Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
advento
tempo de espera para expandir o coração. sabiamente, Glória Kirinus chamou de “entretempo” - dezembro pede uma pausa. Entre Dezembro E Janeiro Empresário Com pressa Deixa o contador De histórias Do era uma... Para outra vez. começo o rito de acender uma vela a cada...
Sabor das Águas
depois da onda das carnes maturadas é a vez dos peixes. o que é bom fica melhor. é a especialidade do restaurante Sabor das Águas, no Leblon., no Rio de Janeiro. conheci o lugar com amigos em um almoço rápido. Teve cavaquinha grelhada; polvo frito com alho...
A revolução vem do mar
O futuro pode estar no passado Algum tempo depois, provoco a memória e lembro da viagem que foi de enfrentar medos. Não por acaso revirei traumas. Vai entender. A emoção permanece na pele e é só fechar os olhos para sentir. Passei uma noite num cantinho na praia do...
Lembrei uma amiga que está em Paris
lembrei uma amiga que está em Paris. queria contar pra ela que de vez em quando leio David Lebovitz. deveria ler mais eu sei pelo menos para praticar meu inglês sofrível… enfim, ele escreve, adivinhe, sobre comida. na sua última coluna ele fala de um amigo que leva...
duas sobremesas de dois restaurantes
duas sobremesas de dois restaurantes na mesma cidade próximos um do outro. as duas de pêra, com creme inglês, um crocante de nozes e sorvete. talvez tenham sido criadas pela mesma pessoa, que ensinou e foi embora. estou supondo. uma é delicada, apesar de um pouco doce...
Eu Posso!
um dia de riso solto e de quando me embelezaram. amparada por essas mulheres que superam desafios e encontram caminhos possíveis até foi fácil. tudo arte da Mônica Berlitz, que ela sim é inspira com o seu trabalho. exposição “Eu Posso” - uma homenagem para 14 mulheres...
Vinícola Hermann
olhei o perfil da Vinícola Hermann e a última postagem mostrava uma combinação perfeita: uma moqueca para acompanhar a Lírica Rosé. procurava uma desculpa pra abrir hoje mesmo o espumante que chegou aqui em casa. mas a minha garrafa é diferente - a Lírica Crua Rosé é...
Bar Otelo
tá no “editorial” da casa: o @bar.otelo é “pé-sujo cheiroso”; tá certo, o que sei é que é estiloso e ainda faltam alguns itens da decoração, a prometida madeira deve melhorar a acústica. em todo caso, é bom lembrar que bar tem sempre barulho. parece que o Otelo está...
Janaína Torres Rueda
quem conhece a sua trajetória sabe: ela tem talento, carisma e determinação. a lista das qualidades é grande. e no dia 28 de novembro, no Rio de Janeiro, na premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants, ela estará lá e imagino carregando a bolsa com a bandeira do...
Um Jantar no Nelita
Na foto, de dentro da cozinha, com a Tássia Magalhães, finalmente no Nelita. Faz tempo que o lugar estava na minha lista. "Você ainda não foi?", escutava e dizia: não, o sorriso com culpa denunciava. E, desse jeito meio bobo e até exibicionista - tirar foto com a chef...