Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Comida de rua: barata e boa

Comida de rua: barata e boa

Quem não quer comida boa e barata? Repito o mantra incansavelmente. Vamos aos exemplos sobre o assunto, que virou moda. A feira já tradicional da praça Espanha vai receber mais uma edição, a oitava, do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão, que terá a participação...

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Borbulho e Sabores da Imaginação

Borbulho e Sabores da Imaginação

Quase nada relacionado com o tema do blog porque o assunto é um espetáculo de dança, é que eu adoro o trabalho da Rosane Chamecki e da Andrea Lerner, cheguei até a desenhar com uma amiga o figurino de um espetáculo delas há muitos anos, tenho apreço pelas artes, e...

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France Folie: 10 dias de atrações

France Folie: 10 dias de atrações

Se você é fã da comida francesa como eu, aliás, sou fã da boa comida, apesar de, geralmente, comer pouco, para espanto de muita gente, é que faço como as francesas que querem manter o peso, mas voltando ao assunto do post, prepare-se, tem muito confit de canard, coq...

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Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week

Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week

Alguns restaurantes que participam da 8ª edição da Restaurante Week acataram a sugestão do Programa Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, do qual faço parte, de trabalhar com ingredientes paranaenses ou criar um prato que represente a nossa culinária. É uma...

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Não maltratem o allium sativum

Não maltratem o allium sativum

Minha afilhadinha mandou eu tomar chá de alho quando ouviu minha voz ao telefone. “Tia, é muito   bom”. Não consegui, espero que ela não saiba. “Coloque um alho descascado numa xícara com água quente e quando amornar tome de...

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Risoto de alcachofrinhas

Risoto de alcachofrinhas

Risoto é a coisa mais fácil do mundo. Junte bons ingredientes, siga umas regrinhas e pronto. Fiz com alcachofrinhas. Vamos aproveitar porque logo vem a temporada delas, aliás já estão aparecendo, afinal é primavera e ela é uma flor. Outro dia encontrei no Festval da...

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50 Best: os melhores restaurantes da América

50 Best: os melhores restaurantes da América

Blog novo, assunto velho, acho que vocês vão entender. Eu estava lá! Apesar de já ter passado quase um mês do evento, pensei que era um bom tema para a estreia e que valeria a pena comentar, porque devo confessar que foi uma honra participar da premiação dos melhores...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Comida de rua: barata e boa

Comida de rua: barata e boa

Quem não quer comida boa e barata? Repito o mantra incansavelmente. Vamos aos exemplos sobre o assunto, que virou moda. A feira já tradicional da praça Espanha vai receber mais uma edição, a oitava, do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão, que terá a participação...

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Borbulho e Sabores da Imaginação

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Quase nada relacionado com o tema do blog porque o assunto é um espetáculo de dança, é que eu adoro o trabalho da Rosane Chamecki e da Andrea Lerner, cheguei até a desenhar com uma amiga o figurino de um espetáculo delas há muitos anos, tenho apreço pelas artes, e...

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France Folie: 10 dias de atrações

France Folie: 10 dias de atrações

Se você é fã da comida francesa como eu, aliás, sou fã da boa comida, apesar de, geralmente, comer pouco, para espanto de muita gente, é que faço como as francesas que querem manter o peso, mas voltando ao assunto do post, prepare-se, tem muito confit de canard, coq...

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Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week

Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week

Alguns restaurantes que participam da 8ª edição da Restaurante Week acataram a sugestão do Programa Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, do qual faço parte, de trabalhar com ingredientes paranaenses ou criar um prato que represente a nossa culinária. É uma...

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Não maltratem o allium sativum

Não maltratem o allium sativum

Minha afilhadinha mandou eu tomar chá de alho quando ouviu minha voz ao telefone. “Tia, é muito   bom”. Não consegui, espero que ela não saiba. “Coloque um alho descascado numa xícara com água quente e quando amornar tome de...

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Risoto de alcachofrinhas

Risoto de alcachofrinhas

Risoto é a coisa mais fácil do mundo. Junte bons ingredientes, siga umas regrinhas e pronto. Fiz com alcachofrinhas. Vamos aproveitar porque logo vem a temporada delas, aliás já estão aparecendo, afinal é primavera e ela é uma flor. Outro dia encontrei no Festval da...

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50 Best: os melhores restaurantes da América

50 Best: os melhores restaurantes da América

Blog novo, assunto velho, acho que vocês vão entender. Eu estava lá! Apesar de já ter passado quase um mês do evento, pensei que era um bom tema para a estreia e que valeria a pena comentar, porque devo confessar que foi uma honra participar da premiação dos melhores...

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