Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

As empanadas do Hugo no Juvevê

As empanadas do Hugo no Juvevê

Não sei se o movimento da casa de empanada do Hugo Volkis aumentou depois que saiu no jornal, ou porque o produto dele é bom mesmo. Antes, uma vizinha do argentino me segredou que morria de pena dele, porque logo que abriu a Don Hugo não entrava ninguém no...

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Arca do Gosto e o apelo do Petrini

Carlo Petrini, o fundador do movimento Slow Food, na foto com Neide Rigo, faz um apelo aos brasileiros para defender o nosso patrimônio alimentar, ajudar os pequenos produtores e pescadores, enfim sermos protagonistas de um Brasil mais justo e saudável. Vamos lá...

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O litoral ganha fôlego com o Território da Graciosa

O litoral ganha fôlego com o Território da Graciosa

Empresários do litoral se uniram para promover a região e formaram o Território Graciosa. Boa iniciativa da Lai Pereira (Salumeria Monte Bello) e do André Furlaneto (Casa Verde), entre outros ativistas. Vamos ouvir falar deles, com certeza, porque são de colocar a mão...

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Gastronômade no Paraná

Gastronômade no Paraná

O almoço itinerante que acontece com chefs que cozinham em vários lugares inusitados chega mais uma vez ao Paraná. Desta vez é Ivo Lopes quem vai cozinhar. A cidade escolhida é Campo Largo. Post para garantir a reserva.

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Inscrições abertas para o curso de formação da Gastromotiva

Agora é realidade. Estão abertas as inscrições para o Curso de Capacitação em Cozinha da Gastromotiva, que chegou a Curitiba. Veja os detalhes no cartaz. Estamos formando a rede de restaurantes responsável pela integração com o mercado de trabalho. Podemos festejar....

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Ravióli de inhame e lagostins

Ravióli de inhame e lagostins

Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível...

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Ovos nevados com creme de canela

Ovos nevados com creme de canela

Se arrependimento matasse, cairia esturricada. Tinha uma tia, que além de estar sempre disposta – descontando os últimos meses de vida quando já seu coração pedia água – fazia doces portugueses de uma maneira espetacular, herança das nossas origens; naquela época, eu...

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Primeiro dia do Mesa ao Vivo Paraná

Primeiro dia do Mesa ao Vivo Paraná

Impossível acompanhar todas as aulas do Mesa ao Vivo Paraná, são muitas. Neste ano, o evento acontece na Universidade Positivo paralelamente ao 26. Encontro Nacional da Abrasel. Ontem, Claude Troisgros deu uma demorada aula muito aplaudida e festejada pelos fãs dele e...

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Encontro da Abrasel e Mesa ao Vivo Paraná em Curitiba

Encontro da Abrasel e Mesa ao Vivo Paraná em Curitiba

Dois dos eventos mais importantes para o setor da alimentação acontecem a partir desta quinta-feira (29/6) em Curitiba, na Universidade Positivo: Mesa ao Vivo Paraná e o 26. Encontro Nacional Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. O tema deste ano do...

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Ajude a Rita a publicar o livro com receitas de granola

Ajude a Rita a publicar o livro com receitas de granola

A Rita Taraborelli, que é cozinheira e ilustradora, e mora em Sorocaba, está produzindo o livro Paz, Amor e Granola, com 30 receitas. É parte do projeto Granola. A ideia dela é inspirar as pessoas a produzirem a própria granola em casa com os ingredientes disponíveis...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

As empanadas do Hugo no Juvevê

As empanadas do Hugo no Juvevê

Não sei se o movimento da casa de empanada do Hugo Volkis aumentou depois que saiu no jornal, ou porque o produto dele é bom mesmo. Antes, uma vizinha do argentino me segredou que morria de pena dele, porque logo que abriu a Don Hugo não entrava ninguém no...

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Carlo Petrini, o fundador do movimento Slow Food, na foto com Neide Rigo, faz um apelo aos brasileiros para defender o nosso patrimônio alimentar, ajudar os pequenos produtores e pescadores, enfim sermos protagonistas de um Brasil mais justo e saudável. Vamos lá...

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O litoral ganha fôlego com o Território da Graciosa

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Empresários do litoral se uniram para promover a região e formaram o Território Graciosa. Boa iniciativa da Lai Pereira (Salumeria Monte Bello) e do André Furlaneto (Casa Verde), entre outros ativistas. Vamos ouvir falar deles, com certeza, porque são de colocar a mão...

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Gastronômade no Paraná

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O almoço itinerante que acontece com chefs que cozinham em vários lugares inusitados chega mais uma vez ao Paraná. Desta vez é Ivo Lopes quem vai cozinhar. A cidade escolhida é Campo Largo. Post para garantir a reserva.

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Inscrições abertas para o curso de formação da Gastromotiva

Agora é realidade. Estão abertas as inscrições para o Curso de Capacitação em Cozinha da Gastromotiva, que chegou a Curitiba. Veja os detalhes no cartaz. Estamos formando a rede de restaurantes responsável pela integração com o mercado de trabalho. Podemos festejar....

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Ravióli de inhame e lagostins

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Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível...

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Ovos nevados com creme de canela

Ovos nevados com creme de canela

Se arrependimento matasse, cairia esturricada. Tinha uma tia, que além de estar sempre disposta – descontando os últimos meses de vida quando já seu coração pedia água – fazia doces portugueses de uma maneira espetacular, herança das nossas origens; naquela época, eu...

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Impossível acompanhar todas as aulas do Mesa ao Vivo Paraná, são muitas. Neste ano, o evento acontece na Universidade Positivo paralelamente ao 26. Encontro Nacional da Abrasel. Ontem, Claude Troisgros deu uma demorada aula muito aplaudida e festejada pelos fãs dele e...

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Dois dos eventos mais importantes para o setor da alimentação acontecem a partir desta quinta-feira (29/6) em Curitiba, na Universidade Positivo: Mesa ao Vivo Paraná e o 26. Encontro Nacional Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. O tema deste ano do...

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A Rita Taraborelli, que é cozinheira e ilustradora, e mora em Sorocaba, está produzindo o livro Paz, Amor e Granola, com 30 receitas. É parte do projeto Granola. A ideia dela é inspirar as pessoas a produzirem a própria granola em casa com os ingredientes disponíveis...

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