Receitas que dão certo

Se eu fiz, qualquer um poderá fazer. Comecei a cozinhar sem saber cozinhar. Abri um livro de receita e preparei a comida. Deu certo. Intrigada por ouvir que nem sempre as receitas publicadas funcionam, comecei a testá-las. Publico aqui as minhas preferidas, o que pode incluir receitas dos livros de cozinheiros famosos, como os brasileiros Roberta Sudbrack e Alex Atala, ou do chef basco Andoni Luis Aduriz e da japonesa Mari Hirata, que permitem que eu divulgue.

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

Conta a história que Gioacchino Rossini, o compositor, adorava comer bem e cozinhava. Além da famosa ópera O Barbeiro de Sevilha, entre tantas obras, deixou várias receitas, “Tournedos Rossini” é uma delas. Em tempos de trufa fresca, lembrei da receita e preparei. É...

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Filé em emulsão levemente picante

Filé em emulsão levemente picante

O filé em emulsão levemente picante, acompanhado do pudim yorkshire e de legumes, foi um dos pratos servidos ao primeiro-ministro Tony Blair pela chefe Roberta Sudbrack, no Palácio das Alvoradas. Na época do jantar, a Europa enfrentava o “mal da vaca louca” e o filé à...

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Ravióli frito de pato e mascarpone

Ravióli frito de pato e mascarpone

Já estou pensando nos pratos que serão preparados no próximo fim de semana, afinal hoje é quinta-feira, e ainda não coloquei todas as receitas testadas no último. Então, vamos começar com o ravióli frito de pato e mascarpone, da chefe Roberta Sudbrack. Dá um pouco de...

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Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Estou quase terminando de testar as receitas do livro “Uma chef, um palácio”, da Roberta Sudbrack. Vou fazer um balanço para verificar quantas ainda não foram testadas e fazer uma seleção da seleção de acordo com o meu gosto pessoal, é claro. Tarefa difícil. Vai ficar...

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Feijões e lagostins

Feijões e lagostins

Neste fim de semana, comprei todos os feijões que eu conhecia e os que eu nunca tinha tido notícia e preparei a receita “feijões e lagostins”. Acompanhados por um caldo de frango caseiro, é ideal para começar uma refeição no inverno. O prato com personalidade e ao...

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Crocante de frutas tropicais

Crocante de frutas tropicais

Consegui fazer o “crocante de frutas tropicais”, da Roberta Sudbrack, aliás, arrisco a dizer que só a salada de frutas marinada servida com sorvete faria a alegria de qualquer um. Só me bati pra encontrar todas as frutas, as mais difíceis: caqui e pitanga, comprei a...

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Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Para atender o pedido de uma leitora, publico novamente a receita  da salada de rúcula, com figos e camembert crocante,  do livro Uma chef, um Palácio, da Roberta Sudbrack Como eu já expliquei, as receitas, que a chef autoriza que eu publique, sumiram do meu endereço...

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Miró de frutas silvestres

Miró de frutas silvestres

A poesia da Roberta Sudbrack tem nome: “Miró de frutas silvestres”. Doce, sem enjoar.  Azedinha como gostamos. Leve e crocante. Fresca, dá vontade de comer mais. Seus suaves sabores, cores e formas nos levam a sonhar. Comendo, fechei os olhos e me vi na terra do...

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Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de manteiga sem sal – 01 cebola finamente picada – 500g de arroz arbóreo – ½ litro de vinho branco seco – 01 litro de caldo de frango caseiro – 600g de foie gras fresco de pato – 400g de flor de abobrinha – Sal – Pimenta do reino...

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Tartare de Melão e Atum Vermelho

Tartare de Melão e Atum Vermelho

Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de atum fresco – 02 colheres de chá de suco de limão – 01 colher de sopa de azeite de oliva virgem – 100ml de vinho do Porto tinto – 01 melão orange – Sal – Pimenta-do-reino moída na hora *Sugestão de harmonização: Breg – Grayner...

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