Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

A Queima do Alho: Délio Canabrava resgata uma tradição

A Queima do Alho: Délio Canabrava resgata uma tradição

Caía água que ensopava o chão e os sapatos dos bravos que se arriscavam sair de casa para participar da primeira “queima do alho” – uma ideia e organização do chef Délio Canabrava. Pegava carona com a chuva o frio da tímida primavera curitibana e não é que mesmo assim...

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Jardins de Mel de Curitiba

Jardins de Mel de Curitiba

Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e  um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Além dos Jardins de Mel – o projeto da prefeitura – ele dá consultoria...

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Os Jardins de Mel de Curitiba

Os Jardins de Mel de Curitiba

Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e  um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Foi uma tarde única de aprendizado com Felipe Além dos Jardins de Mel – o...

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Escabeche: uma receita caseira

Escabeche: uma receita caseira

E vem uma receita “falada” porque ela não tem caderno com anotações, como quase todas as cozinheiras de mão cheia. Digo isso para me eximir de possíveis broncas. Aqui vale bom senso e muita prática. A receita caseira é de uma inesquecível “carne fria”, como chamamos...

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Consommé de couve flor e trufas negras

Consommé de couve flor e trufas negras

Uma das receitas da chef Roberta Sudbrack testada em um fim de semana foi o consommé de couve-flor: divina! Fácil de fazer e deliciosa! Só não coloquei a trufa (a minha era em conserva) porque achei que estava sem gosto. O toque especial “de quero mais” foi dado pelo...

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Carne assada com aipim

Carne assada com aipim

Depois dos anjos e deuses, comidinha dos mortais: carne assada com aipim, fácil de fazer e muito boa! Ótima para dias frios como esses que estão chegando por aqui, ao som intimista de Diane Cluck na vitrola eletrônica, fogo na lareira, pinhão assando, um bom vinho...

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Pudim de leite

Pudim de leite

Clássicos por Roberta Sudbrack Em um fim de semana, a surpresa foi o pudim de leite sem leite condensado, servido em porções individuais, muito bom. “Como era feito antigamente”, afirmou a tia octogenária. Mais uma descoberta. Não segui a sugestão do sommelier Manoel...

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Clafoutis de cereja ao creme inglês

Clafoutis de cereja ao creme inglês

Atendendo pedidos. Então,  a receita da chef Roberta Sudbrack testada foi a de um doce clássico francês: clafoutis de cereja ao creme inglês. Quando servi, logo perguntaram: “Não vai queimar o açúcar com o maçarico?” Isso porque é parente do delicioso creme brûlée e...

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Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

A Queima do Alho: Délio Canabrava resgata uma tradição

A Queima do Alho: Délio Canabrava resgata uma tradição

Caía água que ensopava o chão e os sapatos dos bravos que se arriscavam sair de casa para participar da primeira “queima do alho” – uma ideia e organização do chef Délio Canabrava. Pegava carona com a chuva o frio da tímida primavera curitibana e não é que mesmo assim...

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Jardins de Mel de Curitiba

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Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e  um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Além dos Jardins de Mel – o projeto da prefeitura – ele dá consultoria...

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Os Jardins de Mel de Curitiba

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Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e  um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Foi uma tarde única de aprendizado com Felipe Além dos Jardins de Mel – o...

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Escabeche: uma receita caseira

Escabeche: uma receita caseira

E vem uma receita “falada” porque ela não tem caderno com anotações, como quase todas as cozinheiras de mão cheia. Digo isso para me eximir de possíveis broncas. Aqui vale bom senso e muita prática. A receita caseira é de uma inesquecível “carne fria”, como chamamos...

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Consommé de couve flor e trufas negras

Consommé de couve flor e trufas negras

Uma das receitas da chef Roberta Sudbrack testada em um fim de semana foi o consommé de couve-flor: divina! Fácil de fazer e deliciosa! Só não coloquei a trufa (a minha era em conserva) porque achei que estava sem gosto. O toque especial “de quero mais” foi dado pelo...

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Carne assada com aipim

Carne assada com aipim

Depois dos anjos e deuses, comidinha dos mortais: carne assada com aipim, fácil de fazer e muito boa! Ótima para dias frios como esses que estão chegando por aqui, ao som intimista de Diane Cluck na vitrola eletrônica, fogo na lareira, pinhão assando, um bom vinho...

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Clássicos por Roberta Sudbrack Em um fim de semana, a surpresa foi o pudim de leite sem leite condensado, servido em porções individuais, muito bom. “Como era feito antigamente”, afirmou a tia octogenária. Mais uma descoberta. Não segui a sugestão do sommelier Manoel...

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Clafoutis de cereja ao creme inglês

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Atendendo pedidos. Então,  a receita da chef Roberta Sudbrack testada foi a de um doce clássico francês: clafoutis de cereja ao creme inglês. Quando servi, logo perguntaram: “Não vai queimar o açúcar com o maçarico?” Isso porque é parente do delicioso creme brûlée e...

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