Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados.
Doce de figo
Amo doce de figo, já tentei fazer várias vezes sem muito sucesso, acho que foi desta vez que deu o melhor resultado, por isso, publico a receita e coloco o link para o vídeo aqui, onde é possível ver todos os detalhes. A reportagem é bem bacana. Na minha modesta...
Restaurantes com espaços privados para comemorações
Onde eu iria para festejar uma formatura? O pedido, de alguém que admiro muito, era de um lugar para atender cerca de 20 pessoas. Mas quem disse que me contento em dar uma dica. Fui pensando, pensando e virou um post, resolvi publicar, quem sabe ajude outras pessoas...
La Varenne na Ideias e na Prazeres da Mesa
François Pierre de La Varenne, autor da Le Cousinier François, foi a inspiração para o nome do restaurante dos empresários Luiz Abagge e David Soifer, com o chef Ivo Lopes, no Pátio Batel. Nathália Millon é a chef pâtisserie. Fernanda Cassou assina o projeto, de muito...
“O pinhão na culinária”
Fiquei muito curiosa para ver o resultado e infelizmente não estarei no lançamento do livro “O Pinhão na Culinária”, neste sábado (14), no Mercado Municipal de Curitiba, mas já encomendei um exemplar. Foi a Embrapa que editou o livro reunindo 100 receitas, doces e...
Receitas
O restaurante Marcolini caprichou no menu para o Dia dos Namorados, mas como tem um jogo do Brasil na data, no dia seguinte, o menu será repetido, ainda mais que é o dia do Santo casamenteiro, o Santo Antônio, quase todos os restaurantes fizeram isso, é bom conferir...
Aliança Francesa promove degustação
Alimentação saudável
Pedido recebido, pedido atendido. Era assim: “minha maravilhosa nutricionista promove um curso de massas e molhos, ajuda a divulgar?”. Considerando que minha amiga é séria, responsável etc., confio totalmente na indicação dela, então aqui está. E aqueles que não...
Os Sabores do Litoral
Todos conhecem e apreciam, imagino, os chamados sabores do litoral, esse é o tema do festival que vai até 6 de julho em Antonina, Morretes, Matinhos, Guaratuba, Pontal do Paraná, Paranaguá e Ilha do Mel. Neste ano, 34 restaurantes participam com pratos oferecidos com...
Como foi o Mesa ao Vivo Paraná
Organizar evento não é para amadores, tenho a impressão de que entrei num redemoinho, fiquei sem forças, não pelo volume de trabalho, mas pelo stress. Quem participa não imagina o que corre nos bastidores, mas isso é conversa para outra mesa. Depois vieram algumas...
Mesa Ao Vivo Paraná
Um grande passo. Digo isso porque o projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, apresenta nesta quarta e quinta-feira, dias 14 e 15 de maio, o Mesa Ao Vivo Paraná. Sempre achei que deveríamos trazer o evento da revista Prazeres da Mesa, que já acontece em outros...
Blogs e Colunas
Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.
Doce de figo
Amo doce de figo, já tentei fazer várias vezes sem muito sucesso, acho que foi desta vez que deu o melhor resultado, por isso, publico a receita e coloco o link para o vídeo aqui, onde é possível ver todos os detalhes. A reportagem é bem bacana. Na minha modesta...
Restaurantes com espaços privados para comemorações
Onde eu iria para festejar uma formatura? O pedido, de alguém que admiro muito, era de um lugar para atender cerca de 20 pessoas. Mas quem disse que me contento em dar uma dica. Fui pensando, pensando e virou um post, resolvi publicar, quem sabe ajude outras pessoas...
La Varenne na Ideias e na Prazeres da Mesa
François Pierre de La Varenne, autor da Le Cousinier François, foi a inspiração para o nome do restaurante dos empresários Luiz Abagge e David Soifer, com o chef Ivo Lopes, no Pátio Batel. Nathália Millon é a chef pâtisserie. Fernanda Cassou assina o projeto, de muito...
“O pinhão na culinária”
Fiquei muito curiosa para ver o resultado e infelizmente não estarei no lançamento do livro “O Pinhão na Culinária”, neste sábado (14), no Mercado Municipal de Curitiba, mas já encomendei um exemplar. Foi a Embrapa que editou o livro reunindo 100 receitas, doces e...
Receitas
O restaurante Marcolini caprichou no menu para o Dia dos Namorados, mas como tem um jogo do Brasil na data, no dia seguinte, o menu será repetido, ainda mais que é o dia do Santo casamenteiro, o Santo Antônio, quase todos os restaurantes fizeram isso, é bom conferir...
Aliança Francesa promove degustação
Alimentação saudável
Pedido recebido, pedido atendido. Era assim: “minha maravilhosa nutricionista promove um curso de massas e molhos, ajuda a divulgar?”. Considerando que minha amiga é séria, responsável etc., confio totalmente na indicação dela, então aqui está. E aqueles que não...
Os Sabores do Litoral
Todos conhecem e apreciam, imagino, os chamados sabores do litoral, esse é o tema do festival que vai até 6 de julho em Antonina, Morretes, Matinhos, Guaratuba, Pontal do Paraná, Paranaguá e Ilha do Mel. Neste ano, 34 restaurantes participam com pratos oferecidos com...
Como foi o Mesa ao Vivo Paraná
Organizar evento não é para amadores, tenho a impressão de que entrei num redemoinho, fiquei sem forças, não pelo volume de trabalho, mas pelo stress. Quem participa não imagina o que corre nos bastidores, mas isso é conversa para outra mesa. Depois vieram algumas...
Mesa Ao Vivo Paraná
Um grande passo. Digo isso porque o projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, apresenta nesta quarta e quinta-feira, dias 14 e 15 de maio, o Mesa Ao Vivo Paraná. Sempre achei que deveríamos trazer o evento da revista Prazeres da Mesa, que já acontece em outros...