Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Tarte Tatin
A receita da semana era outra, mas não resisti a uma foto da famosa Tarte Tatin, que eu mesma tirei e publiquei no Instagram, nem alguns amigos, que pediram a receita, por isso, publico aqui. Não encontrei a que eu costumava fazer, dava supercerto, mas esta também...
Edição limitada de carnes no Pobre Juan
Admiro o profissionalismo da rede Pobre Juan, agora com uma casa em Curitiba. Em todas as visitas e com todos os profissionais que já conversei vejo o envolvimento e dedicação, como deve ser. Recentemente, fui convidada para conhecer os cortes da raça inglesa...
50 Best América
Dois brasileiros entre os 10 primeiros colocados no 50 Best América, da revista inglesa Restaurant: D.O.M., do chef Alex Atala, que também levou o merecido prêmio pelo conjunto da obra, porém desceu para o terceiro lugar, e Mani, dos chefs Helena Rizzo e Daniel...
Lima: onde comer
Até pouco tempo, Lima não era um dos destinos mais procurados por quem queria comer bem. Isso mudou e o interesse pelo lugar está crescendo, recentemente, cinco pessoas pediram referências de lá, daí o post. Todo mundo gosta de receber indicações de lugares para comer...
Tenho muito assunto e pouco tempo, entre eles, não posso deixar de comentar que estamos na feira Mundo Gastronômico, que vai até sábado. Quando falo “estamos” me refiro ao projeto Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo e o caderno Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, com o...
D.O.M. e o menu do reino vegetal
Estou sempre devendo posts, parece que isso não é um privilégio meu, tenho ouvido blogueiros reclamarem da falta de tempo para atualização dos seus endereços. Quando comecei a escrever sobre gastronomia, há quase oito anos, parecia tão mais fácil. Mas vamos lá....
A gastronomia tailandesa no Bourbon de Foz do Iguaçu
Aceitei o convite para conhecer a nova proposta do Hotel Bourbou Cataratas Convention & Spa Resort de Foz do Iguaçu e no meio de uma cansativa semana de compromissos embarquei para a cidade das famosas águas, ainda sem registro aqui. O objetivo do hotel é fazer...
Feiras de gastronomia na cidade
Apesar do friozinho, vale a pena sair de casa para visitar pelo menos um dos dois bons programas gastronômicos em Curitiba. Falo da 7ª Feira de Gastronomia da Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, Juvevê, aberta até às 19h, hoje, domingo, que tem desde a coxinha de pato...
Olivença na calçada
O que já era bom vai ficar melhor. O restaurante Olivença, pelo o que eu sei será o primeiro aqui, seguindo o exemplo do que já acontece em São Paulo, coloca seus pratos mais perto dos clientes: na calçada. Tem tudo para agradar porque, além de ótimas comidas, a casa...
Vou ajudar a Barbara Gancia e o Jamie Oliver
O hiperativo, admirado e desajeitado chef Jamie Oliver esteve no Brasil. Ele vai abrir um restaurante em São Paulo, foi ao jogo da Copa, deu entrevistas e gerou, sem querer, uma polêmica dizendo que brigadeiro e quindim são porcarias. Não é bem assim. Resolvi ajudar a...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Tarte Tatin
A receita da semana era outra, mas não resisti a uma foto da famosa Tarte Tatin, que eu mesma tirei e publiquei no Instagram, nem alguns amigos, que pediram a receita, por isso, publico aqui. Não encontrei a que eu costumava fazer, dava supercerto, mas esta também...
Edição limitada de carnes no Pobre Juan
Admiro o profissionalismo da rede Pobre Juan, agora com uma casa em Curitiba. Em todas as visitas e com todos os profissionais que já conversei vejo o envolvimento e dedicação, como deve ser. Recentemente, fui convidada para conhecer os cortes da raça inglesa...
50 Best América
Dois brasileiros entre os 10 primeiros colocados no 50 Best América, da revista inglesa Restaurant: D.O.M., do chef Alex Atala, que também levou o merecido prêmio pelo conjunto da obra, porém desceu para o terceiro lugar, e Mani, dos chefs Helena Rizzo e Daniel...
Lima: onde comer
Até pouco tempo, Lima não era um dos destinos mais procurados por quem queria comer bem. Isso mudou e o interesse pelo lugar está crescendo, recentemente, cinco pessoas pediram referências de lá, daí o post. Todo mundo gosta de receber indicações de lugares para comer...
Tenho muito assunto e pouco tempo, entre eles, não posso deixar de comentar que estamos na feira Mundo Gastronômico, que vai até sábado. Quando falo “estamos” me refiro ao projeto Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo e o caderno Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, com o...
D.O.M. e o menu do reino vegetal
Estou sempre devendo posts, parece que isso não é um privilégio meu, tenho ouvido blogueiros reclamarem da falta de tempo para atualização dos seus endereços. Quando comecei a escrever sobre gastronomia, há quase oito anos, parecia tão mais fácil. Mas vamos lá....
A gastronomia tailandesa no Bourbon de Foz do Iguaçu
Aceitei o convite para conhecer a nova proposta do Hotel Bourbou Cataratas Convention & Spa Resort de Foz do Iguaçu e no meio de uma cansativa semana de compromissos embarquei para a cidade das famosas águas, ainda sem registro aqui. O objetivo do hotel é fazer...
Feiras de gastronomia na cidade
Apesar do friozinho, vale a pena sair de casa para visitar pelo menos um dos dois bons programas gastronômicos em Curitiba. Falo da 7ª Feira de Gastronomia da Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, Juvevê, aberta até às 19h, hoje, domingo, que tem desde a coxinha de pato...
Olivença na calçada
O que já era bom vai ficar melhor. O restaurante Olivença, pelo o que eu sei será o primeiro aqui, seguindo o exemplo do que já acontece em São Paulo, coloca seus pratos mais perto dos clientes: na calçada. Tem tudo para agradar porque, além de ótimas comidas, a casa...
Vou ajudar a Barbara Gancia e o Jamie Oliver
O hiperativo, admirado e desajeitado chef Jamie Oliver esteve no Brasil. Ele vai abrir um restaurante em São Paulo, foi ao jogo da Copa, deu entrevistas e gerou, sem querer, uma polêmica dizendo que brigadeiro e quindim são porcarias. Não é bem assim. Resolvi ajudar a...