Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Creme e crocante para frutas
Tempo de compota de figo. Já colhi os meus e fiz as minhas compotas. A receita está aqui, com o devido crédito para a Neide Rigo, que deu as dicas de como preparar. Agora, descobri uma maneira de como enriquecer qualquer doce com a ajuda das receitas do livro...
As massas tradicionais italianas do Terra Madre
Foi receber o press-release da assessoria de imprensa sobre as massas novas do Terra Madre e bater aquela vontade incontrolável de experimentar novamente a comida do chef Simone Brunelli. Nunca fico aqui no fim de semana e estranho a cidade e os lugares cheios. Parece...
Paleta de cordeiro ao forno com farofa, Alex Atala
Bem feliz. Foi como fiquei depois de cozinhar. Fazia tempo. Pus os pés na cozinha com o livro do Alex Atala “Por uma gastronomia brasileira” e dele saiu a paleta de cordeiro ao forno com farofa que sumiu do meu antigo endereço, por isso volto a publicar aqui. Preparei...
Curso sobre dry age na Bull Prime
Não perderia essa aula por nada. Falo do curso de cortes bovinos e dry age na Bull Prime, que acontece na próxima quarta-feira (15). Infelizmente, não estarei aqui. A carne fica preta, quanto mais dias na câmara fria melhor. É assim mesmo. Acredite. O açougue tem um...
Gabriela Carvalho no próximo Gastronômade
Um banquete no meio de um vinhedo, no jardim de um mosteiro, numa estação ferroviária ou em uma fazenda preparado por um chef famoso, com ingredientes da região. Gastronômade na Vinícola Araucária Taí uma ideia que deu certo. Já não é novidade, porém, o Gastronômade...
Olmsted: a novidade em NY
A novidade vem do “coração” do Brooklyn, em Nova Iorque. O recém-aberto restaurante Olmsted foi muito além de ter uma horta nos fundos do restaurante ou fazer compostagem, tem aquário e uma vaca, foi o que eu li. É ousado o projeto de produzir o que consomem. Levaram...
Os embutidos do Anis Gastronomia
Ontem mesmo eu conversava com a Flávia Rogoski, da Bon Vivant, sobre a importância de bons produtos locais. Precisamos descobrir os pequenos produtores, dar formação técnica e promover seus produtos. Se o Gastronomia Paraná for ressuscitado será uma meta. Inconformada...
Mari Hirata e Ana Soares juntas
Sempre que eu falo na Mari Hirata, a chef que deixou o Brasil para morar no Japão e que sempre nos visita, lembro que perdi o levain (fermento natural) que ela distribuiu anos atrás no Mesa Tendências. Ela trouxe na mala vinda de longe 500 potinhos para a plateia do...
Receitas com tomate
Diante do lamento de que o produtor de tomates, nosso vizinho, estaria com os pés do fruto despencando e que não sabia o que fazer, pois quando a oferta é grande o preço cai, tratei de encomendar. E ainda mandar sugestões para ele aproveitar o excedente da produção. É...
Balanço, destaques e novidades
Neste começo de ano, nem tão começo assim, afinal vamos chegando quase ao fim de janeiro, não serei muito diferente dos anteriores na escrita. Resumo tendências e acontecimentos. Acho bom começar o primeiro post do ano assim. Vou falar do que foi destaque e sobre...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Creme e crocante para frutas
Tempo de compota de figo. Já colhi os meus e fiz as minhas compotas. A receita está aqui, com o devido crédito para a Neide Rigo, que deu as dicas de como preparar. Agora, descobri uma maneira de como enriquecer qualquer doce com a ajuda das receitas do livro...
As massas tradicionais italianas do Terra Madre
Foi receber o press-release da assessoria de imprensa sobre as massas novas do Terra Madre e bater aquela vontade incontrolável de experimentar novamente a comida do chef Simone Brunelli. Nunca fico aqui no fim de semana e estranho a cidade e os lugares cheios. Parece...
Paleta de cordeiro ao forno com farofa, Alex Atala
Bem feliz. Foi como fiquei depois de cozinhar. Fazia tempo. Pus os pés na cozinha com o livro do Alex Atala “Por uma gastronomia brasileira” e dele saiu a paleta de cordeiro ao forno com farofa que sumiu do meu antigo endereço, por isso volto a publicar aqui. Preparei...
Curso sobre dry age na Bull Prime
Não perderia essa aula por nada. Falo do curso de cortes bovinos e dry age na Bull Prime, que acontece na próxima quarta-feira (15). Infelizmente, não estarei aqui. A carne fica preta, quanto mais dias na câmara fria melhor. É assim mesmo. Acredite. O açougue tem um...
Gabriela Carvalho no próximo Gastronômade
Um banquete no meio de um vinhedo, no jardim de um mosteiro, numa estação ferroviária ou em uma fazenda preparado por um chef famoso, com ingredientes da região. Gastronômade na Vinícola Araucária Taí uma ideia que deu certo. Já não é novidade, porém, o Gastronômade...
Olmsted: a novidade em NY
A novidade vem do “coração” do Brooklyn, em Nova Iorque. O recém-aberto restaurante Olmsted foi muito além de ter uma horta nos fundos do restaurante ou fazer compostagem, tem aquário e uma vaca, foi o que eu li. É ousado o projeto de produzir o que consomem. Levaram...
Os embutidos do Anis Gastronomia
Ontem mesmo eu conversava com a Flávia Rogoski, da Bon Vivant, sobre a importância de bons produtos locais. Precisamos descobrir os pequenos produtores, dar formação técnica e promover seus produtos. Se o Gastronomia Paraná for ressuscitado será uma meta. Inconformada...
Mari Hirata e Ana Soares juntas
Sempre que eu falo na Mari Hirata, a chef que deixou o Brasil para morar no Japão e que sempre nos visita, lembro que perdi o levain (fermento natural) que ela distribuiu anos atrás no Mesa Tendências. Ela trouxe na mala vinda de longe 500 potinhos para a plateia do...
Receitas com tomate
Diante do lamento de que o produtor de tomates, nosso vizinho, estaria com os pés do fruto despencando e que não sabia o que fazer, pois quando a oferta é grande o preço cai, tratei de encomendar. E ainda mandar sugestões para ele aproveitar o excedente da produção. É...
Balanço, destaques e novidades
Neste começo de ano, nem tão começo assim, afinal vamos chegando quase ao fim de janeiro, não serei muito diferente dos anteriores na escrita. Resumo tendências e acontecimentos. Acho bom começar o primeiro post do ano assim. Vou falar do que foi destaque e sobre...