Alguns restaurantes que participam da 8ª edição da Restaurante Week acataram a sugestão do Programa Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, do qual faço parte, de trabalhar com ingredientes paranaenses ou criar um prato que represente a nossa culinária. É uma iniciativa modesta que nos faz pensar na identidade da nossa gastronomia. Pretendo visitar vários restaurantes e ver como anda a criatividade dos nossos chefs. A minha prioridade é conhecer os pratos criados especialmente para o evento ou com produtos diferentes. Quero provar, por exemplo, a versão do famoso prato típico do Paraná, o “carneiro no buraco”, “lascas de carneiro com molho do próprio assado, servido com purê de mandioquinha e crisps de cenoura”, no Empório Santa Genoveva; o porquinho no biju, “costela suína assada, farofa de biju com feijões mistos, purê de mandioca e couve frita” e o bolinho de tapioca, “tabuleiro com queijo colonial, saladinha mista e vinagrete de caldo de cana” do Alfredo’s Gallery, que agora abre para almoço, fui convidada para conhecer e gostei da proposta; o gnocchi de batata salsa com molho picante de polvo e berbigão de Guaratuba e o sorvete de queijo com maracujá de Morretes da Cantina do Délio; o presunto cru – culatello Monte Belo – com mascarpone caseiro, figos e vinagrete de mel e os sabores de milho com flan, curau e bolo de milho com chantilly de limão e farofa de pé de moleque do Terra Madre, entre outros. Estou pesquisando os cardápios ainda, que estão disponíveis no site da Gazeta do Povo e tem até aplicativo para celular. A Restaurant Week vai até 20 de outubro.
Torta de amêndoas, mel do litoral e creme de canela do restaurante Vindouro
8ª edição do Curitiba Restaurant Week
7 a 20 de outubro
R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar