Dois dos eventos mais importantes para o setor da alimentação acontecem a partir desta quinta-feira (29/6) em Curitiba, na Universidade Positivo: Mesa ao Vivo Paraná e o 26. Encontro Nacional Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. O tema deste ano do evento da Prazeres da Mesa, será a terceira edição, é “O despertar do Paraná: história, técnicas e produtos locais”. Mais informações nos links aqui e aqui. O tema do encontro da Abrasel é “Inovação e Sustentabilidade”. É programa obrigatório para cozinheiros, estudantes, donos de estabelecimentos de gastronomia, empresários, fornecedores e interessados no tema. Palestras, aulas, roteiros turísticos e jantares fazem parte da programação. Representantes de 26 estados e do Distrito Federal vão discutir, entre outros assuntos, as saídas para a crise econômica. Entre os nomes escalados estão o chef francês Claude Troisgos e Sérgio Molinari, fundador da Food Consulting. Inscrições para o Mesa ao Vivo aqui.