Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Sfizio Lote 13, um dos vinhos especiais, da Vinícola Legado
Vinícola em Campo Largo abre sua temporada de colheita, isso me lembrou uma garrafa guardada Estou que só penso no meu atual projeto com suas linhas e letras querendo voar para longe, mas quando vi que a Vinícola Legado anunciou a abertura da temporada de colheita, na...
A Casa do Porco Bar tem cardápio exclusivo de Janaína Rueda até dezembro
Ela é mais Torres do que Rueda e pouca gente sabe disso. É que agora está a surgir uma nova dona Onça, como Janaína é conhecida. Já faz algum tempo que o casal Rueda, donos da Casa do Porco, segue separado, mas apenas na vida privada, nos negócios continuam juntos....
Os vinhos da Valparaiso
Se me for dada a opção de outra vida e de escolher uma nova profissão tiro do bolso o pedido pronto: viajar o mundo divulgando vinhos produzidos pela família. Decidi isso depois de ver em ação o neto de um grande produtor de champanhe responsável pelo marketing da...
Livro apresenta 67 maneiras de usar o mel das abelhas nativas
Receitas são de chefs, como Alex Atala, um dos organizadores da obra Um time de craques, são 49 chefs de todo o Brasil, e um único tema. Assim é o livro “67 receitas com mel de abelhas nativas”, resultado do Projeto Verde Mel e uma iniciativa do Instituto Atá,...
Sobre reencontros e bons vinhos
Daí o Guilherme, o Balbino da dupla, chega e você toma um jerez pra abrir o apetite, se continuasse ali com ele certeza ofereceria outro depois pra encerrar. O Balbino e Martins é um bar especializado no vinho fortificado, que você conhece também por Xerez ou Sherry....
Quer um passeio pelo interior caipira sem sair da capital? Lobozó é o endereço em São Paulo
Uma caipirinha, uma musiquinha, um franguinho, uma pinguinha - pronto, tá feita a festa que pode incluir ainda uma caldeirada. E o diminutivo é só pra rimar e porque lembrei do poetinha Vinicius de Moraes, que gostava de uma comida boa e ambiente como o Lobozó, em São...
não sei o que aconteceu comigo.
sempre gostei de homus, a pasta de grão de bico. só que agora viciei. ainda mais com esse tahine que comprei. só falta alguém dizer que não dá pra comer sempre. receita básica: deixe o grão de bico de molho durante a noite. cozinhe. 10 minutos mais ou menos na...
Vinho e sorvete
Em cima de uma montanha, instalada há muitos séculos, San Giminiano medieval é caminho de descobertas, uma delas é a D!Vineria, do Massimo Delli, apaixonado por vinhos. Vale desviar a rota se estiver por esse canto da Itália. Não falo aqui das obras de arte, dos...
Harry’s é uma das opções para comer bem em Veneza
Não esperava nada do Harry’s. Arriscamos ir mesmo sem reserva. O maître disse para esperar no bar e o barman sorriu. Essa cena deveria acontecer com frequência. Uma hora ali passou muito rápido. Depois a Helena cuidou de tudo. Sem expectativas e com bom atendimento, o...
Baviera, a cinquentona que continua a mesma
Estranhei o toldo de plástico, pela primeira vez ali, e o senhor sorridente guarda-chuva na mão. Escorreguei da camionete, um pé no meio-fio e o outro já na calçada protegida. Agradeci e entrei apressada fugindo do frio e da garoa. Era comemoração de aniversário de 50...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Sfizio Lote 13, um dos vinhos especiais, da Vinícola Legado
Vinícola em Campo Largo abre sua temporada de colheita, isso me lembrou uma garrafa guardada Estou que só penso no meu atual projeto com suas linhas e letras querendo voar para longe, mas quando vi que a Vinícola Legado anunciou a abertura da temporada de colheita, na...
A Casa do Porco Bar tem cardápio exclusivo de Janaína Rueda até dezembro
Ela é mais Torres do que Rueda e pouca gente sabe disso. É que agora está a surgir uma nova dona Onça, como Janaína é conhecida. Já faz algum tempo que o casal Rueda, donos da Casa do Porco, segue separado, mas apenas na vida privada, nos negócios continuam juntos....
Os vinhos da Valparaiso
Se me for dada a opção de outra vida e de escolher uma nova profissão tiro do bolso o pedido pronto: viajar o mundo divulgando vinhos produzidos pela família. Decidi isso depois de ver em ação o neto de um grande produtor de champanhe responsável pelo marketing da...
Livro apresenta 67 maneiras de usar o mel das abelhas nativas
Receitas são de chefs, como Alex Atala, um dos organizadores da obra Um time de craques, são 49 chefs de todo o Brasil, e um único tema. Assim é o livro “67 receitas com mel de abelhas nativas”, resultado do Projeto Verde Mel e uma iniciativa do Instituto Atá,...
Sobre reencontros e bons vinhos
Daí o Guilherme, o Balbino da dupla, chega e você toma um jerez pra abrir o apetite, se continuasse ali com ele certeza ofereceria outro depois pra encerrar. O Balbino e Martins é um bar especializado no vinho fortificado, que você conhece também por Xerez ou Sherry....
Quer um passeio pelo interior caipira sem sair da capital? Lobozó é o endereço em São Paulo
Uma caipirinha, uma musiquinha, um franguinho, uma pinguinha - pronto, tá feita a festa que pode incluir ainda uma caldeirada. E o diminutivo é só pra rimar e porque lembrei do poetinha Vinicius de Moraes, que gostava de uma comida boa e ambiente como o Lobozó, em São...
não sei o que aconteceu comigo.
sempre gostei de homus, a pasta de grão de bico. só que agora viciei. ainda mais com esse tahine que comprei. só falta alguém dizer que não dá pra comer sempre. receita básica: deixe o grão de bico de molho durante a noite. cozinhe. 10 minutos mais ou menos na...
Vinho e sorvete
Em cima de uma montanha, instalada há muitos séculos, San Giminiano medieval é caminho de descobertas, uma delas é a D!Vineria, do Massimo Delli, apaixonado por vinhos. Vale desviar a rota se estiver por esse canto da Itália. Não falo aqui das obras de arte, dos...
Harry’s é uma das opções para comer bem em Veneza
Não esperava nada do Harry’s. Arriscamos ir mesmo sem reserva. O maître disse para esperar no bar e o barman sorriu. Essa cena deveria acontecer com frequência. Uma hora ali passou muito rápido. Depois a Helena cuidou de tudo. Sem expectativas e com bom atendimento, o...
Baviera, a cinquentona que continua a mesma
Estranhei o toldo de plástico, pela primeira vez ali, e o senhor sorridente guarda-chuva na mão. Escorreguei da camionete, um pé no meio-fio e o outro já na calçada protegida. Agradeci e entrei apressada fugindo do frio e da garoa. Era comemoração de aniversário de 50...