Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Tempo de Natal

Tempo de Natal

Um pouco de poesia porque a época pede. Dani Saucedo assina o texto e pode ser a nova colaboradora do blog. Como a Minhoca, Dani vem trazer ares novos ao blog, já falei da sua elegância, delicadeza e bom gosto. Entre no túnel do tempo com ela. Feliz Natal! Tempo de...

ler mais
Ravióli de inhame e lagostins

Ravióli de inhame e lagostins

Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, deste jornal, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível colaboradora do...

ler mais
Roleta Talk Gastronomia

Roleta Talk Gastronomia

A Paraná Turismo coloca a colher e tempera a Première do Festival Mundial de Criatividade, da Escola de Criatividade, que acontece hoje (30), no Pátio Batel, promovendo a Roleta Talk Gastronomia, com especialistas em gastronomia e cultura. O jornalista e crítico da...

ler mais

“Menos, chefs, menos”, ensina Nina Horta

“A literatura reconstrói nosso lugar no mundo, nos desenha, é um espelho para que nos vejamos melhor”. Palavras da Nina Horta que me inspiram. A frase foi extraída de uma crônica da banqueteira na Folha de São Paulo, na qual ela fala da neurociência e da importância...

ler mais

Feira Mistura: uma experiência incrível

Fui criticada por dizer que os foodies, aqueles que apreciam boa comida e gostam de novidades gastronômicas, tinham a feira Mistura, realizada em Lima, em setembro passado, como programa obrigatório, está na matéria na última edição da revista Bom Gourmet. Leia aqui....

ler mais
Rum Zacapa

Rum Zacapa

Cheguei atrasada, pois estava em outro compromisso. Detesto quando isso acontece. Fui recebida com um coquetel de rum, um Mojito, que não costuma estar na lista dos meus drinks preferidos. Mas não tinha sido preparado com qualquer rum, mas sim com o premiado Zacapa e...

ler mais
Gaspacho

Gaspacho

Lembro de um gaspacho que tomei que era um creme. Nunca mais encontrei um parecido. É um gosto que ainda procuro, a sopa fria dos espanhóis ficou na memória, gostosa, fresca, caiu bem naquela noite quente de verão no País Basco. Era um creme. Nunca mais… Continuo...

ler mais
Keep walking

Keep walking

Whisky não é a minha bebida preferida, mas não poderia perder a chance de conhecer bons rótulos, seis da família Johnnie Walker e outras surpresas que não estavam no programa. Aceitei o convite. E foram muitos whiskies na degustação conduzida pelo master blender Almir...

ler mais
Manu Buffara: Bicho do Paraná

Manu Buffara: Bicho do Paraná

Quem é mais velho lembra da campanha criada pela famosa Umuarama Propaganda, de tantos nomes de destaque da área publicitária, que mostrava os talentos paranaenses ao som da música do compositor João Lopes, “não sou gato de Ipanema, sou bicho do Paraná”. E foi assim...

ler mais
Roberta Sudbrack no Mesa Tendências

Roberta Sudbrack no Mesa Tendências

Começou ontem o Congresso Internacional Mesa Tendências em São Paulo. Proposta do dia: Índios, portugueses e negros – e viva a tapioca! Tema deste ano “Raízes: de onde viemos e para onde vamos”. Reflexão mais do que necessária. Abrindo o evento, Roberta Sudbrack, uma...

ler mais

Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Tempo de Natal

Tempo de Natal

Um pouco de poesia porque a época pede. Dani Saucedo assina o texto e pode ser a nova colaboradora do blog. Como a Minhoca, Dani vem trazer ares novos ao blog, já falei da sua elegância, delicadeza e bom gosto. Entre no túnel do tempo com ela. Feliz Natal! Tempo de...

ler mais
Ravióli de inhame e lagostins

Ravióli de inhame e lagostins

Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, deste jornal, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível colaboradora do...

ler mais
Roleta Talk Gastronomia

Roleta Talk Gastronomia

A Paraná Turismo coloca a colher e tempera a Première do Festival Mundial de Criatividade, da Escola de Criatividade, que acontece hoje (30), no Pátio Batel, promovendo a Roleta Talk Gastronomia, com especialistas em gastronomia e cultura. O jornalista e crítico da...

ler mais

“Menos, chefs, menos”, ensina Nina Horta

“A literatura reconstrói nosso lugar no mundo, nos desenha, é um espelho para que nos vejamos melhor”. Palavras da Nina Horta que me inspiram. A frase foi extraída de uma crônica da banqueteira na Folha de São Paulo, na qual ela fala da neurociência e da importância...

ler mais

Feira Mistura: uma experiência incrível

Fui criticada por dizer que os foodies, aqueles que apreciam boa comida e gostam de novidades gastronômicas, tinham a feira Mistura, realizada em Lima, em setembro passado, como programa obrigatório, está na matéria na última edição da revista Bom Gourmet. Leia aqui....

ler mais
Rum Zacapa

Rum Zacapa

Cheguei atrasada, pois estava em outro compromisso. Detesto quando isso acontece. Fui recebida com um coquetel de rum, um Mojito, que não costuma estar na lista dos meus drinks preferidos. Mas não tinha sido preparado com qualquer rum, mas sim com o premiado Zacapa e...

ler mais
Gaspacho

Gaspacho

Lembro de um gaspacho que tomei que era um creme. Nunca mais encontrei um parecido. É um gosto que ainda procuro, a sopa fria dos espanhóis ficou na memória, gostosa, fresca, caiu bem naquela noite quente de verão no País Basco. Era um creme. Nunca mais… Continuo...

ler mais
Keep walking

Keep walking

Whisky não é a minha bebida preferida, mas não poderia perder a chance de conhecer bons rótulos, seis da família Johnnie Walker e outras surpresas que não estavam no programa. Aceitei o convite. E foram muitos whiskies na degustação conduzida pelo master blender Almir...

ler mais
Manu Buffara: Bicho do Paraná

Manu Buffara: Bicho do Paraná

Quem é mais velho lembra da campanha criada pela famosa Umuarama Propaganda, de tantos nomes de destaque da área publicitária, que mostrava os talentos paranaenses ao som da música do compositor João Lopes, “não sou gato de Ipanema, sou bicho do Paraná”. E foi assim...

ler mais
Roberta Sudbrack no Mesa Tendências

Roberta Sudbrack no Mesa Tendências

Começou ontem o Congresso Internacional Mesa Tendências em São Paulo. Proposta do dia: Índios, portugueses e negros – e viva a tapioca! Tema deste ano “Raízes: de onde viemos e para onde vamos”. Reflexão mais do que necessária. Abrindo o evento, Roberta Sudbrack, uma...

ler mais