Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Jardins de Mel de Curitiba
Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Além dos Jardins de Mel – o projeto da prefeitura – ele dá consultoria...
Os Jardins de Mel de Curitiba
Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Foi uma tarde única de aprendizado com Felipe Além dos Jardins de Mel – o...
Escabeche: uma receita caseira
E vem uma receita “falada” porque ela não tem caderno com anotações, como quase todas as cozinheiras de mão cheia. Digo isso para me eximir de possíveis broncas. Aqui vale bom senso e muita prática. A receita caseira é de uma inesquecível “carne fria”, como chamamos...
Consommé de couve flor e trufas negras
Uma das receitas da chef Roberta Sudbrack testada em um fim de semana foi o consommé de couve-flor: divina! Fácil de fazer e deliciosa! Só não coloquei a trufa (a minha era em conserva) porque achei que estava sem gosto. O toque especial “de quero mais” foi dado pelo...
Carne assada com aipim
Depois dos anjos e deuses, comidinha dos mortais: carne assada com aipim, fácil de fazer e muito boa! Ótima para dias frios como esses que estão chegando por aqui, ao som intimista de Diane Cluck na vitrola eletrônica, fogo na lareira, pinhão assando, um bom vinho...
Pudim de leite
Clássicos por Roberta Sudbrack Em um fim de semana, a surpresa foi o pudim de leite sem leite condensado, servido em porções individuais, muito bom. “Como era feito antigamente”, afirmou a tia octogenária. Mais uma descoberta. Não segui a sugestão do sommelier Manoel...
Clafoutis de cereja ao creme inglês
Atendendo pedidos. Então, a receita da chef Roberta Sudbrack testada foi a de um doce clássico francês: clafoutis de cereja ao creme inglês. Quando servi, logo perguntaram: “Não vai queimar o açúcar com o maçarico?” Isso porque é parente do delicioso creme brûlée e...
Codorna ao ragu de cogumelos e canjiquinha
No capítulo "carnes e caças” do livro da chef Roberta Sudbrack, que me faz suspirar. Neste fim de semana mais uma ótima surpresa: codorna (recheada) ao ragu de cogumelos e canjiquinha. Nunca tinha comido canjiquinha salgada! A vontade é de seguir testando suas...
Codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras
Comida dos anjos Quando experimentei a codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras – receita da chef Roberta Sudbrack, servida ao Presidente da Itália Carlo Ciampi, – pensei: deve ser assim a comida dos anjos no céu… Algo sublime, delicado, especial…É a segunda...
Perdiz com jabuticaba e ervas frescas
Vamos a mais uma receita da Chef Roberta Sudbrack. Antes de tudo, gostaria de comentar que já estou sofrendo antecipadamente com as fotos e as montagens dos pratos (numa montagem anterior o prato ficou amarelo porque a luz era amarela, nesta foto joguei uma luz branca...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Jardins de Mel de Curitiba
Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Além dos Jardins de Mel – o projeto da prefeitura – ele dá consultoria...
Os Jardins de Mel de Curitiba
Nesta semana conheci pessoalmente Felipe Thiago de Jesus, consultor da Prefeitura de Curitiba e um dos maiores especialistas em abelhas do Brasil. Já tinha ouvido falar dele e do seu trabalho. Foi uma tarde única de aprendizado com Felipe Além dos Jardins de Mel – o...
Escabeche: uma receita caseira
E vem uma receita “falada” porque ela não tem caderno com anotações, como quase todas as cozinheiras de mão cheia. Digo isso para me eximir de possíveis broncas. Aqui vale bom senso e muita prática. A receita caseira é de uma inesquecível “carne fria”, como chamamos...
Consommé de couve flor e trufas negras
Uma das receitas da chef Roberta Sudbrack testada em um fim de semana foi o consommé de couve-flor: divina! Fácil de fazer e deliciosa! Só não coloquei a trufa (a minha era em conserva) porque achei que estava sem gosto. O toque especial “de quero mais” foi dado pelo...
Carne assada com aipim
Depois dos anjos e deuses, comidinha dos mortais: carne assada com aipim, fácil de fazer e muito boa! Ótima para dias frios como esses que estão chegando por aqui, ao som intimista de Diane Cluck na vitrola eletrônica, fogo na lareira, pinhão assando, um bom vinho...
Pudim de leite
Clássicos por Roberta Sudbrack Em um fim de semana, a surpresa foi o pudim de leite sem leite condensado, servido em porções individuais, muito bom. “Como era feito antigamente”, afirmou a tia octogenária. Mais uma descoberta. Não segui a sugestão do sommelier Manoel...
Clafoutis de cereja ao creme inglês
Atendendo pedidos. Então, a receita da chef Roberta Sudbrack testada foi a de um doce clássico francês: clafoutis de cereja ao creme inglês. Quando servi, logo perguntaram: “Não vai queimar o açúcar com o maçarico?” Isso porque é parente do delicioso creme brûlée e...
Codorna ao ragu de cogumelos e canjiquinha
No capítulo "carnes e caças” do livro da chef Roberta Sudbrack, que me faz suspirar. Neste fim de semana mais uma ótima surpresa: codorna (recheada) ao ragu de cogumelos e canjiquinha. Nunca tinha comido canjiquinha salgada! A vontade é de seguir testando suas...
Codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras
Comida dos anjos Quando experimentei a codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras – receita da chef Roberta Sudbrack, servida ao Presidente da Itália Carlo Ciampi, – pensei: deve ser assim a comida dos anjos no céu… Algo sublime, delicado, especial…É a segunda...
Perdiz com jabuticaba e ervas frescas
Vamos a mais uma receita da Chef Roberta Sudbrack. Antes de tudo, gostaria de comentar que já estou sofrendo antecipadamente com as fotos e as montagens dos pratos (numa montagem anterior o prato ficou amarelo porque a luz era amarela, nesta foto joguei uma luz branca...