Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Tempo de Natal
Um pouco de poesia porque a época pede. Dani Saucedo assina o texto e pode ser a nova colaboradora do blog. Como a Minhoca, Dani vem trazer ares novos ao blog, já falei da sua elegância, delicadeza e bom gosto. Entre no túnel do tempo com ela. Feliz Natal! Tempo de...
Ravióli de inhame e lagostins
Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, deste jornal, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível colaboradora do...
Roleta Talk Gastronomia
A Paraná Turismo coloca a colher e tempera a Première do Festival Mundial de Criatividade, da Escola de Criatividade, que acontece hoje (30), no Pátio Batel, promovendo a Roleta Talk Gastronomia, com especialistas em gastronomia e cultura. O jornalista e crítico da...
“Menos, chefs, menos”, ensina Nina Horta
“A literatura reconstrói nosso lugar no mundo, nos desenha, é um espelho para que nos vejamos melhor”. Palavras da Nina Horta que me inspiram. A frase foi extraída de uma crônica da banqueteira na Folha de São Paulo, na qual ela fala da neurociência e da importância...
Feira Mistura: uma experiência incrível
Fui criticada por dizer que os foodies, aqueles que apreciam boa comida e gostam de novidades gastronômicas, tinham a feira Mistura, realizada em Lima, em setembro passado, como programa obrigatório, está na matéria na última edição da revista Bom Gourmet. Leia aqui....
Rum Zacapa
Cheguei atrasada, pois estava em outro compromisso. Detesto quando isso acontece. Fui recebida com um coquetel de rum, um Mojito, que não costuma estar na lista dos meus drinks preferidos. Mas não tinha sido preparado com qualquer rum, mas sim com o premiado Zacapa e...
Gaspacho
Lembro de um gaspacho que tomei que era um creme. Nunca mais encontrei um parecido. É um gosto que ainda procuro, a sopa fria dos espanhóis ficou na memória, gostosa, fresca, caiu bem naquela noite quente de verão no País Basco. Era um creme. Nunca mais… Continuo...
Keep walking
Whisky não é a minha bebida preferida, mas não poderia perder a chance de conhecer bons rótulos, seis da família Johnnie Walker e outras surpresas que não estavam no programa. Aceitei o convite. E foram muitos whiskies na degustação conduzida pelo master blender Almir...
Manu Buffara: Bicho do Paraná
Quem é mais velho lembra da campanha criada pela famosa Umuarama Propaganda, de tantos nomes de destaque da área publicitária, que mostrava os talentos paranaenses ao som da música do compositor João Lopes, “não sou gato de Ipanema, sou bicho do Paraná”. E foi assim...
Roberta Sudbrack no Mesa Tendências
Começou ontem o Congresso Internacional Mesa Tendências em São Paulo. Proposta do dia: Índios, portugueses e negros – e viva a tapioca! Tema deste ano “Raízes: de onde viemos e para onde vamos”. Reflexão mais do que necessária. Abrindo o evento, Roberta Sudbrack, uma...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Tempo de Natal
Um pouco de poesia porque a época pede. Dani Saucedo assina o texto e pode ser a nova colaboradora do blog. Como a Minhoca, Dani vem trazer ares novos ao blog, já falei da sua elegância, delicadeza e bom gosto. Entre no túnel do tempo com ela. Feliz Natal! Tempo de...
Ravióli de inhame e lagostins
Embalada pelo lançamento da nova revista Bom Gourmet, deste jornal, em que modestamente dou a minha contribuição, assino a coluna “Sabores do Mundo”, fui cozinhar. Data especial, receberia uma grande amiga e sua filha, minha vizinha agora e possível colaboradora do...
Roleta Talk Gastronomia
A Paraná Turismo coloca a colher e tempera a Première do Festival Mundial de Criatividade, da Escola de Criatividade, que acontece hoje (30), no Pátio Batel, promovendo a Roleta Talk Gastronomia, com especialistas em gastronomia e cultura. O jornalista e crítico da...
“Menos, chefs, menos”, ensina Nina Horta
“A literatura reconstrói nosso lugar no mundo, nos desenha, é um espelho para que nos vejamos melhor”. Palavras da Nina Horta que me inspiram. A frase foi extraída de uma crônica da banqueteira na Folha de São Paulo, na qual ela fala da neurociência e da importância...
Feira Mistura: uma experiência incrível
Fui criticada por dizer que os foodies, aqueles que apreciam boa comida e gostam de novidades gastronômicas, tinham a feira Mistura, realizada em Lima, em setembro passado, como programa obrigatório, está na matéria na última edição da revista Bom Gourmet. Leia aqui....
Rum Zacapa
Cheguei atrasada, pois estava em outro compromisso. Detesto quando isso acontece. Fui recebida com um coquetel de rum, um Mojito, que não costuma estar na lista dos meus drinks preferidos. Mas não tinha sido preparado com qualquer rum, mas sim com o premiado Zacapa e...
Gaspacho
Lembro de um gaspacho que tomei que era um creme. Nunca mais encontrei um parecido. É um gosto que ainda procuro, a sopa fria dos espanhóis ficou na memória, gostosa, fresca, caiu bem naquela noite quente de verão no País Basco. Era um creme. Nunca mais… Continuo...
Keep walking
Whisky não é a minha bebida preferida, mas não poderia perder a chance de conhecer bons rótulos, seis da família Johnnie Walker e outras surpresas que não estavam no programa. Aceitei o convite. E foram muitos whiskies na degustação conduzida pelo master blender Almir...
Manu Buffara: Bicho do Paraná
Quem é mais velho lembra da campanha criada pela famosa Umuarama Propaganda, de tantos nomes de destaque da área publicitária, que mostrava os talentos paranaenses ao som da música do compositor João Lopes, “não sou gato de Ipanema, sou bicho do Paraná”. E foi assim...
Roberta Sudbrack no Mesa Tendências
Começou ontem o Congresso Internacional Mesa Tendências em São Paulo. Proposta do dia: Índios, portugueses e negros – e viva a tapioca! Tema deste ano “Raízes: de onde viemos e para onde vamos”. Reflexão mais do que necessária. Abrindo o evento, Roberta Sudbrack, uma...