cozinha norte-americana na pós-graduação

Cozinha norte-americana na pós-graduação

Achei que estaria longe da pressão para entrega de matéria que assola os jornalistas, quanta ingenuidade. Na cozinha, ainda por cima, tem calor e perigo, facas no meio do caminho e fogo alto a nos rondar. Muita tensão. É assim que encarei a segunda aula de “cozinha...

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Experimente o frango frito à japonesa

Experimente o frango frito à japonesa

Volto com as receitas do livro Mari Hirata Sensei por Haydée Belda. Um franquinho delicioso, o "karaage", o frango frito à japonesa. O segredo é fritar duas vezes pra ficar crocante e não usar frango de granja. Impossível não gostar. Além de tudo é muito fácil de...

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Aprenda a fazer gyoza com a Mari Hirata

Aprenda a fazer gyoza com a Mari Hirata

Queria ser a Maria Hirata, criar como uma arquiteta, cozinhar como uma bailarina, encantar como uma poeta. Morar no Japão, ir sempre para Paris e voltar ao Brasil todos os anos completaria o sonho. Cidadã do mundo, não a vejo andar, ela sempre vai deslizando. E eu...

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Pavesa: a sopa ressuscitadora

Pavesa: a sopa ressuscitadora

Os últimos dias, ou meses, têm sido assustadores para os brasileiros, gastronomia incluída. Pois, conseguimos a proeza de nos assustar mais do que já estávamos por conta da operação da Carne Fraca da Polícia Federal. Não dá para acreditar que alguém coloque em risco a...

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Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

E essa agora. O desafio para eu elaborar a minha versão do molho Alfredo para acompanhar o fettuccine do famoso restaurante italiano Alfredo Alla Scrofa, que aquece suas panelas, vejam só, para abrir uma filial em Curitiba, causou surpresa. Mas logo eu que nunca fiz o...

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Creme e crocante para frutas

Creme e crocante para frutas

Tempo de compota de figo. Já colhi os meus e fiz as minhas compotas. A receita está aqui, com o devido crédito para a Neide Rigo, que deu as dicas de como preparar. Agora, descobri uma maneira de como enriquecer qualquer doce com a ajuda das receitas do livro...

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