Se você é fã da comida francesa como eu, aliás, sou fã da boa comida, apesar de, geralmente, comer pouco, para espanto de muita gente, é que faço como as francesas que querem manter o peso, mas voltando ao assunto do post, prepare-se, tem muito confit de canard, coq au vin e tarte tatin vindo por aí, mas também fusões diferenciadas, como a proposta do Lagundri. A cônsul da França em Curitiba, Emilie Dely, abriu ontem à noite primeira edição do festival France Folie, que começa neste sábado e vai até dia 27 de outubro. Uma das atrações é a Semana da Culinária Francesa, porque tem outras, como a semana do cinema francês e o seminário de negócios Brasil-França. O que interessa aqui é que oito restaurantes estarão apresentando uma “formule”, com entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo e valores diferenciados, dependendo da proposta de cada local, e hoje, acontece uma versão gastronômica mais popular do evento. Como o tempo melhorou, é um belo convite para aparecer no MON, o Museu Oscar Niemeyer, onde os restaurantes estarão oferecendo pequenas amostras da gastronomia francesa. A ideia da cônsul, que mora aqui há três anos é realizar o evento anualmente e mostrar aspectos mais modernos do país. Veja a programação completa aqui.