Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Um brownie inesquecível
A editora Patrícia Ferraz do caderno Paladar do Estadão publica semanalmente receitas na coluna “Prato do Dia”. A maioria dá vontade de fazer. A do brownie é do Food52 Genius Desserts, que não tem edição em português, e também ganha espaço aqui para ficar comigo para...
Salada de raízes assadas para qualquer estação
Tão feliz quando liguei o laptop e ele identificou a rede – nem queria falar isso de medo – agora foi, então, me animei e solto um post fresquinho com uma salada para o inverno – a autora recomenda. Eu digo que pode ser para qualquer estação se bem que aonde estou...
Gastronomia Paraná: é tempo de união e de planejar
Começo escrevendo sobre a feira Farofa porque ainda não comentei aqui. E participar de feiras não é para principiantes, mas com trabalho, boa dose de confiança e paciência dá tudo certo e deu. Nossos representantes na feira Farofa, em São Paulo Participamos pela...
Picchi: restaurante tradicional e contemporâneo em São Paulo comemora quatro anos
Terminei o almoço, atravessei a rua e corri na loja em frente comprar um espelho de aumento, carrego em viagens e vou espalhando pelos hotéis. Pego o táxi. Já no aeroporto, voo atrasado e vou tentando colocar a leitura em dia, que nada, só pensava no que havia acabado...
Como foi o Worlds 50 Best América Latina 2018
Quase sem surpresas nas primeiras colocações e com momentos de emoção, assim foi a premiação The Worlds 50 Best Restaurants, realizada nesta terça-feira (30/10), em Bogotá, na Colômbia. O peruano Maido, em Lima, levou o primeiro lugar, como em 2017. Central ficou...
Creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do porto
Retrospectiva de mais um fim de semana que “baixou” o Sérgio Arno . O famoso chef da rede de restaurantes La Pasta Gialla e do La Vecchia Cucina, entre outros, que também autorizou a publicar as receitas dele testadas aqui, não apareceu por lá mas serviu de...
Risoto com alcachofrinhas
Ingredientes: 1 1/2kg de alcachofrinhas 200g de manteiga 1 cebola grande ralada 400g de arroz cru 1 1/2 copo de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne 5 colheres (sopa) de queijo ralado sal pimenta-do-reino Corte as pontas das alcachofrinhas e desfolhe-as pela...
Carla Pernambuco na Lapinha
Para a sorte dos paranaenses e dos visitantes de fora, Carla Pernambuco estará na Lapinha, o famoso SPA que fica na cidade da Lapa, 70 km de Curitiba, para ministrar três aulas e uma palestra. O tema escolhido é “culinária saudável e funcional”, claro, é a linha do...
Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico
Algumas dúvidas nesta receita saborosa. Não sabia se depois de grelhar as vieiras eu deveria tirá-las da frigideira, conclui que sim, pois vieira, assim como camarão, não dá para passar do ponto, senão fica borrachuda, então acho que depois de flambar elas devem ser...
Salada de truta e haddock defumados ao creme de raiz forte agridoce
Lembro sempre de uma amiga que adora haddock quando vou preparar uma receita com o peixe. Desta vez, não foi diferente. Com certeza, ela gostaria da “Insalata di trota e haddock affumicati alla crema di rafano agrodolce” (salada de truta e haddock defumados ao creme...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Um brownie inesquecível
A editora Patrícia Ferraz do caderno Paladar do Estadão publica semanalmente receitas na coluna “Prato do Dia”. A maioria dá vontade de fazer. A do brownie é do Food52 Genius Desserts, que não tem edição em português, e também ganha espaço aqui para ficar comigo para...
Salada de raízes assadas para qualquer estação
Tão feliz quando liguei o laptop e ele identificou a rede – nem queria falar isso de medo – agora foi, então, me animei e solto um post fresquinho com uma salada para o inverno – a autora recomenda. Eu digo que pode ser para qualquer estação se bem que aonde estou...
Gastronomia Paraná: é tempo de união e de planejar
Começo escrevendo sobre a feira Farofa porque ainda não comentei aqui. E participar de feiras não é para principiantes, mas com trabalho, boa dose de confiança e paciência dá tudo certo e deu. Nossos representantes na feira Farofa, em São Paulo Participamos pela...
Picchi: restaurante tradicional e contemporâneo em São Paulo comemora quatro anos
Terminei o almoço, atravessei a rua e corri na loja em frente comprar um espelho de aumento, carrego em viagens e vou espalhando pelos hotéis. Pego o táxi. Já no aeroporto, voo atrasado e vou tentando colocar a leitura em dia, que nada, só pensava no que havia acabado...
Como foi o Worlds 50 Best América Latina 2018
Quase sem surpresas nas primeiras colocações e com momentos de emoção, assim foi a premiação The Worlds 50 Best Restaurants, realizada nesta terça-feira (30/10), em Bogotá, na Colômbia. O peruano Maido, em Lima, levou o primeiro lugar, como em 2017. Central ficou...
Creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do porto
Retrospectiva de mais um fim de semana que “baixou” o Sérgio Arno . O famoso chef da rede de restaurantes La Pasta Gialla e do La Vecchia Cucina, entre outros, que também autorizou a publicar as receitas dele testadas aqui, não apareceu por lá mas serviu de...
Risoto com alcachofrinhas
Ingredientes: 1 1/2kg de alcachofrinhas 200g de manteiga 1 cebola grande ralada 400g de arroz cru 1 1/2 copo de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne 5 colheres (sopa) de queijo ralado sal pimenta-do-reino Corte as pontas das alcachofrinhas e desfolhe-as pela...
Carla Pernambuco na Lapinha
Para a sorte dos paranaenses e dos visitantes de fora, Carla Pernambuco estará na Lapinha, o famoso SPA que fica na cidade da Lapa, 70 km de Curitiba, para ministrar três aulas e uma palestra. O tema escolhido é “culinária saudável e funcional”, claro, é a linha do...
Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico
Algumas dúvidas nesta receita saborosa. Não sabia se depois de grelhar as vieiras eu deveria tirá-las da frigideira, conclui que sim, pois vieira, assim como camarão, não dá para passar do ponto, senão fica borrachuda, então acho que depois de flambar elas devem ser...
Salada de truta e haddock defumados ao creme de raiz forte agridoce
Lembro sempre de uma amiga que adora haddock quando vou preparar uma receita com o peixe. Desta vez, não foi diferente. Com certeza, ela gostaria da “Insalata di trota e haddock affumicati alla crema di rafano agrodolce” (salada de truta e haddock defumados ao creme...