Por Onde Andei

Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.

Restaurante Manu – Curitiba

Restaurante Manu – Curitiba

lassi, a bebida indiana, dá as boas vindas. sutil demais. a manteiga da casa e a pomada de porco, receita da avó da chef presente desde a abertura, acompanham o pão brioche, não, não é um qualquer. é de fermentação natural, sim, mas tem alga e você não espera isso....

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Pastas Hihoma

Pastas Hihoma

como não pensei em servir stracciatella por cima de uma pasta de pistache e no meio de uma coroa de aipo e maçã verde. como? a @pastashihoma de São Paulo fez e em Curitiba nós temos a melhor: a @mozzarellart_brasil

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Motchimu

Motchimu

sonhei que estava na Motchimu e provava o genmaicha, o chá verde com arroz torrado e comia o moti de uísque japonês. tinha voltado pra pegar mais um pacote de chocolate branco, sembei e matchá porque o meu acabou. os motis parecem pérolas recheadas. só a Suzana e o...

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Pudim de Costela?

Pudim de Costela?

a festa era da carne. ele ficou com a sobremesa. saiu um pudim de costela. não dá pra imaginar como ficou bom. precisava provar. é o que dá um chef talentoso receber um desafio. feito com costela bovina cozida no leite. o caramelo do caldo reduzido, finalizado com...

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Fame Osteria

Fame Osteria

e a festa continuou. a Érika e o Marco Renzetti cuidaram de tudo como fazem sempre. o Fausto e a Diana Espíndola, da @vemprovinho , entraram pra participar. Ro ao meu lado sempre. comida, bebida e atendimento tudo tão impecável. sai mais feliz. quem comemora a vida...

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Cuore do Cacao

Cuore do Cacao

Carolina e Bibiana avisam: é Páscoa na Cuore do Cacao. há 20 anos as duas irmãs fazem poesia disfarçada de chocolate, ou seria chocolate com cara de poesia? dá pra ver a seleção deste ano e fazer o pedido pelo site, telefone ou whatsapp. role as fotos....

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Repeteco

Repeteco

hoje foi repeteco. a primeira vez que a beterraba assada com molho de iogurte e tahine apareceu aqui foi em fevereiro de 2022. ao lado da classificação cinco estrelas escrevi “exótica”. que falta me faz o endro e o limão-siciliano em conserva. não tinha. mas o que dá...

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De Lima para São Paulo

De Lima para São Paulo

ele diz ter alma brasileira, eu acredito. falo do chef peruano Renzo Garibaldi, que convidou amigos dos dois países para cozinharem juntos no Osso, restaurante que ele trouxe de Lima para São Paulo. fui testemunha do jantar exclusivo. a noite chamada “Brasil convida...

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Comida Independente

Comida Independente

o mundo tão virado e eu aqui a pensar nesse vinho e nesse sanduíche. tudo porque escrevo sobre um lugar apaixonante. o @comida_independente vou contar em breve e voltar lá. Rua Cais do Tojo, 28 +351 21 395-1762 Lisboa, Portugal Lisboa

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Senhor Uva

Senhor Uva

não sei se gostei mais do topinambur ou do rabanete que clareou sua cor e pegou um sabor único porque ficou na marinada ácida por 24 horas. o leite de amêndoas com a presença leve de alho combinou tudo. concorreu com o coração de couve grelhada e abobrinha crua....

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