Por Onde Andei

Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.

Entregue-se ao banquete

Entregue-se ao banquete

Dentro do táxi pelas ruelas e ladeiras da Vila Madalena, ia com alguém desconfiado da minha escolha para o jantar.  “Como é o restaurante?” Eu falei o nome pra ver se ele adivinhava. Cais.  “Cais?”  É. Cais.  “O que serve?” Pense, chama Cais. Cais lembra o que? Mar,...

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Ottolenghi

Ottolenghi

sozinha ou acompanhada. pronto, já gostei. gosto de quem dá conta do jeito que dá. e o ingrediente faz força pra agradar, nem precisava tanto. vem em duas versões: uma ralada crua a outra assada. é tão bonita e delicada. desdobra-se: couve-flor. pena que geralmente...

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Sambiquira

não é porque o Beto falou umas verdades no Instagram dele, além do siri, que ele merece ser apresentado. é porque o siri é cremoso, leve, perfumado, despretencioso. não esqueça da pimenta e da farofinha como companhia. só achei o coentro tímido, um grandão tímido. tá...

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Decanter Centro

Decanter Centro

venci a preguiça e o frio para sair de casa e conhecer a proposta da Decanter Centro: um bar de vinhos. pizzas, paninis, sanduíches com uma ou duas ou quantas taças de vinho você quiser, com a possibilidade de provar mais de uma garrafa. isso por conta do Coravin - o...

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Como é o menu do restaurante Origem de que todo mundo fala

Como é o menu do restaurante Origem de que todo mundo fala

“Eu voltei da Bahia”, feliz. E feliz fiquei provando o menu degustação do Origem. Me apropriei do título “Eu vim da Bahia” escolhido pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca para o menu do restaurante e tenho certeza: a trilha sonora com clássicos da música baiana...

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Restaurante Manacá

Restaurante Manacá

Mille Foglie era uma livraria especializada em gastronomia na Rua da Consolação nos Jardins, em São Paulo, de visita obrigatória. foi vanguarda. fechou, senti muito. era onde eu me abastecia nos idos tempos saudosos. ali descobri a cozinha do Edinho Engel e as...

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Frango à Marbella

abri a porta da cozinha e o aroma estava por tudo. o responsável era o frango à Marbella. a mistura da marinada teimava em sair pela fresta do forno. colocar tâmaras é um abuso permitido neste caso. as azeitonas e alcaparras apimentaram um pouco. os vinhos tinto e...

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o dia em que fui caçar cogumelos.

o dia em que fui caçar cogumelos.

o dia em que fui caçar cogumelos. seria épico, falaram. foi. pode parecer exagero. não é. entrar numa floresta aciona o imaginário. não se sabe nunca como será. tá certo que era só um bosque. embarquei na Expedição Tutano 1ªCaça de Cogumelos da Região de Witmarsun,...

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Tempero Mágico

Tempero Mágico

porque é o dia mundial da poesia e elas começam com Luís de Camões que já abro com apetite o Tempero Mágico da Gisela Abrantes e da Carla Salmazo. é livro que promete inspirar o cotidiano. e se falam em especiarias eu já sei que vou gostar. passei o fim de semana...

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MAG

MAG

o capricho escorrega por tudo ali naquela joalheria e perfumaria. ah, é uma padaria e doceria - uma boulangerie - tá bem. mas a vitrine é de joias e o aroma é de perfumes doces e salgados. o projeto é um brinco. e você diverte-se. é isso que importa. a MAG surgiu na...

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