Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
As novidades do elBulli Foundation e do chef Andoni
Quem já se ocupa de valorizar a natureza do entorno há muito tempo, como Andoni Luis Aduriz, faz mais. Andoni Luis Aduriz O chef foi ao Madrid Fusión 2014 falar de um mundo ainda desconhecido, ele quer oferecer mais do que comida de excelente qualidade, o que já faz....
Cervejas, Manu e Cuore di Cacao no caderno do Paladar
O Paraná e Curitiba, claro, estão sorrindo hoje. Veja a capa do Estadão e leia as matérias, o link está aqui. Estava na hora. Parabéns a todos! Manu Buffara
Madrid Fusión: Além do sabor
O Madrid Fusión ainda apresentou um mito para mim, o chef Michel Bras, de 72 anos, precursor em valorizar ervas, legumes e a cozinha dita natural. Entrevistado por dois jornalistas, o chef protagonizou momentos especiais no Palacio Municipal de Congresos de Madrid....
O recado dos chefs: a natureza deve ser a protagonista
Foram três intensos dias, com chefs de vários países discutindo o tema: “A inspiração está na rua”. Falo da 12ª edição do Madrid Fusión, que aconteceu de 27 a 29 de janeiro. Tudo é mega no evento, número de participantes, convidados e estrutura. Talvez um pouco frio,...
Clube da Carne no Cabral e a “Noite do Cordeiro”
Estou um pouco longe neste momento e não estarei em Curitiba no dia 30, por isso faltarei ao evento do Clube da Carne, o açougue curitibano especializado em carnes especiais, que para minha sorte abriu no Cabral. Excelentes produtos, apresentação, atendimento etc.,...
Dagueneau e os vinhos do Vale do Loire
A importadora Porto a Porto e o restaurante Durski proporcionaram uma noite das mais agradáveis recentemente quando apresentaram alguns rótulos de vinhos do Vale do Loire, região mais conhecida e famosa pelos seus castelos e paisagens. Pena não saber disso quando...
“Um evento inesquecível”, em NY
Admirava o chef Daniel Humm, do Eleven Madison Park de NY, e David Hertz, do Gastromotiva, um curitibano! Agora fiquei mais fã ainda. Gente de coragem que faz um trabalho belíssimo e necessário. Acesse o link aqui para saber mais sobre o evento do título do post e, se...
Camarão na moranga
Plantamos e deu, isso justifica o aparecimento aqui do “camarão na moranga”, um clássico, com direito até a queijo catupiry. Sabe que ficou muito bom? Estou na onda das receitas antigas. Comecei pesquisando na internet e achei algumas do tempo do epa bem complicadas e...
Atascaburras para desejar um Feliz 2014!
Passei o dia 31 e o primeiro dia do ano na cozinha. Muito trabalho e eu com aquela sensação boa de quem faz o que gosta. Um dos pratos típicos da Espanha – “atascaburras”, receita do Andoni Luis Aduriz – foi uma das opções escolhidas. Na verdade, o prato tradicional...
Natal em Buenos Aires
Recebi a notícia de que Buenos Aires está vivendo o dezembro mais quente em 43 anos – sei, estava lá – com temperaturas batendo os 39 graus, falta de luz, protestos nas ruas, resgates de velhinhos de um prédio, enfim, o caos. Soube disso – não vi nada – já respirando...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
As novidades do elBulli Foundation e do chef Andoni
Quem já se ocupa de valorizar a natureza do entorno há muito tempo, como Andoni Luis Aduriz, faz mais. Andoni Luis Aduriz O chef foi ao Madrid Fusión 2014 falar de um mundo ainda desconhecido, ele quer oferecer mais do que comida de excelente qualidade, o que já faz....
Cervejas, Manu e Cuore di Cacao no caderno do Paladar
O Paraná e Curitiba, claro, estão sorrindo hoje. Veja a capa do Estadão e leia as matérias, o link está aqui. Estava na hora. Parabéns a todos! Manu Buffara
Madrid Fusión: Além do sabor
O Madrid Fusión ainda apresentou um mito para mim, o chef Michel Bras, de 72 anos, precursor em valorizar ervas, legumes e a cozinha dita natural. Entrevistado por dois jornalistas, o chef protagonizou momentos especiais no Palacio Municipal de Congresos de Madrid....
O recado dos chefs: a natureza deve ser a protagonista
Foram três intensos dias, com chefs de vários países discutindo o tema: “A inspiração está na rua”. Falo da 12ª edição do Madrid Fusión, que aconteceu de 27 a 29 de janeiro. Tudo é mega no evento, número de participantes, convidados e estrutura. Talvez um pouco frio,...
Clube da Carne no Cabral e a “Noite do Cordeiro”
Estou um pouco longe neste momento e não estarei em Curitiba no dia 30, por isso faltarei ao evento do Clube da Carne, o açougue curitibano especializado em carnes especiais, que para minha sorte abriu no Cabral. Excelentes produtos, apresentação, atendimento etc.,...
Dagueneau e os vinhos do Vale do Loire
A importadora Porto a Porto e o restaurante Durski proporcionaram uma noite das mais agradáveis recentemente quando apresentaram alguns rótulos de vinhos do Vale do Loire, região mais conhecida e famosa pelos seus castelos e paisagens. Pena não saber disso quando...
“Um evento inesquecível”, em NY
Admirava o chef Daniel Humm, do Eleven Madison Park de NY, e David Hertz, do Gastromotiva, um curitibano! Agora fiquei mais fã ainda. Gente de coragem que faz um trabalho belíssimo e necessário. Acesse o link aqui para saber mais sobre o evento do título do post e, se...
Camarão na moranga
Plantamos e deu, isso justifica o aparecimento aqui do “camarão na moranga”, um clássico, com direito até a queijo catupiry. Sabe que ficou muito bom? Estou na onda das receitas antigas. Comecei pesquisando na internet e achei algumas do tempo do epa bem complicadas e...
Atascaburras para desejar um Feliz 2014!
Passei o dia 31 e o primeiro dia do ano na cozinha. Muito trabalho e eu com aquela sensação boa de quem faz o que gosta. Um dos pratos típicos da Espanha – “atascaburras”, receita do Andoni Luis Aduriz – foi uma das opções escolhidas. Na verdade, o prato tradicional...
Natal em Buenos Aires
Recebi a notícia de que Buenos Aires está vivendo o dezembro mais quente em 43 anos – sei, estava lá – com temperaturas batendo os 39 graus, falta de luz, protestos nas ruas, resgates de velhinhos de um prédio, enfim, o caos. Soube disso – não vi nada – já respirando...