Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Ensalada de bacalao y rúcula, vinagreta de hierbas y frutos secos
Não é muito fácil achar receitas em livros, sites e revistas que funcionem, já ouvi histórias sobre como as ditas são reproduzidas, nem sendo testadas muitas vezes, o que faz só aumentar a minha desconfiança. Também quero sempre dar o crédito, então, preciso da...
Alex Atala e Chico Urban lançam livro; III Antonina Weekend; Mostra Chefs e Design; trufas frescas no Durski, congresso Mesa Tendências e aulas com chefs e artistas na Versadas
Típica semana na qual eu daria tudo para ser duas. Em Curitiba, tem o lançamento do guia Sabores do Mar – Uma Seleção de Grandes Restaurantes de Peixes e Frutos do Mar ao Redor do Mundo do empresário (restaurantes do Pier do Victor) Francisco Urban e da Pulp Edições,...
Comida de rua: barata e boa
Quem não quer comida boa e barata? Repito o mantra incansavelmente. Vamos aos exemplos sobre o assunto, que virou moda. A feira já tradicional da praça Espanha vai receber mais uma edição, a oitava, do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão, que terá a participação...
Borbulho e Sabores da Imaginação
Quase nada relacionado com o tema do blog porque o assunto é um espetáculo de dança, é que eu adoro o trabalho da Rosane Chamecki e da Andrea Lerner, cheguei até a desenhar com uma amiga o figurino de um espetáculo delas há muitos anos, tenho apreço pelas artes, e...
France Folie: 10 dias de atrações
Se você é fã da comida francesa como eu, aliás, sou fã da boa comida, apesar de, geralmente, comer pouco, para espanto de muita gente, é que faço como as francesas que querem manter o peso, mas voltando ao assunto do post, prepare-se, tem muito confit de canard, coq...
Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week
Alguns restaurantes que participam da 8ª edição da Restaurante Week acataram a sugestão do Programa Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, do qual faço parte, de trabalhar com ingredientes paranaenses ou criar um prato que represente a nossa culinária. É uma...
Não maltratem o allium sativum
Minha afilhadinha mandou eu tomar chá de alho quando ouviu minha voz ao telefone. “Tia, é muito bom”. Não consegui, espero que ela não saiba. “Coloque um alho descascado numa xícara com água quente e quando amornar tome de...
Risoto de alcachofrinhas
Risoto é a coisa mais fácil do mundo. Junte bons ingredientes, siga umas regrinhas e pronto. Fiz com alcachofrinhas. Vamos aproveitar porque logo vem a temporada delas, aliás já estão aparecendo, afinal é primavera e ela é uma flor. Outro dia encontrei no Festval da...
50 Best: os melhores restaurantes da América
Blog novo, assunto velho, acho que vocês vão entender. Eu estava lá! Apesar de já ter passado quase um mês do evento, pensei que era um bom tema para a estreia e que valeria a pena comentar, porque devo confessar que foi uma honra participar da premiação dos melhores...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Ensalada de bacalao y rúcula, vinagreta de hierbas y frutos secos
Não é muito fácil achar receitas em livros, sites e revistas que funcionem, já ouvi histórias sobre como as ditas são reproduzidas, nem sendo testadas muitas vezes, o que faz só aumentar a minha desconfiança. Também quero sempre dar o crédito, então, preciso da...
Alex Atala e Chico Urban lançam livro; III Antonina Weekend; Mostra Chefs e Design; trufas frescas no Durski, congresso Mesa Tendências e aulas com chefs e artistas na Versadas
Típica semana na qual eu daria tudo para ser duas. Em Curitiba, tem o lançamento do guia Sabores do Mar – Uma Seleção de Grandes Restaurantes de Peixes e Frutos do Mar ao Redor do Mundo do empresário (restaurantes do Pier do Victor) Francisco Urban e da Pulp Edições,...
Comida de rua: barata e boa
Quem não quer comida boa e barata? Repito o mantra incansavelmente. Vamos aos exemplos sobre o assunto, que virou moda. A feira já tradicional da praça Espanha vai receber mais uma edição, a oitava, do Empório Soho, Gastronomia na Palma da Mão, que terá a participação...
Borbulho e Sabores da Imaginação
Quase nada relacionado com o tema do blog porque o assunto é um espetáculo de dança, é que eu adoro o trabalho da Rosane Chamecki e da Andrea Lerner, cheguei até a desenhar com uma amiga o figurino de um espetáculo delas há muitos anos, tenho apreço pelas artes, e...
France Folie: 10 dias de atrações
Se você é fã da comida francesa como eu, aliás, sou fã da boa comida, apesar de, geralmente, comer pouco, para espanto de muita gente, é que faço como as francesas que querem manter o peso, mas voltando ao assunto do post, prepare-se, tem muito confit de canard, coq...
Gastronomia Paraná é tema da 8ª edição da Restaurante Week
Alguns restaurantes que participam da 8ª edição da Restaurante Week acataram a sugestão do Programa Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, do qual faço parte, de trabalhar com ingredientes paranaenses ou criar um prato que represente a nossa culinária. É uma...
Não maltratem o allium sativum
Minha afilhadinha mandou eu tomar chá de alho quando ouviu minha voz ao telefone. “Tia, é muito bom”. Não consegui, espero que ela não saiba. “Coloque um alho descascado numa xícara com água quente e quando amornar tome de...
Risoto de alcachofrinhas
Risoto é a coisa mais fácil do mundo. Junte bons ingredientes, siga umas regrinhas e pronto. Fiz com alcachofrinhas. Vamos aproveitar porque logo vem a temporada delas, aliás já estão aparecendo, afinal é primavera e ela é uma flor. Outro dia encontrei no Festval da...
50 Best: os melhores restaurantes da América
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