Volto com as receitas do livro Mari Hirata Sensei por Haydée Belda. Um franquinho delicioso, o “karaage”, o frango frito à japonesa. O segredo é fritar duas vezes pra ficar crocante e não usar frango de granja.

Impossível não gostar. Além de tudo é muito fácil de fazer, não se assuste porque terá que desossar o frango. Vá em frente. É só pegar uma faca afiada e rente ao osso vá soltando a carne.

E falo do livro e dela novamente. Quem poderia pensar em colocar uma capa de plástico em um livro de receitas? A Mari Hirata, claro. Imaginou o tamanho do carinho?

Isso porque ela gostaria que usassem seu livro até ficar bem velhinho. “Como aquele da Dona Benta, que eu tinha quando jovem, ou o livro do chef francês Jacques Pepin, um pouco mais velha, sem querer ser pretensiosa”, contou.

A Mari indica também para receitas o site do Ottolenghi, que eu adoro, ou Food Network. Eu espero seguir a mestre com o rigor que ela executa as suas receitas.

Frango frito à japonesa – karaage

Ingredientes

1,2 kg de coxas de frango desossadas

sal e pimenta-do-reino

6 colheres (sopa) de shoyu

6 colheres (sopa) de saquê

4 colheres (sopa) de mirin

4 dentes de alho

60g de gengibre ralado

1 ovo batido

4 colheres (sopa) de farinho de trigo

4 colheres (sopa) de fécula de batata ou amido de milho

2L de óleo vegetal para a fritura

limão

Modo de fazer